5 2024-03-29

サイズ:3L(63cm) | カラー:紺×ストライプ

2回目の購入です。大きくてしっかりした作り、手洗い出来るのが良いです。前のひさしをあげるとストライプが可愛くて好きです。

5 2022-07-05

購入4つ目です。
洗い替えが必要になり買いました。
一年中使っています。とても良いです。

• tama423さん
  • tama423さん

5 2022-06-02

髪をバッサリ切ったので、首の後ろも隠れる物を探していて購入しました。良い感じです。

5 2020-12-12

かぶった形が素敵
大きいサイズのぼうしを探していました。63センチ。少し大きかったのですが調節も簡単で見た目も良いです。つばも日焼け止めになりますし曲げても綺麗な形が出来て良かったです。風に飛ばされないように紐が有ったらと思いました。

5 2020-11-12

すっぽり日よけ
つばが大きく、しっかり日よけになります。デニムなので多少の重さは考えていましたが、いつもながら仕立てが良く、色も深くきれいです。南国地域なので、重さ、生地の厚みから、私はこれからのシーズンに使うつもりです。

5 2020-10-08

前回1つ購入して、よかったので再度色違いを購入しました。
冬とはいえ、紫外線は大敵ですから。
冬用の生地で展開があると嬉しいです。

5 2020-08-09

((*ノ>ω<))ノ<ャッホォ──ッ♪
わーい♪
帽子が届いて早速かぶってみました〜^^
帽子の生地がシッカリしていてそれでいて
ごわつき感もなくとーっても良かったです!
頭のトップをゴムでしばっていても、帽子にひびかないです!
色んな服装にもあいそうです^^
また帽子を購入したいと思います♪
ありがとうございました^^

5 2020-07-23

やっぱり国産!
配送が早くて満足なのはもちろんですが、商品を手にとって『やっぱり国産は違うな〜』が正直な感想です。
少し高いなーと思いましたが、つば広だし、大きいサイズもあるし(頭が大きく、髪も多いんです)、被ったらゆとりもあるし、これなら頭痛も起きなさそうです。
生地もしっかりしてるし、何より縫製が良い!凄く良い!
デニム地なので返し縫いではなく、重ね縫いって言うんでしょうか?その部分が凄く綺麗!
今回は良い買い物が出来たと思っています。
マスクの時も思いましたが、少し高くてもやっぱり国産を選んで買おうと改めて思いました。
帽子は主にゴルフで使用しています。
コロナ次第ですが、これからいっぱい活躍してもらいます!

• KFC4812さん
  • KFC4812さん

5 2020-05-12

生地がしっかりしているので長く使えそうです。
とても気に入りました

5 2020-05-10

リピート買い☆
母も欲しいと言いリピートです。
しっかりした作りで一年中活躍します。

5 2020-04-22

どんな帽子もきつくて、なかなか丁度良いものがなかったのですが、この帽子は余裕があるくらいのいいかぶり心地で大満足です。
夏はゆるめに、冬はきつめに調節が出来そうでありがたいです。
つばもしっかりしています。

5 2019-06-08

可愛いくて、丈夫そうです。
3Lなので大きいですが、髪を結ったままでも入りそうです。緩めの方が暑くなさそうなので大変、気に入りました。裏地のストライプが見えるようにつばを曲げると凄く可愛いです。これから使うのが楽しみです。

5 2019-05-06

美しい帽子!
3Lを購入しました。
縫製、生地、色、かぶり心地全てにおいて大満足でした。
頭は実寸58センチですが、頭の形が悪いのか60センチの帽子は大体きつく感じます。
洗ってみないとわかりませんが、少し縮む可能性を考えても十分な大きさに感じました。
色違いを購入します!

5 2019-01-13

しっかり厚地
ビックリする程大きく、今までどんな帽子も諦めていた私でも、髪を一つに束ねたままかぶれました。
つばがやや下向きに広がっているので、視界は狭いですが、日焼け防止には良さそうです。
厚地のためしっかりしてます、がその分真夏は暑いかも知れません。

5 2018-11-09

縫製が丁寧!
63cmを購入しました。もともと頭のサイズは大きい(たぶん60cmほど)のですが
さすがに63cmをかぶるとかぶるというより乗せるに近い余裕があります。
風が強いときは飛ばされると思いますが、そうで無いときは
締め付けがとにかく嫌いなため、最高のかぶり心地です。
つばは長いですが、帽子をかぶるときはだいたい日差しが気になるときなので
後ろの首元もしっかり隠れる長さなので日焼けしない安心感もあり
さらに日本製の縫製の良さ!洗えるというのも購入の決め手でした。
デニムブラックも欲しいところ。
締め付けを同じく嫌がる母もきっと欲しがるのでまた購入したいと思います。