草履 カジュアル【10%OFFクーポン配布中】...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お店の方の対応に感謝です
この夏、浴衣の着付けを習い、初めて草履を購入しました。なるべく痛くないものを探して、着付けの先生もおすすめされていた、カレンブロッソの草履を選びました。お色は何でも合わせやすいかと白を選択。サイズは外反母趾で24.5センチの幅広なのでLサイズにしました。
8月11日に注文し、13日午後に届きました。店舗お休みにも関わらず手配して頂き、こんなに早く手元に届きました。ありがとうございます。
お品は軽く、鼻緒はくすんだ桜色に本天・先坪はグレーの柔らかな生地です。
ためし履きで、足先はきつく、かかとは2センチ〜3センチはみ出ます。
草履の履き方具合で、痛くなったりするかもしれません。鼻緒を引っ張ったり、
部屋の中で暫く慣らして当日に備えようと思っています。1つ気になった事は、合成ゴムや台のEVAの素材の(?)匂いがあるということです。箱から出してその内消えると良いですね。(匂いの感じ方は個人差があると思います。私は元々苦手なので・・・)
素敵な草履です。大切に履こうと思います。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
快適です!
鼻緒が桜色、台が生成色ソール5cmを購入しました。足のサイズは24cm〜24.5cmの間です。こちらはLサイズにしました。ちょうど良かったです。他のショップで4月に注文したものは受注生産だったので、いまだに手元に届かず使いたい時期に間に合わいそうもないので、こちらで見つけて注文しました。やはりすぐに手元に送っていただけるのはとてもありがたいです。家で慣らしに履いていますが、どこも痛くなりません。今週末使用予定なので、履いていくのが楽しみです!

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段使いに
サイズで悩みましたが、Mでぴったりでした。幅広・甲高なのでSだと厳しかったかもしれません。
鼻緒の桜色はうっすらベージュピンクなので履き回しやすいと思います。
可愛いらしい、おとなしい草履で良かったです。
ただ、やはりカジュアルな感じなので紬や綿着物でないとしっくりこないように思います。
天に「菱屋」のロゴもありますし。
この草履なら履物に気を遣わなくていいので、普段使いに丁度良かったです。

• みこ7003さん
  • みこ7003さん

4 2018-01-17

歩きやすい
非常に歩きやすいです。
が、鼻緒がキツい。慣れたらどうにかなるかな…

3 2015-07-02

イロチ買い
紺系も持っています。最近おろして履いたら 台のザラザラ部分は足袋と擦れて毛玉になりました。
できればキャンセルしたかった…
2ヶ月弱で届きました。途中で気が変わって本当はキャンセルしたかったけど…本天は画像ではモカっぽく見えたけど実物はグレーです。
これのシリーズは けっこうカブります。
裸足で履くと気持ちいいのかも。浴衣に合わせてみようかな

関連ジャンル レディースファッション和服履物