草履 カジュアル【5%OFFクーポン配布中・3...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
10,020円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-18

どんなものか お試しで買ってみました。
色は無難なこちらにしましたが、鼻緒は薄い紫寄りのピンクでどんな着物にも合いそうです。
足サイズは22.5cmなのでSを購入しました。
最初に足を入れたら鼻緒がきつかったので、今伸ばしています。草履に高さがあるので、急に雨が降っても安心そうです。
家の中でスリッパ代わりに履いて、土曜からの旅行に履いていく予定です。

• 830062さん
  • 830062さん

5 2020-04-28

友人にカレンブロッソの草履を勧められて初めて購入しました。一番心配だったのはサイズでしたが、
履いてみたら問題はなくて桜色の鼻緒も素敵です。こちらのレビューも参考になりました。対応も早く
とても満足しています。また宜しくお願い致します。

5 2020-04-21

春らしく可愛い
履きやすさはもちろんのこと、とにかく可愛い^o^
不必要な外出は出来ないので履けてませんが、、
早く履きたい(><;)

• north0991さん
  • north0991さん

5 2018-08-13

シンプルで使いやすい
草履初めてでどれがよいか迷っているときにカレンブロッソをオススメされ購入しました。
普段靴は22.5cmなので、ガイドにしたがいSサイズにしましたがピッタリでした。甲高なので履きはじめは鼻緒が固くて少し痛くなってしまいましたが、徐々に慣らしていこうと思います。
写真では鼻緒が白かな?と思っていましたが、実物は紫がかった桜色で悪目立ちはせずとても可愛らしいです。

• j-babaさん
  • j-babaさん

4 2019-05-26

色違いの2足目です。
とっても歩きやすく、お気に入りです。
少しずつ色違い揃えていこうと思います。

5 2015-04-02

キレイで上品なお色
ずっとほしくって色々悩んだ末にこのお色を購入しました。
届くまでは一か月かかりました。納期が長いことを念頭に置いてオーダーしたほうがいいと思います。
私の足のサイズは23.5、幅高さ共に普通です。Mをオーダーしました。以下感想です。
=====
【天の素材感】ナイロンが細かく編んだござのような感じで汚れにくそうで安っぽくなく素敵です。
【台の素材感】ふっくらしていてクッション性があります。着色も多色使用しており木っぽさがよく出ています。
【鼻緒の素材感】リザードの型押しはそんなに目立ちません。よかった。
【着用感】鼻緒は少しきつめ。履きはじめはこんなものでしょう。
【幅】一般的なドライブシューズと同じくらい。横に足を包むものがないのではみ出ます。Mにして丁度よかったです。
【長さ】5mm程度かかとが出ました。Mにして丁度よかったです。
画像はドライブシューズとの底面積の比較、各部のアップです。参考になればうれしいです。
=====
上品な色で、飽きずにずっと履けそうです。いずれダークカラーもそろえようと思います。
注文番号:242658-20150304-0110584315

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地いいです!!
注文番号242658-201412 11-0517904205
数人の友人がカレンブロッソの草履で素敵な足元だったので、欲しくなりました。今日は雨でしたが、本当にみなさんの言われる通り、履き心地は良いです。
色目もスッキリと落ち着いていて、しかし地味ではなく、一度で気に入りました。また、ぜひリピしたいです。紬や小紋だけでなく、おしゃれ着のもう少し格上の着物にも合いそうです。

• licca67さん
  • licca67さん

5 2015-02-01

すぐ届いて有難いです
カフェ草履の評判の良さからすぐ配送してくれて
かつ汎用性が高そうなお色を探していました。
注文後、迅速に発送頂けましたし、
物も安定した可愛いお草履で大満足です。
足が草履に慣れるまで少し時間がかかりそうですが
逆にしっかりしていて歩きやすいので
履き倒すつもりで沢山使いたいと思います。
慣れたら他のお色も欲しいです。
サイズは普段24~24.5でLサイズを購入しましたが
ちょっとだけ大きかったかも……?
でもMだとかなりかかとが出そうなので
24cm後半の方はLで間違いないかと思います。
受注番号=242658-201501 25-0788251121

4 2015-01-12

あこがれのカフェ草履
きれいに梱包されて届きました!
低いものをはいていたので、5cmは意外に高くてびっくりしましたが、着物の裾が汚れなくてよさそうです。
天も台もふわふわしていて、じゅうたんの上を歩いているみたい。
少しまだ鼻緒がきついですが、ならしばきをすればすぐ馴染みそうです。
お出かけが楽しみです!
すてきなお品をありがとうございました。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お店の方の対応に感謝です
この夏、浴衣の着付けを習い、初めて草履を購入しました。なるべく痛くないものを探して、着付けの先生もおすすめされていた、カレンブロッソの草履を選びました。お色は何でも合わせやすいかと白を選択。サイズは外反母趾で24.5センチの幅広なのでLサイズにしました。
8月11日に注文し、13日午後に届きました。店舗お休みにも関わらず手配して頂き、こんなに早く手元に届きました。ありがとうございます。
お品は軽く、鼻緒はくすんだ桜色に本天・先坪はグレーの柔らかな生地です。
ためし履きで、足先はきつく、かかとは2センチ〜3センチはみ出ます。
草履の履き方具合で、痛くなったりするかもしれません。鼻緒を引っ張ったり、
部屋の中で暫く慣らして当日に備えようと思っています。1つ気になった事は、合成ゴムや台のEVAの素材の(?)匂いがあるということです。箱から出してその内消えると良いですね。(匂いの感じ方は個人差があると思います。私は元々苦手なので・・・)
素敵な草履です。大切に履こうと思います。

5 2015-05-28

快適です!
鼻緒が桜色、台が生成色ソール5cmを購入しました。足のサイズは24cm〜24.5cmの間です。こちらはLサイズにしました。ちょうど良かったです。他のショップで4月に注文したものは受注生産だったので、いまだに手元に届かず使いたい時期に間に合わいそうもないので、こちらで見つけて注文しました。やはりすぐに手元に送っていただけるのはとてもありがたいです。家で慣らしに履いていますが、どこも痛くなりません。今週末使用予定なので、履いていくのが楽しみです!

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
受注番号 242658-20150113-0732938234

2か月待ちということでしたが、17日ほどでとどきました。
以下 使う人本人より
ずっと欲しかったカフェぞうり 念願かなって入手です。成人式に祖母に買ってもらった草履(昭和の時代です、、汗)がとうとうダメになり、お年玉替りに!
まだ 外では履いていませんが 嬉しくて仏壇にお供え?してます。
軽くて どんどん歩けそうです。
横のコルクっぽいところがちょっとカジュアルすぎてキチンとした場所には向かないかなとおもいました。でも普段なら気軽に雨の時もOKなようですし。
鼠がかった桜色とグレーの組み合わせがとても素敵です。
鼻緒のすげ替えはできない構造なのが少し残念です。
とにかく思いがけなく早く届いて 感謝です。
プレゼントもありがとうございました。
*クオカード届きました。どうもありがとうございます。

5 2014-11-09

即納にひかれて
歩きやすい草履が欲しくて検索したらやはり「カレンブロッソ」に行きつきました。
たいていのお店は2ヶ月から3ヶ月待ちでした。
すぐに必要だったのでこちらで購入。
はじめはかかとの高さを低い3.5センチにしようかと迷ったのですが
5センチの方が雨の日には安心設計になっているようなのでこちらに決めました。
台の色より鼻緒の色の方が目立つので本当は無難なクリーム色が良かったのですが売り切れ…。
こちらのグレー×ピンクにしましたが返って良かったかも。
主張しすぎない色の組み合わせですし、着物や帯はピンク色や紫系が多いので。
かかとの高さも気になりませんでした。

• romasanさん
  • romasanさん

5 2014-09-02

ふわふわ
今まで着物を普段着ない理由の原因は巻き爪で指が長い為足袋が合わない&足に厚みがあるためか草履で歩くのが痛くて一日中足が痛い・・と気になってしょうがなかったからです。
カレンブロッソすごく人気があるようで足が痛くないというので購入してみました。22.5ですがMを・・
指の付け根部分はまだ新しいので気になりますが、柔らかめなのですぐ平気になりそうな感じ、何より驚いたのが歩きやすさ!ふかふか台がEVAなので(木目調なので木みたいですが)厚底のビーチサンダルみたいにふかふかでアスファルトの固さを感じず絨毯の上を歩く感覚。これで歩き回っても足の痛みで頭の中がぐるぐるすることがなくなりそうです。(まだ遠出していませんが)
ただ、EVA素材なので外の段差で側面を擦ってしまうと・・と少し心配です。
受注番号242658-20140831-0809257334

5 2017-06-14

落ち着いた色
商品画像ではピンク色っぽい感じがしましたが、実際に見たら、グレーがかった淡い桜色です。思っていたよりも落ち着いた色味で安心しました。どんな色の着物にも合わせやすそうです。
Sサイズを探していたのと、気になっていたカレンブロッソ。まだ家で試し履きしただけですが、かかとが斜めにカットされていて、とても歩きやすいです。
鼻緒がまだ硬いですが、馴染めば重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物