2023/06/24
    zuckerzimmerさん
    残念
    残念な素材感でした。コーリンベルトは硬すぎて開きにくいし、使いづらい。ゴムベルトはウエストぎりぎり。標準体型ですが、とてもじゃないですが、キツくて全く使えません。コーリンベルトとゴムベルトは破棄です。 安いですが、他社製品をおススメします。
    注文日:2023/05/24
    2018/07/29
    ちび猫大好きママ♪さん
    単品のほうがいいかも
    楽天スーパーセールの時に腰ひもがつかない3点セット送料込み999円で購入したのでお買い得でした。 が、実際に使用した感想は微妙というのが正直なところ(*_*) 高校生の娘に使用すると浴衣の衿を止める着物ベルトは一番短くしているのにゴムが伸びるのか長すぎて使えず。 (手持ちのコーリンベルトを使った) なのに、メッシュ伊達締めは伸びが悪く引っ張ってもマジックテープがギリギリ留まる感じ。 (伸びが悪いから締めてると苦しいと言う) 結局使えたのはメッシュの前板だけでした。 もともと前板目当てで購入したので良かったのですが、着物ベルトはコーリンベルト同様に使えると思っていたのに浴衣を着るにはベルトが長く、袷を着るにはクリップが固くて留められず正直使いようがありません。 (実際に袷で試した結果です) 大柄な方なら着物ベルトは厚物に不向きなため夏限定で使えるけれど、メッシュ伊達締めは使えないと思いますし、小柄な方はメッシュ伊達締めが使えるけれど、着物ベルトはしっかりタオルなどで補正しないと使えないと思います。 ただ、夏は少しでも涼しく着物を着たいのでそう考えるとやっぱり着物ベルトは使えないですね。 このセットを買って浴衣を着ようと考えている方は、できればよく吟味してそれぞれ単品での購入をお勧めします。 残念な買い物になってしまいましたが、必要なものはひとつずつ吟味して購入したほうが良いといういい勉強になりました。
    はじめて
    注文日:2018/06/16
    2018/07/17
    全体的に安っぽい作り
    袋を開けて驚きました。メッシュだてじめは特にものすごく締め付けが強いし、おまけの腰紐はポリエステルのつるつる素材。なんか見た途端使う気失せる感じです。安かろう、悪かろう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2018/07/13
    腰紐
    このセットだけで大丈夫か不安になってメールで尋ねたら、後、腰紐もあればベストだと言われた。 じゃあ何で?ベストな腰紐をセットに入れて無いのですか?コスパ?泣 これだけで着れると書いてるじゃんよ?嘘じゃんよ 着れないじゃんよ。 ショック過ぎて呆然とした。 買いに行かないとなぁ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/11