5 2024-03-24

サイズ:S(55cm) | カラー:ヘリンボーン×グレー

良いです!
自分は頭が小さい(54cm)のでSサイズを購入しました。ピッタリでいい感じのサイズ感です。またツイードなので非常に暖かくてカッコいいので満足しています。

4 2024-01-24

サイズ:L(59cm) | カラー:ヘリンボーン×チャコールネップ

デザインが良い
デザインが良いので、気に入っています。色は、チャコールを購入しました。

5 2024-01-21

サイズ:S(55cm) | カラー:ヘリンボーン×カーキ

今回は色違いを購入しました。服装によって変えるのも有りですね。

5 2024-01-10

サイズ:S(55cm) | カラー:ヘリンボーン×チャコール

ハンチング帽子が好きで今年はツイードが欲しくてヘリンボーン×チャコールにしました。色がチャコールにしては淡い感じでしたが実物は本当のチャコール色で安心しました、ハリスツイードは、やはり重みが有り冬には持って来いのアイテムだと思います。購入して良かったです。次は他のカラーも欲しいですね。

• Shin7769さん
  • Shin7769さん

5 2023-12-12

初めてのウールハンチング
初めてのウールハンチング購入で、デニムセットアップに合わせるイメージで検討していました。YouTubeで社長の動画を見ながらサイズ感など検討してましたが答えが出ず、この楽天画面から問い合わせたところ山田社長からお電話いただき詳細説明いただき購入しました。
が、結果サイズが大きすぎて風で飛ぶレベルかとダメ元でサイズ変更をお願いしたところ快く対応していただき本当にうれしかったです。
今年は暖冬ですが、これから寒くなる中でどんどん活躍してくれるでしょう。
カラーはカジュアル指向で古着、デニムにあうようにネップ入りチャコールです。サイズは57センチの頭周りに対して当初LLを購入しましたが、上述のとおり大きすぎてLサイズにしてもらいました。それでも多少余裕がある感じですが、イメージどおりです。サイズ調整の範囲内です。さっそくまた違う素材のものを物色しようと思っています。

5 2022-12-25

求めていた帽子
ブリティッシュ・トラディショナル、アメリカン・トラディショナルに最近ハマりだした40代です。
ベッカムが愛用している形のハンチングキャスケットを探していた所、HATBLOKさんの商品と出会いました。
ベースボールキャップしか被っていませんでしたが、ハンチングキャスケットは大人の魅力を引き出してくれるアイテムだと思います。
質感、フィット感、形状ともに求めていた商品でした。スタイルが整います。
未体験の方、お勧めです。

5 2022-02-02

被り心地がよい。カジュアルによく似合う。

5 2021-12-27

大変満足しています
頭のサイズが大きいため(62cm)、近くの店で合うサイズがなくて苦労しています。
真冬の北海道は日中でも気温が氷点下の場合が多く、防寒用に購入しました。
深く被れるハンチングキャスケットで色(チャコールグレー)も落ち着きがあり、カジュアルなダウンにもフォーマルなカシミアコートにも合います。
丁寧な作りで気に入ったので、長く大事に使わせていただきます。

5 2021-12-16

気に入って毎日愛用しています。
大きさもちょうど良かったです。
今度は、もう一つ形の違う帽子の購入を検討しています。

5 2021-12-06

見てすぐわかる質の高さ
期待以上に素敵な商品でした
見てすぐにわかる素材の良さと作りの良さに加え、かぶってみてわかるシルエットの良さとしっくりくる馴染みの良さに驚きました
Sサイズは他では見つけられず、測ったようにぴったりで驚きました
他の方のレビューにもありましたが、トップがフラットなタイプのハンチング帽が似合わないというお顔立ちでもキャップ帽ならそこそこ似合うという方には、こちらのハンチングキャップなら違和感が少ないかもしれません
初心者なので、カラーは白髪多めの主人の髪に違和感のない白X黒ツイードのグレーを選んだら、かぶっても全く違和感がないというか、かぶったらその分だけ多少素敵に見えるというか、、、笑
本人もとても気に入り、探すのに苦労した甲斐がありました

5 2021-11-03

初めてハンチングを買いました
日本国内で一つ一つ丁寧に製作しているとのことで良い製品です
サイズを心配しましたがちょうど良かったです
かぶり方をネットで検索して、とても気に入っています

5 2020-12-24

日本人の頭に合った国産老舗の帽子
ウール100%ハリスツイード、日本製と、これだけで上質な帽子だということが分かります。普通のハンチングは前後に長く平べったい形で抵抗がありました。これはキャスケットとハンチングを合わせてバランスよく仕上げてあります。生地はハッキリきれいなヘリンボーン柄で上等です。後ろの裏にあるマジックテープで大きさを調整できることも素晴らしいです。Lサイズで少し弛めなので普段は快適です。風の日はマジックテープを絞めれば安心です。

5 2020-12-18

本来の自分の頭周りは58(L)ですが、私は帽子の先端を、眉ラインギリギリまで傾けて被るので、被り方を考慮して、「LL」にしました。浅くかぶるとやはり緩く、強い風が吹いたら飛ばされそうな感じですが、眉ラインギリギリまで傾けて被ると、両耳が帽子の外側にちゃんと出て、フィット感も「少し緩いかな」という感じで、圧迫感がまったくなく、心地よく被れます。そして帽子自体がとても軽いので、被っているのを忘れてしまうかもしれません。

色味(ブラウン)も、画像の色味(ブラウン)と、ほぼ同じでした。

• K/T3572さん
  • K/T3572さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-27

ありがとうございました!
ネットでの帽子の購入は
サイズ感だったり、形だったり
過去何度か失敗しており.. .
ちょっと不安でしたが。
購入にあたって詳しく知りたく.. .
何度もお店に問い合わせをしました。
その都度、お店の担当者の方は
とても親切で、分かりやすい対応で
今回購入しました。
肝心の商品は、
サイズ感も形もイメージ通りで
作りもしっかりしていて
とても大満足してます!
今回ワガママな注文に対し
親切で迅速な対応してくれた
担当者の方/HATBLOCKさん
本当にありがとうございました。
今後もHATBLOCKさんで
帽子を購入したいと思います!

5 2015-08-28

ヘリンボーンの柄が好きで購入しました。頭が少し大きめなので帽子のインターネットでの購入は少し心配だったのですが、サイズはぴったりでハンチング全体の形も良く、色合いも落ち着きがあって高級感がありとても良い商品で満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット