爽竹 長襦袢【5%OFFクーポン・3点で使える...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスM
夏の普段に着る襦袢、ずっと悩みの種でした。
もっと早く爽竹にすれば良かったです…。
手軽で扱いやすいけど暑くて体に沿わないポリや、
裾捌きが悪い麻をガマンして着ていました。
爽竹は、ポリ100%の襦袢より
涼しくやわらかく体に沿います。
麻よりもずっと裾捌きがよいです(高級麻はわかりませんが…)。
洗ってすぐ乾きます。S寸があるのも良いですね。
身長153センチですが、夏着物は少しゆるっと着るので
調度良い丈でした。発送もとても早くよかったです。

5 2014-01-14

[受注番号] 8690
購入したのが冬で、やっと使用する機会が出来たので改めてレビューを書きます。
まず、羽織ってみて軽さに驚きました。1日着ていて汗もかきましたが、手触りがサラっとしているので身体に張り付く感じが全くありません。
立体裁断なので、衣紋抜きがついていなくても衿が綺麗に抜けましたし、着崩れて来る事もありませんでした。ただ、身長152cmの私には丈が若干長すぎで着物の裾から出ない様に気をつけないといけませんが、夏の着物は透けるので短すぎるよりはギリギリOK だと思います。

4 2017-07-06

サラリとしてて良い
まだ着用前ですが、サラサラとした生地で涼しそうです。あててみたところサイズ感もちょうど良いように思いました。155cm普通体型です。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: トップスS
試着のみですが、涼しそうで満足しています。
リサイクルで購入した着物のサイズが手持ちの長襦袢と合わず困っていましたが、仕立て上がりのこちらのサイズにぴったり。
お値打ちに購入できてとても満足です。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスS
一日中涼しく快適に着ることができました。

• May@さん
  • May@さん

4 2014-07-22

思ったより涼しい
化繊だともっと暑いかと思っていたのですが、案外涼しいです。ただしやはり静電気は起こります。ですが、洗えるので安心して静電気防止スプレーも使えるし、問題ないかなあとも。やはり夏に身に付けるものは洗えるのが一番。

5 2014-02-06

自分用に
【受注番号:242658-20140204-138129710】
シーズン外に注文したので体感温度等のコメントはできませんが、生地はとても軽く 手触りは絹とはいかないまでも柔らかくて化学繊維とは思えないものでした。
身体に添うので優しい着姿になりますから柔らかものにあわせても充分満足できると思います。 あとは説明に 裾回り(前幅・後幅等)と袖幅の説明が記載されていると親切かなと思います。 ポイントセール中に購入でき、お得な買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物