2023/06/15
    mirankさん
    思ったより地味じゃない✨
    以前、阿波和しじらの生成地に黒の線が入っている着物を購入して、軽くて通気性がよく着心地も良く他の柄も欲しいとなりました。前回はサイズを指定してオーダーで作りましたが、着付けの仕方で既製品でも十分だと最近わかってきたので、今回はLサイズを購入してみました。 写真で見ると、グレーで少し地味かなぁと思っていましたが、近くで見ると色んな色が入っていて帯次第で楽しめそうです!!
    注文日:2023/06/07
    2024/04/23
    みいちゃん大好き4808さん
    カラー:c:鶯色×極細多色縞 | サイズ:Mサイズ
    カラーCを買いました。色んな色を織りこまれており、きれいな色です。軽くて、着やすそうです。 阿波しじら織仕立て上がりをお得に買えたと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/08/11
    カラー:d:赤色×極細多色縞 | サイズ:Lサイズ
    初めて阿波しじらを着ました。涼しく、肌ざわり、着心地がとても良いです。浴衣として着ましたが、秋口に襟付きでも着たいと思っています。他の色柄もほしいです。抜染のものもおいていただけるとうれしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/03
    2022/06/21
    すなねこにゃさん
    濃紺色両子持縞を購入しました。色味は写真どおりで粋で締まって見えるかな。 阿波しじらは初めてです。とても柔らかいです。夏には暑いかなと心配しつつ半襦袢襟付+ステテコで出かけてみました。6月の曇りの日ですが思ったよりは暑くないと感じました。真夏は衿無しで着てみようと思います。 身長155センチですが、Мサイズは少し丈が長かったです。一度洗濯したら丈が縮むと思っていたら、意外と縮まず。丈以外は不自由ないです。丈はSで十分だった気がします。次はSで購入してみようと思います。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/30
    sakana4332さん
    夏のお稽古やちょっとしたお出掛けに
    夏に着ようと購入しました。お手入れが簡単なのが様ですね。 Bを購入しました。色味は、画像で見ると、エメラルドグリーンが入っている様に見えましたが、実物は、ブルーのグラデーションでした。 生地は浴衣などに比べるとかなり厚みがありました。下着が透けることありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/07/09
    momota2008さん
    普段の夏着物として購入
    以前他店で色違いを購入したことがあったので、半額で購入できラッキーでした。 夏場に惜しげなく着られます♪ 裏のミシン縫製は粗いですが、表から見えないので、このお値段ですと満足しました。 ほとんど売り切れて柄が選べませんでしたが、紫と紺の縞Mサイズを買いました。 画像より落ち着いた色合いで、着心地も良かったです。
    注文日:2022/06/29
    2016/06/14
    kenmo2さん
    イメージ通り素敵!夏も着物を着たい人に
    夏の着物には「阿波しじら」と決めております。 紗とか絽とかは襦袢を着なくてはならないので、結局、暑い。 浴衣スリップに嘘つき襟をつけて阿波しじらの着物を着るのが、いちばん涼しいと思ってます。 というわけで、こちらは4枚めの阿波しじら。 まだ着てませんが、着心地がいいことはもうじゅうぶんわかっております。 たとう紙を開けると、イメージ通りのシックでかっこいい着物で大満足です。 紺とグレーのツートーンカラーで落ち着いた感じですが、ちょっとデニムっぽくも見えるので、若い人にもカジュアルに着こなせそうです。
    注文日:2016/06/04
    2021/03/17
    ヴァスダーラーさん
    藍色鰹縞、クールで素敵です。
    藍色鰹縞Lサイズ購入しました。色合いや風合いは商品ページの画像そのままで、カッコよく、とても上品で綺麗です。丁寧な梱包で、何も心配いりません。着た感じも浴衣にも、襦袢を合わせて着物にも良さそうで春から秋まで重宝しそうです。縞はスッキリ見えるので、全色ほしいですね!仕立てもミシン目でしっかりしている部分もあり、丈夫そうです。
    注文日:2021/03/10
    2021/08/01
    りん4452さん
    初めてのしじら織の着物です。浴衣としても着物としても着れるのが良いなと思って買いました。 涼しげな生地でとても着心地も良いです。 暑い時期は浴衣として、9月になったら着物として着たいと思います! 紫縞にしましたが、他の柄のも欲しくなりました。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/10
    今までセオαを愛用していましたが、軽くて涼しくて本当に買って良かったです。色も概ね画像通りで、しじらの風合いが素敵です。ショップのスタッフの方の対応も丁寧で、また利用したいです。
    注文日:2021/07/08
    2018/06/21
    にゃんこ先生4307さん
    粋に着こなせそうで、素敵です。
    もともとしじら織の着物が、着やすさと涼しさで大好きでした。これまでは、無地のものばかり揃えておりましたが少しかっこいいクールな物も良いなぁと購入致しました。風合いも色合いもとても良いですね。 飽きの来ない物なので長く重宝しそうですし、合わせる帯によって地味にも派手にも個性的にもマルチに使えそうですね。私はまず粋な感じに千社札柄の名古屋帯を結ぼうと思っています。盛夏になったら、金魚柄の半幅帯をやの字に結んだり渋い半幅帯を侍結びでキリッとさせたり色々と楽しめそうです。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/25
    しじら織は柔らかくて軽いので好きです。居敷当てをオプションでつけたので安心して着用できそうです。
    注文日:2018/07/04
    2018/04/17
    着心地が良いです
    かなり迷った末に購入しました。着心地が良い木綿で、色も思った通りでよかったです。縫製もとても丁寧でした。また買いたいと思います。
    注文日:2018/03/13
    2021/08/01
    mu71さん
    お買い得&即納品!
    夏本番になり、USED品も含めて、浴衣や夏キモノを探していたところ、新品のしじら織で、この価格!と、ポチってしまいました。これから着用しますが、着物友だちに、お披露目するのが楽しみです!
    注文日:2021/07/25