2022/12/25
    とるらるこるさん
    買い直し
    23.5センチだったので、最初Mを購入したら、素足でもキッツキツだったので、Lにて購入し直しました。 インナーソックス履いて、ちょうど良かったです!素足だと、23.5センチより多少大きくても大丈夫かと思いますが、冬場のインナーソックス履くのでしたら、23.5センチの人でLでギリギリだと思います(^^;
    注文日:2022/12/21
    2022/12/21
    とるらるこるさん
    Mではキッチキチでした・・・
    1月に着物を着るため、こちらの足袋と、インナーソックス、冬用ワンピース型肌着を購入。 23.5センチなので、なんの疑いも無くMを購入しましたら、素足でキッチキチ!というか小さかった(涙) しかも足首むくんでて、全部閉まらないという・・・(汗) 真冬に使用するので、インナーソックスも履きたいが、これでは到底無理。 ただ、肌触りもクッションも良かったので、速攻Lを買い直ししました。 ワンサイズ上を購入された方がいいと思います。 発送は早くて助かりました!
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2021/04/29
    nyaomaskさん
    履き心地のよい足袋でした
    娘の成人式用に購入。ふだん23.cmの靴を履いています。Lサイズの方がいいかな?と思いましたが他の方のレビューに伸縮性があると書かれていましたのでMサイズを購入。履いてみるとぴったりでした。履き心地がとてもいいので少しきつめでも大丈夫そうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/24
    2015/10/30
    りーず45さん
    履きやすそうです
    早速試し履きしてみました。 滑らかで良さそうです。 次回着物でお出かけするときに履いてみたいと思います。 ただ、一般的な足袋と異なり、親指が奥まで入らないのですが、この足袋はそういうものなんでしょうか?
    注文日:2015/10/24
    2019/09/28
    カエルの子の子さん
    靴のサイズ23.5センチで、Mを購入。 ダブつくとカッコ悪いと思いMを購入しましたが、かなりぴっちりです。Lでもよかったかなぁ。 ナイロン製で裏地付きなので暖かい季節には不向きかも。 足底にクッションがあって歩いても疲れにくそうです。
    注文日:2019/09/23
    2018/10/13
    misamomoさん
    サイズ選びは難しい・・・
    普段22.5センチの靴で、足袋は22センチをはいていたので、Sサイズにしましたが小さかったです・・・ ストレッチ足袋なので伸びるかと思いましたが、あまりストレッチは感じられず、ただただ小さかったです。足首部分も小さくて、ちょっとぽっちゃりの私は一番上のこはぜがとめられませんでした・・・ 足袋は返品できないので仕方ないですが、サイズが合っていたとしてもリピートはしないと思います。 あ、クッション底はたしかに少しフワフワしていました。
    注文日:2018/09/22