4 2018-01-28

ほんのりピンク
2月に着物を着る予定があり、寒さ対策に購入。伸縮包帯に間違えられるとの書き込みが多かったためピンクを選択しましたが、ほんのり優しい感じで気に入りました。暖かいのであれば見栄えはそれぼど気にしません(実際は伸縮包帯でもないのですし!)。指先にハンドクリームを塗りレースをひっかけない様に大切に使いたいと思います。まだ着用していなので星4つです。

4 2016-12-19

手荒がひどいので…。
着物の時は、肘から先が冷たくなってしまうので、試しに購入してみました。
歩き始めて数分後、アームカバーから出ていて、外気にさらされている指先が真っ赤に…。
そこで、少し引っ張り、できるだけ指先が出ないようにしたら、徐々に赤さがとれてきました。
ただ、冬は手が荒れやすいので、細い糸のレースは引っ掛かってしまいます。(着用初日にして、すでに糸を引っ掛けてしまいました。)
見栄えがいいように、レースにしているとは思いますが、できればインナーと同じ生地でも作って欲しいという希望を込めて、あえて星4つにしました。
でも、着物を着ると腕が寒いと感じる方には、お勧めです。(私には、必須アイテムになりました。)

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

4 2016-12-09

冬の和装に欠かせません
薄手でコンパクト、上腕まで寒さ対策をすることができて、かつ脱着がしやすくとても便利に使っています。
それまでは長い手袋を使っていましたが、指が覆われてしまうと都度手袋を外す必要がありました。
手袋が長い分、外すのも少し手間でした。
また、ロングの手袋でも上腕に届くまで長いものはなかなかありません。
こちらの製品は、レースになっていて、これで防寒ができるのか?と頼りなく思いましたが、袖から入る冷たい風を防ぎ、フィット感はありませんが(ふんわりまとう感じ)緩めのレース編みなので脱着もしやすく、気に入っています。
これ一枚があれば、関東の真冬でも道行でも過ごせるかもというくらいです。
前回購入したものを落としてしまったので、買い直すにあたり、最安値だったこちらのお店で購入しました。
手先にあるレースのゴムを物やカバンのファスナーなどにひっかけやすい点が唯一残念です。

4 2016-02-12

見かけたら絶対に欲しくなる!
日頃レース使いのピンクの小物など身につける機会もないので心躍らせて開封しましたが、そのレースこそが伸縮包帯に見えることがわかりました笑。でもスポーティなタイプや厚手のアームウォーマーしか持っていないので、シーズンやコートによっては必要なお品です。着けると淡いピンクベージュまたは肌色に見える上品な色です。注意書きにもありますが、指先のささくれに当たって糸が出てしまったので扱いは要注意。優れた素材を使っているのですから、さらに使いやすい仕上がりに改良してくださると有り難いです。片方だけレースの端が一部切れていたので(自分で縫い合わせました)星一つ減らしました。

4 2016-01-24

薄いのに暖かいです!(極寒冷地)
手袋なしでは指先も凍りそうな寒冷地におりますが、これをつけて出かけたら、外で一瞬手袋を外して電話をかけたりする時に辛くなかったです。
薄〜いレース生地なのにかなり暖かくて、(襦袢なしで)着物インナーのみで出かけた際、コート+アームカバー+手袋で、凍り付く夜道も寒くありませんでしたが、ほんの少しアームカバーがずれてインナーとの境目に肌が出た途端、ビックリする程冷たくて慌ててアームカバーを引き上げました。
包帯に見えるとのレビューを参考にピンクを買いました。確かに白だと伸縮包帯っぽいかも。薄ピンク上品で可愛いのですが、外してバッグの中に丸めて入れておいたら、なんだかランジェリーっぽくて恥ずかしかったので、もう少し濃い色のバリエーションを作って欲しいです。
機能的にはバッチリなのですが、糸が細くて繊細過ぎて引っ掛けたらすぐ糸が飛び出して切れそう。がさつな私はワンシーズンかなぁ。そこだけ☆マイナス。
でも、濃い色が出たら和装にも洋装用にも絶対リピします。メーカーさん、もっと丈夫なタイプ作って〜!!

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2021-02-02

薄手ですが温かい。
ピンクはベージュがかったピンクでなかなか良かったです!

4 2020-12-27

先日の着物でのお出かけの時に余りに腕が冷たく、アームウォーマーを探していたところ、こちらでお安く購入することができました。
こちらのシリーズの肌着を持っており、暖かいのは確信していましたが、薄手にも関わらず、やはり暖かいです。
ほかの方の口コミで、ピンクでも肌色に馴染むピンクとの事、白が無かったので悩みましたが、50歳代でも違和感は有りません。
ただ、レースが可愛い過ぎるかなという事で星4つにしました。

• 花萌さん
  • 花萌さん

5 2019-12-17

優れもの
こんなに薄いのに暖かいです!カラーバリエーションが欲しい!!

5 2019-11-26

薄くて暖かい
冬用ロング手袋を探していました。ウールやアンゴラなどの暖かそうな素材は、たいていレビューに肌が弱い人はチクチクすると書かれており、購入をあきらめていました。これはソフトな手触りで締め付け感もなく、ふわっと暖かいです。真冬の屋外で強風の中では厳しいかもしれませんが、通常の使用であれば、これで十分だと思います。指先がオープンなのでスマホ操作もオッケーです。掌のところにレースが来て、可愛い。

4 2019-01-04

薄いですが、つけてみると暖かさが全然ちがいます。優しい色合いで、使いやすいです。

5 2017-03-07

肌さわりヨシ♪
使い勝手好さそうな商品です。
写真通りの色目で満足です。

4 2016-11-27

即決
寒くなったので、お値段もよく即決。
翌日届いたので助かりました。
暖かさはまだ、使用してませんが回りからの評判はいいです。
そして、かさばらないので持ち歩きに便利。
☆マイナス1は編み終わりが雑でほつれがあったことです。

4 2020-12-10

身長が168cmあるので、肘が隠れるくらいで二の腕までの長さはありませんでした。
質感は薄手でまだ使っていないのでどれくらいの温かさになるかはわかりません。
着け心地はチクチクもせず、とてもいいです。
色合いは薄いピンクで肌の色に近く、白よりも目立たなくて良いと個人的には思いました。

4 2020-11-15

レビューを観たら好評なのでプレゼントに購入しました。喜んでくれるとうれしいです。
色はピンクでしたが 画面の色より薄かったです。

5 2020-08-01

可愛いです
冷房対策用に購入しました。温かくて可愛いです。
生地も柔らかく、着け心地が良いです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他