半襦袢 浴衣 下着【5%OFFクーポン・3点で使...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かな5438さん
  • かな5438さん

4 2018-07-20

竹の素材だけあって肌にくっつかず、快適に着ることができます。
背抜きが長すぎて少し邪魔なのですが、あとは満足です。

5 2017-06-08

この夏、ヘビロテ決定です
爽竹の長襦袢は持っていますが、半襦袢が欲しくて購入しました。身頃が爽竹ではないことを気にされる方もいらっしゃるようですが、その分、汗をよく吸うし、透けないので、半襦袢一枚で(ブラジャーは着用しますが)着物の下に着られます。袖部分の落ち感は爽竹ならではで着物と相性も良いです。袖部分の熱のこもりも少ないので快適に過ごせます。

5 2016-06-04

爽竹の裾除けを持っていたので、半襦袢を探していてこちらで見つけました。
衿先に付いている胸ひもを身八ツ口から通して結ぶタイプなので、衿が崩れにくかったです。
なんと言っても自分で洗えるので、これからの季節に重宝します。

5 2016-05-31

涼しい!
試しに着てみました。
普通のポリより涼しい!
肌触りも柔らかくて優しいです!
この夏は快適に過ごせそうです!
買ってよかったと思える商品でしたー

2 2018-06-18

あまり期待にそぐわず
身頃が綿素材で張りがあり袖は爽竹素材で柔らかいため、肩下15センチくらいの綿と爽竹の切り替え部分がぼっこりします。麻や木綿の着物ならいいのかもしれませんが、正絹の柔らかい着物だと腕のシルエットが不自然に仕上がり残念でした。
衣紋抜きの背中についている布がかなり短いです。着付け中に引っ張るのは問題ありませんが、着付けが完成した後で衣紋抜きの布を引っ張ろうと思ったら、帯の中に指がつるくらいがんばって入れないと引っ張れません。

3 2018-05-31

袖は軽やかで涼しいです。
暑さ対策に買いましたが、身頃は綿のさらしよりは涼しい程度でした。身頃は透け防止のためか薄手のワイシャツ地、ブロードのようなかんじです。爽竹の袖、衿は絽で評判通り涼しいです。全体的に軽くさらっとして着易いので秋口にはよさそうです。袖や衿を付け替えて袷の時期にも着たいと思います。値段は高いと思いましたが、爽竹の替え袖だけでも高いので、買ってよかったと思います。それにしても、浴衣にしろ単衣にしろ着物の暑さ対策には悩みます。着物用肌着は種類も少なく高価なので、洋服の肌着の吸汗速乾タイプのものをうまく組み合わせるのがいいのでしょうか、、、?

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢