5 2016-03-27

家で手洗いOKですよ
Mサイズだと何枚までゆうパケット対応可能か質問したところ、2枚までだそうでしたが、ちょうど注文したいタイミングの時1枚しか在庫がなく1枚だけ買いました。誰もレビューで家で洗えるかに触れていなかったので不安もありましたが、洗濯表示が手洗い可能になってました。裾さばき最高で、ウエスト部分のさらしもいい感じで気に入りました。今度またリピートします。

5 2018-03-04

秋冬用
いままでベンベルグを使っていましたが、汗をかかない時期はやはり
正絹がよいかなと思い、購入しました。ヒップ92センチでМサイズ購入。
十分なゆとりがあり抜群の着心地です。
買ってよかったです。

5 2022-03-06

肌触りが良いです
今まで化繊の裾よけを使用していましたが冬場は静電気が気になっていました。今回、正絹の裾除けを見つけたので購入しました。静電気がないのと身につけたら暖かくて購入して良かったです。

• ママ2528さん
  • ママ2528さん

5 2021-07-12

愛用商品
裾除けはこの商品を愛用しています。夏場は汗でからまないので特によいです。お値段がもう少し安いと助かるのですが。

5 2019-03-29

絹の裾除けが欲しくて購入しました。薄いので、透けるかもしれません。もう少し厚みがあって、替え袖と同じ柄の絹の裾よけがあったらいいと思います。

4 2016-02-04

なかなかいい感じです。
お祭りの浴衣の下につけるため購入。腰巻は何着か持っていますが、すべて化繊のもので、一度正絹のものを試したくて購入。値段も手ごろで、品質も良くいい感じです。

5 2015-08-31

男性にもオススメです
すててこ履かないすそよけ派男性です。中国縫製とあったので正直半信半疑でLサイズを注文しました。届いた商品は晒し部分は純白、正絹部分は少し生成りに近い白です。縫いは勿論ミシンですが中国製によくある雑な縫いではなく丁寧に縫ってあります。裾裁きもよく正絹なので冬にも静電気は起きにくいかと思います(今は夏)。この値段で正絹のすそよけが手に入るとは思っても居ませんでした。一点だけ改善して欲しいと思ったことは包装するときの畳み方が雑であちこちに変な折り皺が入っています。アイロンしてから使用しなければなりません。

4 2016-10-27

正絹裾よけ
うそつき襦袢として使おうと購入しました。商品が裾から1〜2cmの部分でおられてパッケージに入っていたので、アイロンをかけないと着用できませんでした。すぐ使えるように配慮していただけると助かります。

5 2016-10-26

すごくお勧めです!
以前口コミでこの商品を勧められて購入したら、すごく使い勝手が良くてもう一枚購入しました。以前他店で購入したときは倍近い価格だったのですが、こちらはお手頃価格だったのでとてもうれしいです。

4 2016-08-28

着付け教室に通うために。
初めて着付け教室に通うために、購入しました。
長襦袢は練習用に安くすませるために、ポリエステルにしたので、せめて裾よけは正絹はポリじゃない方がいいかなと思いました。
まだ着付け教室には行ってないので着た感想はわかりませんが、少なくともポリのようにパリパリはしませんでした。期待してます。

5 2016-01-15

太ってしまい、若いころに買った裾除けが、そろそろどうかと思い、初釜もあるし購入しました。
私は毎日着物を着るわけではないので、何枚も必要ないので良いものをお洗濯して使おうと思っています。
長じゅばんが洗えるものだと静電気が気になる時があったので、期待します。

5 2015-11-10

良いお品が届きました。この度は有難うございました。

5 2015-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
姪への贈り物に購入しました。肌触りが良いとのことです。

3 2017-01-30

生地が薄かった
お値段相応なのかもしれないですが、今まで使っていたのよりだいぶ生地が薄いので頼りない感じがしました。
まだ使っていないのですが、静電気が起きそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢