草履 カジュアル【10%OFFクーポン配布中】...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 64件)次のページへ

5 2017-06-14

落ち着いた色
商品画像ではピンク色っぽい感じがしましたが、実際に見たら、グレーがかった淡い桜色です。思っていたよりも落ち着いた色味で安心しました。どんな色の着物にも合わせやすそうです。
Sサイズを探していたのと、気になっていたカレンブロッソ。まだ家で試し履きしただけですが、かかとが斜めにカットされていて、とても歩きやすいです。
鼻緒がまだ硬いですが、馴染めば重宝しそうです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
待ったかいがありました。
納品まで二ヶ月かかるとのことでしたので、来月納品かとおもっていましたが、本日到着いたしました。以前より欲しかった草履ですが、自分の足のサイズが小さいもので、気に入った色が見つかりませんでした。今回とても好きな色合いで、お値段も手ごろ感があったので、思い切って注文しました。早速、履いて自宅付近を歩き回ってみました。噂どおり軽くて履きやすかったので、本当にうれしかったです。

4 2015-12-19

色がきれい
お正月ように 草履を探していて辿り着きました。
凄く早く品物が到着しました。
有難う御座います。
色合いは 想像していた桜色よりは、ほんの少し紫よりでしたが、上品な色だと思いました。
最初 履いた瞬間、締め付けが強いです。
正月まで ならしたいと思います。
足底にあたる感触は優しく、歩くのが楽そうです。
これから 沢山活躍させたいと思います。
色違いも購入考えています。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2015-08-27

普段使いに
サイズで悩みましたが、Mでぴったりでした。幅広・甲高なのでSだと厳しかったかもしれません。
鼻緒の桜色はうっすらベージュピンクなので履き回しやすいと思います。
可愛いらしい、おとなしい草履で良かったです。
ただ、やはりカジュアルな感じなので紬や綿着物でないとしっくりこないように思います。
天に「菱屋」のロゴもありますし。
この草履なら履物に気を遣わなくていいので、普段使いに丁度良かったです。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
モダンで実用的な草履です
エナメル草履のデザインや質感がどうしても好きになれず、カジュアル〜付け下げまで活用できる白系の草履を探していました。
こちらの草履は、どのような年代にも合うかわいらしさがありますね。
台もつるつるしていないので、ポリのカバー足袋をはいても滑らず快適です。
身長が172cmで、5cmはちょっと高いかな〜と思いましたが、柔らかものにあわせることを考えると、高いほうが裾の汚れを気にせずいいですね。
受注番号:242658−20150228−044886335

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足!
ずっと欲しかったカレンブロッソが、こんなにお安く、しかも翌日届くなんて(≧▽≦)最高です!
お色も優しい桜色で、これからの季節にピッタリ♪
サイズも、普段24cm幅細めですがゆるすぎずピッタリ♪
長時間のお出かけも足が疲れず大満足です!!
また違うお色も欲しいです。
受注番号 242658-20150218-0958552302

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより早く届きました
納入まで1,2か月とあったので気長に待つつもりでしたが、思ったよりずっと早く届きました。
さっそく履いてみました。高さと底のグリップが歩きやすそうです。ただ、鼻緒がちょっときつく感じますが、使えば柔らかくなるだろうと期待します。
お出かけが楽しみです。
注文番号:242658-20150113-0735914304

4 2014-12-03

仕事で使用
念願のカレンブロッソ♪がお値打ちで購入できて良かったです ただSサイズはつま先が少し細身で昔の草履(・・?という感じ鼻緒が少しキツメでした‥少しづつ慣れれば良いのですが‥お店の対応はキチンとしておりました☆また機会がありましたら利用したいと思います 242658-20140901-0833975317

5 2017-07-17

早くて助かりました
カレンブロッソは人気があって、注文してから届くまで待たされることが多いのに、すぐ届けていただけるので助かりました。

• maru4307さん
  • maru4307さん

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
着物初心者です。
着付けの先生にカレンブロッソを勧められて購入です。
まだまだ着物で出掛けられるほどではないので、履いた感じはわかりませんが、対応は早かったです。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カジュアルにいいです(家族感想)
履き始めは、少しきつい感じがしましたが、すぐに慣れました。
歩きやすさとカジュアルに履けるのが良いです。
草履であってスニーカーのような気軽さ。
気に入りました。
別の色でリピートしたいと思うほどです。

5 2016-12-07

ありがとうございます
念願のカレンブロッソです。
お正月に使うのを楽しみにしています。
どうもありがとうございます。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2足目です。満足です。最初はきつめですが時期に馴染むと思います。

• rico0192さん
  • rico0192さん

5 2016-09-27

何にでも合う
サイズ感もピッタリで、すごく履き心地が良かったです。色合いもどんな着物にも合いそうで、こちらに決めて正解でした。

5 2016-08-04

迷いました
色でだいぶ迷いましたが、どどいて見たら画面で見るよりも自分の欲しかったイメージにピッタリッだったので、よかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物