4 2021-07-12

とても大きめで気に入りました。
年中使えそう。

5 2020-11-12

すっぽり日よけ
つばが大きく、しっかり日よけになります。デニムなので多少の重さは考えていましたが、いつもながら仕立てが良く、色も深くきれいです。南国地域なので、重さ、生地の厚みから、私はこれからのシーズンに使うつもりです。

4 2021-04-16

プレゼント用に購入しました。デザインを気に入ってくれました。
サイズが調節できてよさそうです。

5 2020-12-12

かぶった形が素敵
大きいサイズのぼうしを探していました。63センチ。少し大きかったのですが調節も簡単で見た目も良いです。つばも日焼け止めになりますし曲げても綺麗な形が出来て良かったです。風に飛ばされないように紐が有ったらと思いました。

4 2020-11-27

いい感じ
63cmは少し大きかったようですがツバが大きく、冬の紫外線からも守ってくれそうです。

5 2020-10-08

前回1つ購入して、よかったので再度色違いを購入しました。
冬とはいえ、紫外線は大敵ですから。
冬用の生地で展開があると嬉しいです。

5 2020-07-23

やっぱり国産!
配送が早くて満足なのはもちろんですが、商品を手にとって『やっぱり国産は違うな〜』が正直な感想です。
少し高いなーと思いましたが、つば広だし、大きいサイズもあるし(頭が大きく、髪も多いんです)、被ったらゆとりもあるし、これなら頭痛も起きなさそうです。
生地もしっかりしてるし、何より縫製が良い!凄く良い!
デニム地なので返し縫いではなく、重ね縫いって言うんでしょうか?その部分が凄く綺麗!
今回は良い買い物が出来たと思っています。
マスクの時も思いましたが、少し高くてもやっぱり国産を選んで買おうと改めて思いました。
帽子は主にゴルフで使用しています。
コロナ次第ですが、これからいっぱい活躍してもらいます!

5 2020-08-09

((*ノ>ω<))ノ<ャッホォ──ッ♪
わーい♪
帽子が届いて早速かぶってみました〜^^
帽子の生地がシッカリしていてそれでいて
ごわつき感もなくとーっても良かったです!
頭のトップをゴムでしばっていても、帽子にひびかないです!
色んな服装にもあいそうです^^
また帽子を購入したいと思います♪
ありがとうございました^^

4 2020-07-06

母へのプレゼント
60代母へのプレゼント。デザインは申し分無いのですが、生地が厚いので重量感があって年配の母にはあまり使えないかも…とのことで、40代の私が使わせて頂きます。

4 2020-05-31

生地がしっかりしてるのでの長く使えそうです。
もう少し色が明るくてもいいかなぁ。

• KFC4812さん
  • KFC4812さん

5 2020-05-12

生地がしっかりしているので長く使えそうです。
とても気に入りました

5 2020-05-10

リピート買い☆
母も欲しいと言いリピートです。
しっかりした作りで一年中活躍します。

5 2020-04-22

どんな帽子もきつくて、なかなか丁度良いものがなかったのですが、この帽子は余裕があるくらいのいいかぶり心地で大満足です。
夏はゆるめに、冬はきつめに調節が出来そうでありがたいです。
つばもしっかりしています。

4 2014-06-24

61センチ♪
生地も縫製もしっかりしていて、色も裏地のストライプも可愛いです。
被った感想は日除けはバッチリでも真夏は蒸れて被れそうにないかもしれないです。
許容範囲内ですが、ツバが大きく深さもあります。
特にサイドはとても長く感じます。
理想はツバと深さが2センチ位小さいと良かったなと思います。

5 2019-05-06

美しい帽子!
3Lを購入しました。
縫製、生地、色、かぶり心地全てにおいて大満足でした。
頭は実寸58センチですが、頭の形が悪いのか60センチの帽子は大体きつく感じます。
洗ってみないとわかりませんが、少し縮む可能性を考えても十分な大きさに感じました。
色違いを購入します!