着物 インナー 浴衣 下着【5%OFFクーポン・...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • 気持ちいい素材です
  • 息子の結婚が決まり、8月に双方の親の顔合わせとなりました。相手の方は九州なのでこちら近畿からお伺いすることとなり、何を着ようかと悩んだ結果、絽の着物を着ることにしました。しかしこの猛暑、最初ガーゼの肌着にする予定でしたが、足から出る汗を防ぐことができず汗染みになるのは間違いなし・・どうしようと悩んでいた時にこのインナーシャツ&パンツを見つけました。シャツはくりが大きく着物からは ・・・(続きを読む
  • ペキココアさん
  • 3 2019-03-09
  • うそつき用
  • うそつき用に購入。暖房が入る方が暑い場合があるので、着用は気温で考えようと思います。肌にはり付きにくく汗を吸いやすい生地になっていると思うけど、かえって肌触りやフィット感がなく滑りが悪いので星3。でも個人的にはクレープ生地のザラつきと滑りの悪さより良いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

夏の着物の下には、このタイプが本当に便利である。本来の肌襦袢だと汗が流れるのを感じるので、このタイプがとても気に入った。肌色があれば、白の着物の下にも着れるからうつらない肌色を作って欲しい。

5 2019-08-07

お得に買えました!
友人の代わりに購入しました。定価よりも安く買えてとても喜んでいました。

5 2019-08-19

よい
2セット買いました。さらっと肌触り良く、今のを使い古したらまたリピします。着物や浴衣を着る方には絶対おすすめです!今までいろいろインナーを着ましたが、こちらの商品が一番です。

4 2019-08-03

ゆかた用に買いましたがロングのワンピースやスカートの下にも使えそうです。

4 2019-07-27

浴衣の下着用に購入しました。
さらっとした質感 よさそうです😊まだ未使用なので着心地どうかな?と楽しみです

5 2019-06-19

サラサラの着心地で、汗をかいても気持ち良く浴衣を楽しめそうです。

4 2019-06-12

着物のインナーに迷っていた時に見つけたので嬉しく購入しました

• ななこ76さん
  • ななこ76さん

4 2019-05-15

良いです
サイズ感は大きめですが、ぎゃくに風通しもよくて良いです。ステテコが特に気に入りました。もう一枚買おうと思っています。

5 2019-05-10

これからの季節はどうしても汗をかいてしまい、足がべたつきます。
これだとそれがないのでとても良いです。

• umi☆kazeさん
  • umi☆kazeさん

4 2018-08-13

初ステテコ
今まで浴衣用スリップか、普通の肌襦袢と裾よけを使用していましたが、初めてステテコを買ってみました。
8月に着用したので、初めは暑いかな?と思いましたが、ひざ裏まで汗を吸ってくれるので、外と冷房のきいた部屋を何度も出入りしていても、快適でした!
上のインナーも、収まりがよくて着崩れしにくい気がします。
裾のラインを気にする時は裾よけの方が美しいとは思いますが、気軽なお出かけで長時間の場合は、こちらのステテコの方が楽なので、これからも活躍しそうです♪

4 2018-07-22

薄手で伸縮性あり
今までスリップ型の浴衣下を着ていましたが、内股に汗をかいたり、裾捌きがあまりよくないので二部式ステテコタイプを探していました。薄手ですが、シャツにはきちんと汗取りも付いていて、使い勝手がよさそうです。下は思った以上にローライズでしたが、シャツが重なるのでお腹が出る事はありません。まだ洗濯をしていないので、耐久性はわかりませんが、お値段も安いし、メール便は送料無料なのでよい買い物だと思います。

5 2018-07-14

気持ちいい素材です
息子の結婚が決まり、8月に双方の親の顔合わせとなりました。相手の方は九州なのでこちら近畿からお伺いすることとなり、何を着ようかと悩んだ結果、絽の着物を着ることにしました。しかしこの猛暑、最初ガーゼの肌着にする予定でしたが、足から出る汗を防ぐことができず汗染みになるのは間違いなし・・どうしようと悩んでいた時にこのインナーシャツ&パンツを見つけました。シャツはくりが大きく着物からは見えません。パンツは足の汗を吸い取ってくれます。普段はMサイズですが、シャツをMにしてパンツはより涼しく着れるようLにしました。これで涼しい顔をして顔合わせできると思います。

5 2018-08-13

リピしたいです!
紗の着物の下に来ました。今日は、30度を超える暑さでしたが、サラサラして、きごこちがいいです!冬も、結構暖房で暑くてたまらないので、ちょうどいいかなと、感じます。おすすめです。

5 2018-08-08

夏の定番です。着物がほとんどの生活ですのでこれは良いですよ。

4 2018-07-25

浴衣下と夏着物下用に。
この猛暑なので正直何着ても暑いのですが…。
もしかしたら、手持ちの楊柳地のステテコの方が涼しいような。
でも、ステテコなしに比べれば絶対履いてる方がいい。汗だくになった割にはくっつかなかったかも。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢