5 2023-12-15

バリエーション:D/生成色×茄子紺色

美しい商品をありがとうございました。手頃な価格で助かります。

5 2022-07-15

迅速なご配慮に感謝しております。
さすが、安心の日本製。
締めやすく、緩まない。いい買い物ができました。

5 2020-12-10

普段使いに
薄手で粋な雰囲気の紐です。
おしゃれで気に入ってます。
綿素材で非常に薄手なので、私はブローチの針を紐に直接刺して使うことも多いです。
帯締めによっては固定が難しいかもしれません。

• www3305さん
  • www3305さん

5 2021-03-30

Hの白と青系を春夏用に購入しました。
色も写真通りでとても綺麗です。
真田紐は締めやすく色も素敵なので正絹も含め何本も持っていますが綿だと洗えるのと洗っても色落ちもしないので便利です。薄いというレビューも拝見しましたが確かに薄めですが、帯留などの金具が時折薄めの物もあるので寧ろ通しやすかったり、薄くとも締めるにも問題はありません。多少、慣れなどはあるかもしれませんが。そもそもカジュアル用ですし。正絹より固めなので締めやすくはありますし。夏用などは薄い方が涼しげで良いかなと。薄くすることなどでお値段を抑えられているのなとも存じますし。厚めのしっかりしたものが欲しい方は相応の価格で正絹を購入された方が間違いないかと。
長さもストッパーは必要な長さですが(結ぶには短めです。)ストッパーを使用の場合むしろ結ぶと長すぎるのでちょうど良いかなと。
この価格でこのクオリティはすごいと思います。阿波和さんの価格と品質のバランスの企業努力はすごいと思います。購入するこちらはとても助かっております。

• saki.54さん
  • saki.54さん

5 2019-12-14

発送が早くて助かりました。
旅行できるコーデがいまいち決まらず、直前に茄子紺を注文。正直間に合わない可能性の方が高いかなぁと思っていました。真田紐は使いやすかった実績があるので、もし間に合わなくても次に使えるから良しと思っていました。無事受け取れ、納得のコーデで旅行が楽しめました。締めやすくて馴染みがいいのでまた折を見て(今度は余裕を持って)購入したいと思います。

• 華913さん
  • 華913さん

5 2018-10-25

帯にかわいく
少しシミのできてしまった帯に、これがあるだけで全然きになりませんでした。

4 2018-07-29

良い品でした♪
帯の購入に合わせて、茄子紺の三分紐も注文しました。写真通りの色合いで、良い品物でした。
思ったより薄手の紐でしたが、帯留めを通しやすくて良かったです!

• shopper01さん
  • shopper01さん

5 2021-04-03

三分紐
発色のよい、お写真通りの三分紐でした。帯留めをつけて使いたいと思います。

4 2020-11-19

着物や浴衣で半幅帯に使用するために購入しましたが、思った通りの色合いで、自作のとんぼ玉を付けて使用する予定です。
私は太めなので長尺タイプがあればさらに良かったと思います。

5 2020-11-07

お気に入りです。
とても綺麗な真田紐です。わたしは着物をよく着るので、羽織り紐にしました。太さも羽織り紐にピッタリです。とても丈夫で締めやすく、さすがに真田紐です。

5 2020-09-06

お得!
リピートです。きれいな三分紐、このお値段で手に入るのはとてもうれしいです。

• ni_coroさん
  • ni_coroさん

5 2020-05-16

初めて真田紐を購入しました。思ったより薄かったですが、使用感も良く、色合いも茄子紺色×白色で色々な帯に合わせやすそうです。

• blanca3264さん
  • blanca3264さん

4 2020-05-05

茄子紺を購入。同時に購入した白地の博多献上帯に合わせて選びましたが、帯を選ばず使えそうです。
締め心地も良いです。

• luckyokoさん
  • luckyokoさん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-05

良い品物
海外の人に着物を教えるのに、普通の帯締めよりも三分紐+帯留めの方が簡単なのではと考え、注文しました。早くて丁寧な対応に加えて、品物もお値段はリーズナブルでもしっかりした良い物が届きました。きっと喜んでもらえると思います。ありがとうございました。

4 2019-08-02

茄子紺×白を購入しました。ちょっとキャシャだけど浴衣の半幅帯にはとても合いそうです。トンボ玉と合わせて購入しました。付けるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締