2018/08/08
    冬に入荷を願って。
    早め早めに着物の準備をするので購入しました。ウールのパーセンテージに比べてプライスが高い?と思いましたが気に入ったデザインと色なので購入しました。満足しています。 グレーの色が画像通りの正統派グレーで、薄すぎず濃すぎずで求めていた色です。 羽織ってみたら、軽くて暖かい。ウール100%だったら重いし、軽やかなラインは出ないと納得。ヘチマカラーの開きが浅い所に惹かれました。寒い時に襟元見せてる場合じゃ無く、結局ショールを巻くあのスタイルが苦手です。でも丸襟は子どもっぽい。こちらは理想的です。また、前の合わせが浅いので、ボタン全開で着るのも決まり、それ程寒く無い日は着物姿も見えます。ルール違反には見えません。 私は身長154センチなので裾上10センチあるかないかのかなり長めなのも嬉しいです。中途半端な長さは変だと常々思っていました。身長のある方も目安にして下さいね。 買って良かった!が本心です。デティールもパターンも良く、生地も良いし色も良い。違うタイプのグレーやブラックだったら購入しなかったです。外ポケットも下の方に深めに付いてます。シルエット崩れません。 冬に入荷したらチェックしてみて下さい。
    注文日:2018/08/05