4 2021-06-06

スッキリしたキャスケット
生地の薄さか少々気になりますが許容範囲内です。
1、つばのステッチが効いています。
2、小顔効果あり、全体的にスッキリ感を醸し出しています。

5 2021-04-16

届きました。
私は頭が小さいのでベージュのMを購入。
それでも大きかったけど 調節出来るのでゆったり被ったり きっちり被りたい時は縮めたりでその日の気分で被れるのは良いかも。
生地も柔らかで形も可愛い とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-07-16

丁寧に作られています。
これからの猛暑に備えてベージュのLL61センチを購入しました。頭のサイズが実寸58センチでしたのでLL61センチで丁度良い感じです。きつくもなく、かと言って大きすぎず。つばもそこそこあって暑い日差しから顔を守ってくれます。手洗いも可能で簡単に折りたためるので、バッグにしまっておいて使いたい時にとても重宝します。とても軽くて丁寧に作られていると感じます。帽子は普段被り慣れていないのですが、ベージュはどの服にも合わせやすいと思います。どうもありがとうございました。

4 2020-06-14

サイズに迷ってLLにしましたが、3Lにすればよかったと思います。頭回りはLLでも大きいのですが、自分の頭には浅く、耳まで隠れる位の深さが欲しかったです。頭回りは後ろで調節できるので3Lでも大きすぎることはなかったと思います。

5 2012-06-24

3Lは、かなり大きいけど…有りっ
3Lのベージュを購入
思ったよりも、落ち着いた色合いで
オフホワイトぐらいと思いましたが
麻っぽい、一色ではない
飽きの来ないトーンで、良いと思いました
頭が61cmで、間に合うのですが
キッチリのキャスケットは、どうも…と思ったので
3Lにしましたが
ブカブカで、耳まですっぽりな感覚でも
自分好みより、ちょい大きいながらも
巨大なものを被れるのも、面白いファッションで
私としては、有りだと思いました
裏地に、薄い生地があり
頭は、そこで止まるので
キャスケットのふんわり感は
手で、修正が効きますし
余りある、表面生地は
後ろに垂れ流せば、カワイイ感じになります
立たせると、パン屋さんぐらいに
生地は、長いです
それだけ、過剰な帽子も珍しいし
小顔効果も、あると思うので
街で、誰かとカブることもないと思います
夏場では、日よけに…蒸れない素材に
重宝しそうですし
冬場でも、紫外線が油断できないので
これは、オールシーズンでも可能かと思います

4 2013-09-09

ベージュL
レディースハットを以前購入し、サイズも良かったため、キャスケットも欲しくなりました。ハットはLサイズで少しゆるいくらいだったので、同サイズを購入しましたが、サイズ感としてはキャスケットの方が小さく感じました。表地を余らせるため裏地は浅めの作りになっているのはわかりますが、私にはもう少し深い方がおさまりがよかったように思います。でも被った見た目はとてもかわいいです。

4 2012-06-29

Mサイズを購入。
届いた時にはサイズが大きいかな?と思いましたが、調整テープがあったのでぴったりのサイズになりました。かなり調整幅は広いと思います。
生地が薄いですが、夏用なのでちょうどいいです。普通に売っているのは結構生地が厚めなのでこれくらいが涼しいです。
ただ、今回は割引になっていたので購入しましたが、元の値段はちょっと高めなのかなぁ…?

4 2013-05-01

商品はとても満足なのですが、
箱をあけると、とてもタバコの臭いがして、帽子にもしみついていました。
前回は全くなにも感じなかったんですが、なんでかなぁ?と不思議でした。
商品は本当にオススメいたします!

5 2015-04-16

242646-20150413-0333019122
頭が大きくて、大きいサイズという帽子を購入しても中々気に入った物に出会えなかった。
こちらの一番大きいサイズを購入したらとても良かった。
私の頭はどれだけデカいんだ!!と悲しくなるが、この帽子はかぶった時、額の部分もあたらず、化粧が着かないので本当にありがたい。
只、生地は薄め。日本製でこのお安さだから仕方ない。縫製は丁寧。
欲をいえば、値段が少し高くなってもいいので、しっかりした生地の商品も作って頂きたい。

4 2012-06-01

キャスケット大好き!
普段からキャスケットを愛用してますが、頭が大きめなので、探すのに苦労してます。
黒のLサイズを購入しました。大き目の箱で、頭が入る丸い部分に紙を詰め、キレイな形のまま、あっという間に届きました。
生地は、想像したより薄めでしたが、ツバや縁がしっかりしてて安心感があります。それと、縫製がとてもキレイで、お得な買い物だったと思います。
丸くて大き目なクラウンなので、最初はすっぽりはまり、目深になり過ぎちゃいましたが、調整テープを少し締めたら、ちょうどいい場所に留まるようになりました。試着せずに購入するので、微調整できるのは、とても助かります。
とても気に入って、これから愛用したいですが、初めてのお買い物で、耐久度がわからなかったので、星を一つだけ減らしました。
汗かきで、夏の帽子はすぐダメにしてしまうのですが、気に入ったらリピートして、定番品にしたいと考えています。
[受注番号] 242646-20120530-0819243302

5 2018-06-21

黒の3Lを購入しました。キャスケットかぶった事がなくて(サイズがないから)顔が大きい人がかぶるとおかしいかな?と思いつつ購入。かぶって見たら大丈夫でした。作りもしっかりしています。形も可愛いです。無難に黒にしたけど夏だからベージュが良かったかなぁと少し後悔中。色の種類を増やして欲しい商品です。
コンパクトになるのでメール便も出来るようにして欲しいです。

4 2014-04-14

しっとりさわやかなビッグ帽子
連休に向けて折りたためるキャップを探していたらこちらに巡り合いました。なかなかいいですよ。つばが広くて日よけにいいし、汗も吸収してくれそうです。いちばん気に入ったのは、生地が柔らかくて、しっとりさわやかなところです。サイズはほんと大きいですね(笑)。でも、調整がきくのでよかった。色はブルーにして正解。元気に見えます。

5 2013-06-21

妹へのプレゼントにしました。頭が大きいのでいつもお店でサイズがなくて困っていたみたいなのですが、この帽子はサイズ調整もでき、ゆるめにかぶることができてかわいいと、とても満足していました。オールシーズン使えそうな生地だって言っていました。
そもそも入る帽子が少ない中で気に入ってもらえたので、満足度5にさせて頂きました。

5 2013-06-15

ぴったりでびっくり
頭がでかくて合う帽子がなく、帽子をかぶることをあきらめていたのですが、こちらのお店を見つけて思い切って購入してみました。
3Lを購入、少し大きめですが人生初のゆったりめの帽子に感激してます(笑)
生地もしっかりしているし、可愛いキャスケット型ながらつばの大きさが絶妙で、ちゃんと日除けにもなります。
今年の夏は快適に過ごせそうです(*^^*)
素早い対応と発送、そして帽子に対する愛を感じるふんわり梱包。
帽子を買ってこんなに嬉しいのは初めてです。ありがとうございました!

5 2013-06-05

夏用の帽子として購入しました。
頭のサイズは60センチですが、きついのが嫌だったのと、
ロングヘアーをまとめても被れるように3Lを購入しました。
何も調整しないで被ってみたらゆったり被れました。
風が強い日や纏め髪の時などは調整できるのでとても満足です。
二重になっているので真夏の時は暑いかもしれませんが、
今の季節はちょうど良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット