半衿 半襟 テープ【10%OFFクーポン配布中】...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-10

ないと困ります
思っていたよりキレイに貼れました。
これ、切らしたら大変です(笑)
もう少し安いとありがたいですが、なかなかの粘着力でかつ、はがし残しは出ません。
レーヨンの半襟、はがしたらちょっと伸びてヨレヨレになってしまいましたが、今のところ被害はそれだけです。
でもまだそれは使いますし、これからもこのテープは使います。ありがとうございました。

• mie4113さん
  • mie4113さん

5 2019-12-09

半衿以外の布製品にも使えます
商品自体は以前から愛用しております。半衿はもちろん、その他の布製品全般の接着にも使えます。
ただ接着力が強いので、使用後は早めに剥がしたほうがいいです。半衿ではないのですが、ポリエステル製品に使用後、そのまま何度か洗濯を繰り返しても剥がれません。
なので、私は「布製品の接着テープ」として(自己責任で)使用しています。とても便利です。

• ひいちさん
  • ひいちさん

5 2020-07-06

半襟を付ける手間が本当に楽になりました
欠かせなくなりそうです

5 2020-03-14

袖にも
長襦袢の袖にも使っています。
リピします。

5 2019-09-30

便利。
簡単に楽しめそう。 呉服屋さんでも 扱ってるけど こちらが安いから 購入。まだ 使ってないけど 楽しみです。これから 着物を 手軽に着たいな。

5 2019-08-08

手軽さ‼
裁縫が不得意なので、襦袢の半襟をつけるのは苦戦してました。
手軽につけることが出来るので助かります。

• Katsu 2121さん
  • Katsu 2121さん

5 2019-08-07

もっと早く変えば良かった!
すっごく便利です!超時短になりました!!
特に夏の着物、半襟も毎回洗いたいので。
縫いものが苦手で、毎回針で指を突き刺していましたが、そんな痛みから解放されました。
もっと早く買っておけば良かった( ;∀;)

5 2019-07-26

便利グッズとして評判が良いので以前から気になっていました。届いたら早速使ってみようと思います。

5 2019-06-15

半襟テープ 使いやすいです。
着物は大好きなのですが、お裁縫は苦手です。
着物を着る上で、一番やっかいなのが、長襦袢の「半襟付け」でした。
仕事・家事・育児等で忙しい中で、パッと着物に着替えて 気分転換の外出をしたいのですが・・・あーー半襟を縫い変えて無かった。長襦袢着れない。残念。となることが多々ありりました。しかし、こちらで半襟テープをお安く買えたので、半襟付けが簡単ラクラクになりました。とても 嬉しいです。ありがとうございます。

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

5 2019-05-21

簡単
なかなか上手に半襟が付けれず困っていた時に こういう物があると教えてもらい 購入しました
お陰で 楽に付けることが出来ました
億劫にならずに 付け替え出来そうです

5 2019-03-23

とっても便利
簡単に貼り付けられ… 綺麗に外す事もでき大変便利でした。

5 2018-12-03

簡単です
半襟付けが面倒だと思っていましたが、これだと簡単に出来ます‼️

5 2018-08-08

便利!3個目購入。
沢山半衿を持っていても、縫い付けが面倒で使用してない半衿がある方は多いような。私がそうなのですが(笑)基本的には手縫いです。しっかりコーディネイトしたつもりでも、この半衿じゃない!でも縫い付け直す時間が無い!そんな時に神様に思えるテープ。コツをつかめば、縫い付けより綺麗な仕上がりになります。衿芯を後から入れる事も出来ます。便利グッズとして、着物初心者さんはこのテープで着物が敷居の高いものでは無くなるので有りだと思います。
私は3個目を購入しました。

5 2019-04-19

良いです
便利以外の何者でもありません笑
半襟付けは苦手なので、テープ愛用しています。
なくなったらまた購入します。

5 2019-02-27

簡単!
半襟付けが針と糸を使わずに出来ます。急ぐ時には助かっています。