2,178円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-20

着物着付け必需品
子供の茶道部で着物の着付けをお願いされたのでこちらを購入しました。
汚い部室だったのでこちらを購入して良かったです。
サイズも大き過ぎず丁度良かったです。
敷き紙は着物の着付けには必需品です。
バァッと床へ敷いて、着付け小物や着物を気兼ねなく置いて着付けが出来ます。
ホント念の為購入しておいて良かったです。
あの教室では敷き紙が無ければ着物がきっと汚れてしまっていました。
恐ろしい。

5 2019-11-08

弓道
弓道の審査時、会場更衣室にて袴を着る為、購入しました。
足袋も着物も汚れを気にせず着付けできます。
敷き紙も丈夫そうで、裏表がはっきりしているので良いです。

4 2020-12-02

着付け教室の会場が和室ではないため、衣裳敷きが必要とのことで家にあるものを持って行ったのですが、着物をたたむときなど不便に思い大き目なものを探して、こちらを購入しました。
他店で、これより巾が20cm大きいオレンジ色のものが安くありましたが、こちらは表裏がわかるので、敷き間違えて着物を汚すことも無いので安心です。
欲を言えばワンサイズ大きいのが欲しかったのですが、大きいものは金額が倍くらいだったので悩んだ末、送料込みでお買い得だったこちらで妥協しました(笑)
着物を絶対に床につけたくない、汚したくないって人はこの上の 200×150サイズを購入されることをお勧めします。

5 2020-06-12

家で着付けをする際に、我が家は猫たちが居るので着物を守るために購入しました。(着付け教室では特に指定はなかったので、大風呂敷を代用したり使っていませんでした。)足で踏んだとき、柔らかさに驚きました。使い始めはゴワゴワしている様に感じるのですが、使っていくうちに柔らかくてふわふわする感じになります。男物の着物を広げても優に余る広さがあります。着付けと虫干しに重宝しています。紙なので丈夫か心配だったのですが、想像以上に生地も丈夫です。ただ、問題なのはこれを広げると猫が大興奮するので、猫除けにはなりませんでした。猫と取り合いをしながら着物を広げてます。着物と私だけでなく、猫にもハマる何かがあるみたいです。

5 2021-03-01

めったに利用しませんが、必要な物です。
買い替えです。
十数年前に購入していた「衣裳敷き」にたとう紙に入ったお着物を抱えた時のびりびりと経年劣化で敗れましたので買い替えしました。今度のは木の繊維が模様になったような外見から丈夫そうに見えます。
発送も早くて安心できるお店と思いました。

• hikari17さん
  • hikari17さん

4 2018-09-10

最近着付けを学び始めましたが、自宅に和室がないため、自分で着付けるときはどうしょうかなと困っていました。
この商品を発見し、普通のフローリングに敷いて使えるのでいいと思います。
大きさも厚みもちょうどいいかなと思いますが、
懸念点は和紙なので、どのぐらい持つかなというところですね。
まぁ、この値段かつ送料無料なら、また購入してもいいと思います。

5 2021-03-06

娘のお稽古の為に買いました。大きいサイズが欲しいと言っていましたので、喜んで使用しています。

4 2020-11-12

自分用に。
すっかり着物を着ることから離れてしまい、持っていたハズの衣装敷きはいつの間にか処分していました。
着物自体、半分は寄付して手放したので、残ったものも全部捨ててしまおうか…とも考えていましたが、それなら日常着で着倒そうと、改めて手持ちで不足している物を買い足しています。
こちらは片面に模様があるので、裏表がわかりやすくていいですね。
それと、着物を広げても、余裕がある大きさなのがいいです。
まだ使っていないので星4つで。

• つぃるさん
  • つぃるさん

5 2020-07-22

大は小を兼ねる
買ってから大きかったかな、と少し後悔していましたが、
一部畳んでおけば省スペースで使えるので心配無用でした。
なかなか丈夫そうです。

5 2018-09-29

着物の着付けに便利
畳のないマンション暮らしなので、着物を着たり、整理するのに使用。どこにでも広げられるので便利です。丈夫ですが、以前使っていたものが1年半たって汚れてきたのでもう一枚購入。表が白いので、着物の置き写真にも使っています。

5 2021-11-26

丈夫な造りでサイズも大きく、使いやすそうです。

5 2021-10-24

リピ買です。この衣装敷きは使っていくうちに柔らかくふわふわしてきます。大きさもしっかりあるので、使いやすいです。以前のものは我が家のお猫様達によってご臨終してしまいましたが、易々と使えなくなるものではないと思います。

4 2021-03-28

着物畳む時
何度掃除しても、畳がきれいじゃない気がして畳む用に買いました。
100×180だと着物たたむ時ちょっと足りないかもです。
まだ慣れない着付けの時もこの上で着付けたら、帯とか擦れないですよね。
折り目がしっかり入ってますが、広げておけば伸びた感じ。
(片付ける時またたたむんですけどね。。)

4 2021-02-23

今持っているものがボロボロになってきたので新しいものを探していました。
注文してから迅速に対応していただき、すぐに届きました。
きちんと梱包してありすぐに使えました!

5 2020-10-09

1×1.8の大きめの衣裳敷を探しておました。今、使用しているものと同じでした。送料込みでお安く購入できました。大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他