半衿 半襟 テープ【10%OFFクーポン配布中・...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-15
  • 半襟テープ 使いやすいです。
  • 着物は大好きなのですが、お裁縫は苦手です。着物を着る上で、一番やっかいなのが、長襦袢の「半襟付け」でした。仕事・家事・育児等で忙しい中で、パッと着物に着替えて 気分転換の外出をしたいのですが・・・あーー半襟を縫い変えて無かった。長襦袢着れない。残念。となることが多々ありりました。しかし、こちらで半襟テープをお安く買えたので、半襟付けが簡単ラクラクになりました。とても 嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • らららるるるらららさん
  • 3 2020-02-12
  • まだ使ってないですが、半襟を縫うのが億劫になってきたので購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-10

ないと困ります
思っていたよりキレイに貼れました。
これ、切らしたら大変です(笑)
もう少し安いとありがたいですが、なかなかの粘着力でかつ、はがし残しは出ません。
レーヨンの半襟、はがしたらちょっと伸びてヨレヨレになってしまいましたが、今のところ被害はそれだけです。
でもまだそれは使いますし、これからもこのテープは使います。ありがとうございました。

4 2019-12-10

ずっと欲しかったのですが、お店により価格も様々で送料も本体以上の値段だったりと躊躇してましたが、ポイントアップに送料無料だったので、決めました。
まだ未使用ですが、持ってる安心感です!
他よりお得に買えましたが、もう少し安ければと思います…

• mie4113さん
  • mie4113さん

5 2019-12-09

半衿以外の布製品にも使えます
商品自体は以前から愛用しております。半衿はもちろん、その他の布製品全般の接着にも使えます。
ただ接着力が強いので、使用後は早めに剥がしたほうがいいです。半衿ではないのですが、ポリエステル製品に使用後、そのまま何度か洗濯を繰り返しても剥がれません。
なので、私は「布製品の接着テープ」として(自己責任で)使用しています。とても便利です。

4 2019-10-08

いい!
これはいいですね!貼ってて気持ちがいいです。
初めはこれでいいのかドキドキしましたが、しっかりしているし、はがれないし浮かないし。
ただ、もう少し安くならないかな〜・・・

5 2019-06-15

半襟テープ 使いやすいです。
着物は大好きなのですが、お裁縫は苦手です。
仕事・家事・育児等で忙しい中で、パッと着物に着替えて 気分転換の外出をしたいのですが・・・あーー半襟を縫い変えて無かった。長襦袢着れない。残念。となることが多々ありりました。しかし、こちらで半襟テープをお安く買えたので、半襟付けが簡単ラクラクになりました。とても 嬉しいです。ありがとうございます。

4 2020-03-20

半襟つけるのに役にたちました。ありがとうございます

5 2020-03-14

袖にも
長襦袢の袖にも使っています。
リピします。

4 2020-02-15

思ったより早く到着
叔母から譲っていただいた着物に仕立てた長襦袢の裄丈があわず、安全ピンで調整しておりましたら、着付け教室の先生から両面テープも使えると伺い購入しました。まだ使っていないので☆4つにしました。半襟にも挑戦してみようと思います。時短出来ると嬉しいですね。

4 2020-02-04

これは便利!!
初めて使いましたが、簡単に襟がつけられて快適です!
まだ、取り外したりはしていないので、どれくらいもつのかは、まだ、不明です。
また、買いたいと思いました。

4 2019-11-06

接着時間はなるべく短く!
思ったよりも接着力が強いです。長く付けたままにしないようにと注意書きはありましたが、付けて1週間後に取ったらちりめんの生地が傷んでしまいました。テープは紙製でビリビリと敗れて剥がしずらいです。そうなる前に剥がせばとても便利だと思います。

4 2019-10-02

満足です。
裁縫が苦手なので、楽に半襟が付けられたらいいなぁと思い購入。クーポンもあったので呉服屋さんで買うより安かったです。

5 2019-09-30

便利。
簡単に楽しめそう。 呉服屋さんでも 扱ってるけど こちらが安いから 購入。まだ 使ってないけど 楽しみです。これから 着物を 手軽に着たいな。

4 2019-09-14

娘の成人式用に購入。まだ使用していませんが手軽に半襟を使えるとのことで期待しています。

5 2019-08-08

手軽さ‼
裁縫が不得意なので、襦袢の半襟をつけるのは苦戦してました。
手軽につけることが出来るので助かります。

• Katsu 2121さん
  • Katsu 2121さん

5 2019-08-07

もっと早く変えば良かった!
すっごく便利です!超時短になりました!!
特に夏の着物、半襟も毎回洗いたいので。
縫いものが苦手で、毎回針で指を突き刺していましたが、そんな痛みから解放されました。
もっと早く買っておけば良かった( ;∀;)