5 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズで悩みましたが…
24〜24.5なのでMとLで悩みましたが、Lで良かった(少し踵が出る状態)です。
他レビュー通り、到着時鼻緒がキツめ。念の為素足を絆創膏でガードして出掛けたら、程なくしっくりし安心しました。
台に高さ、ボリュームがあるので、初めは重いような振られるような感覚がありますが、すぐ慣れて、本当にスニーカーに近い安定感です。
高さ5センチ草履が初だったので、いつもと同じ裾丈だと足袋見え過ぎてしまうかなという印象。次は少し長めに着付けます。
質感も甘過ぎず高級感があり、褒められました。
買って良かったと思います。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘のお出かけ用で鼻緒が痛くならないものを
娘とのちょっとしたランチのお出かけに、普段使いできるカジュアル草履として購入しました。私も同じような商品を履いた経験があり、着物初心者の娘でも、鼻緒の部分が痛くならないだろうと思い、こちらで購入しました。
一緒にお出かけして、結構歩きましたが、(念のためストレッチ足袋にしましたが)足は痛くならなかったと言っていました。

• miyocomさん
  • miyocomさん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵な草履です!
歩きやすく、おしゃれ、何よりすぐ届いたのがうれしかったです。
靴のサイズは23〜23.5でやや甲高幅広足で
サイズは迷ったのですがSにしました。
私の足の問題ですが片足の鼻緒が若干きつく足袋1枚ならばなじむのも早いでしょうが
これから足袋の下に5本指ソックスなどをはこうかなと思うシーズンでしたので、Mにすればよかったかなーとも思います。でも今後の参考にもなりましたし、他の草履もあるわけで暖かい時期に活躍させればいいかなとも思います。見た目はなかなかステキで気に入っています!

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそうです。
以前から欲しいと思っていていろいろ探しておりましたがこちらのショップがお安かったのでSサイズを購入いたしました。皆さんのレビューにもありますが鼻緒が少々きつめですが1〜2日くらい家でためし履きをすれば大丈夫だと思います。(足幅狭めで、甲高ではありません) 台の色も鼻緒の色も気に入りましたので履いてみてよければお色違いも検討したいなと思っております。

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いです!
注文番号:242658-20150121-0766662113
Lサイズを購入。
薄くて狭い足ですが、鼻緒が少しきつく感じました。
室内ではいているうちにのびてきて、
今は心地よいホールド感です。
踵は草履から少し出るくらいでした。
草履なのに、底の弾力があるので、靴っぽい感触。
草履を履き慣れない私には良さそうです!

• elle919さん
  • elle919さん

4 2015-04-20

歩き易い♪
普段23.5cmでMサイズを購入。初めてのカレンブロッソ、即納で最安値が決め手でした。最初は鼻緒がきつくて痛かったのですが、二日程家で履き慣らしたら痛くなくなりました。踵下のソールの切込みも全く気になりませんでした。他の草履と比べて少し重たいような気がしますが、歩き易さ、足の疲れ難さはダントツで良かったです。★−1は普段履きにしてはお値段が張るので。
【注文番号:242658-20150412-0318058327】

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文番号:242658-20141129-0396810133
着付けの先生のお勧めでもあり、しかも在庫がある事から迷わず注文しました。
デザインは、かわいくて色も写真のとおりでした。
少し鼻緒がきつい感じでしたが、試し履きを何度かしていたら大丈夫でしたよ。
靴は23cmを履いているのですが、丁度ぴったりでした。

5 2014-09-08

待望の1足目
初心者で草履を持っていなかったので、周囲の人にアドバイスを求めたところ、
着付け教室の先生、お友達、みんながカレンブロッソを薦めます。
とにかく長時間履いても疲れないのだそう。
最初の一足で長く使いたい、というと、
天は汚れの目立ちにくい濃い色でポリが手入れしやすい、
花緒は薄い色が合わせやすいとアドバイスいただき、
まさに、この組み合わせをオーダーしようと思っていました。
でもオーダーすると現在人気で1〜2ヵ月以上かかるとか。
本当にここで見つけてうれしかったです!
[受注番号] 13526

• yun25253さん
  • yun25253さん

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすいです。
デザインも色も素敵です。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本当に歩きやすいです☆
色も質感も写真通りでしたし、本当に歩きやすい!
一回目は少し窮屈でしたが、その後はとても快適です。
良いお買い物でした(^^)

5 2016-02-12

かわいいです
普段使いにぴったり!道路のコンディションを気にせず履けるのはポイント高いです!サイズはMにしました。私には履き易くてちょうどよい大きさでした。

5 2016-01-10

足に優しい!
デザインが気に入り購入してみましたが、それ以上に履きやすくびっくり!軽くて、ゴム底が衝撃を吸収してくれ、あたりの優しい草履です!

• kakan511さん
  • kakan511さん

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい〜(*^^*)
足を通した瞬間、他の草履に比べて、楽だなと思いました。
履きやすい〜(*^^*)!
22cmの私は、丈はちょうど良いのですが、幅があるせいか、薬指と小指がはみ出しております。
こんなものかな?
歩きやすいから、良しとします。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても早い対応でした
カレンブロッソを愛用していますが、Sサイズはなかなか在庫がなくて、前回の時は注文から納品まで3か月以上かかりました。今回は翌日に納品されたので、とても驚きました。機会があれば、また注文しようと思います。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても粋な感じで、紬や小紋によく合いそうです。
これから、はくのがとても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物