5 2021-09-12

日本製は日本人向き
3Lです。日本製以外は大きいと言っても61センチ止まりがほとんど。
自分は61.8がちょうど良いみたいで、62センチのこの製品がちょうど合いました。
海外製は少し持ってますが、小さいので、出番がほとんどありません。(T . T)
靴や手袋、帽子などの先端ものは日本製が一番あいます。
今回買ったポークハットは少しコミカルな雰囲気なので以前から欲しかったアイテム。
色はカーキ、街中ではなく、山歩きで使おうと、今から楽しみにしてます。
オイルコットンのサファリハットも出して欲しいなぁ。

5 2021-01-26

大当たり
鉢が大きい、髪が多くて太い癖毛、丸顔、どーしてもキャップが似合わない。頭囲60.5センチ。
チャコールの3Lを購入しました。
かぶると落ち着いた雰囲気になります。多少ぶかぶかですが癖毛で見た目にはわかりません。かぶり方が合ってるかはわからないけど。頭が締め付けられることからくる頭痛がないので楽です。
とても気に入りました。
リピするならいつもは購入しないような派手な色にもチャレンジしてみたいです。

5 2020-11-05

初めてのポークパイハット
この商品が初めてのポークパイハットでしたが、予想以上のモノが届きました。鉢デカなので、サイズが心配でしたが、ちょうどで一安心。質感も色味もよく、大変気に入りました。色違いをもう一つ購入するか、既に悩んでます。

5 2021-06-24

どの季節でも使用可能なしっかりした作りの帽子だと思います。

5 2021-05-26

みなさんのレビューを参考にLLを購入しました。
鉢が張っているため60cmと記載のある帽子でも若干締め付け感がありますが、これは本当にジャストサイズです。
通年使えそうな素材ですし、チャコールグレーがどんな服装にも合いそうでとても気に入りました!
他の色も試したいと思います☆

• 5108KMさん
  • 5108KMさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2021-03-20

少し大きめかもしれませんが
商品はしっかりしていでとても良かったです

5 2021-02-24

作りがしっかりしていて長く使えそうです。
色も形も存在感あって良いですね。

5 2020-09-24

ポークパイ初挑戦です。作りはしっかりしています。サイズは少し大き目ですが調整できるので特に問題ありませんでした。

4 2020-04-04

サイズ感はかなり大きめです。
品物自体は非常に良いです。サイズ感は少し〜かなり大き目かもしれません。
私は頭囲が62cmなので当初3Lを購入しましたが、ブカブカの状態だったため2Lと交換していただきました。しかし2Lでもかなり余裕がありました。さすがに2回も交換してもらうわけにはいかない(&送料が痛い)ので、私より更に頭が大きい義兄にプレゼントしようと思います。やはり帽子を試着なしに購入するのはリスクが大きいですね。勉強になりました。

4 2020-10-25

裏地もあり、しっかりした作りで満足しています。
追加で色違いを購入しました。

5 2020-07-02

これまで中折れ帽、チロリアンを好んでいたのですが今回初めてポークパイを購入しました。届いて見ると想像よりも形が良くそれ以上に手触りがすごく良いです。色のグレージュも他店ではあまり見かけないと思い満足しています。他の色も気になっているところです。

5 2019-05-19

オールシーズンOK
サイズ大きめのツバ狭めを探していました。いつものジャストサイズよりワンサイズ大きめのL Lを購入。風が吹いたら飛んでくぐらいユルめですが髪型がぺちゃんこにならず小顔効果もあって思惑通りです。生地がしっかりとしていてカタチも綺麗。これならオールシーズンOKです。長く愛用したら味も出てきそうで楽しみです。

5 2019-09-23

とても気に入りました。
デザインもいいし、被ったときのフィット感も良かったです。

• etg1208さん
  • etg1208さん

3 2019-06-28

色合い
グレージュを購入しましたが、写真よりだいぶ色が薄めでした。ただ、 作りはしっかりしてました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット