2017/04/17
    豚カルビどんさん
    錆びていました
    本日受け取り開封し確認した所 紐が接する金具部分に 青錆?が見られました チェックせず白色の帯締めを通していたら… とゾッとしましたので レビューをかかせていただきます 私の気にしすぎプラスただの汚れかもしれませんが 小傷やメッキハゲが見られ気持ちがよくないので 交換していただくつもりです 大切な帯締めを使用される前に確認することをおすすめします 後記 ショップ様より交換の品が素早く送られてきて 使いたい日に間に合いました! お手紙も受取り こちらが恐縮してしまいました 引き続き 良い商品の提供をよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )
    注文日:2017/04/13
    2016/09/18
    RIKAいちごさん
    真田紐用に!
    娘がまだ子供なので帯締めをしていても、すこしずつ緩んで着崩れてくるので、レビューの良かった帯締め用バックルを購入してみました。 真田紐を切り売りで購入して、自分で端処理して、このらくちんどすで留めれば安定します。 力もいらないので楽ちんですね!! 初心者なのでうまく帯締め等締められないので助かります。 他店よりもお手頃でした!!
    注文日:2016/09/03
    2016/04/02
    hotalook68さん
    欲しかったので!
    帯留を使用する時に便利そうなのでいろんなところで探しました! 爪を長くしているので帯締めをきつく結ぶのに苦戦していたので絶対便利です。 今月末に結婚式にお招き頂いているので使用する予定です。楽しみです。 一番安く出してくれていて助かりました!梱包もきちんとしてありました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2018/03/15
    gabi825さん
    なるほど
    レビューが良かったので、送料無料のときに購入してみました。 調べたら、こちらのショップがいちばんお安いみたいですね。 なるほど、これは良いです。帯締めがだんだん緩んできたり締め直したり する煩わしさがなくなります。帯締めも傷めにくいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/09
    2018/02/14
    キョロちゃん1414さん
    使いやすそう
    説明を読んで使いやすそうなので購入してみました。まだ使っていないのでわかりませんが、着物を着ることが少し楽になりそうで楽しみです(^^)
    注文日:2018/02/12
    2017/04/11
    ぼーちゃん228さん
    きたー。
    三分金具が届きました。これで三分の帯留めも使えるようになります!
    注文日:2017/04/10
    2016/07/28
    yuyamayuyamaさん
    一つあると便利^_^
    以前三分紐を上手く結べなかった(緩んできてしまい帯締めの役目を果たせなかった)ので、こちらの金具を購入してみました。これで三分紐&帯留めの組み合わせを存分に楽しめそうです。他店よりもお得に買えたようで、ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/24
    2016/10/23
    tsuki9moさん
    リサイクルで買った三分紐がとても短くて、これで使えるようになればと購入しました。 届いた実物は金具が意外に緩く、三分紐の厚みが薄いものだったので本当に締まるのか心配でしたが、試しに使ってみたらきっちり締まりました! 普通に結ぶより緩まないかも…。
    注文日:2016/10/02