5 2015-05-12

自分に合うサイズの問合せにも親切に対応してくれたので、スムーズに購入出来ました。
注文後すぐに発送してくれたのも良かったです。
頭のサイズが54cmなのですが、バナナクリップやシュシュで結わいたままかぶるので、Lサイズを購入しました。届いたので、試しにかぶってみたらちょうど良いみたいです。
かぶって外出するのが楽しみです。

• RIKO820さん
  • RIKO820さん

5 2015-05-08

大満足です
たくさんのレビューを見て、世の中には大きな帽子を欲しい人がこんなにいるんだ。
私だけじゃなかったんだと思いましたが なかなか大きい帽子って売ってませんよね。ネットでこの帽子を見つけた時は小躍りしました。
被ってみて今までにない自分の頭に丁度いい感じが本当にうれしいです。
次もまたこちらにお世話になると思います。

5 2015-04-29

61センチは小さかった……
3L購入。先日61センチを買い、半日使いました。すると頭が痛くなってしまいました。ぴったりだと思っていましたが、少しきつかったようです。61センチは家族に譲ることにして、再び63センチを購入しました。通販の難しさを実感。自分はそんなに頭がでかいのか、と悲しいですが、合う帽子に出会えてよかった。いろいろデザインのバリエーションがあればいいと思います。

5 2015-04-25

大きいサイズがありがたい
61センチベージュストライプ購入しました。店で帽子を試着しても、ことごとく入らず悲しい思いをしておりましたが、今回こちらで大きいサイズを購入できて本当によかったです。色は上品な感じです。ストライプの色はグレーでした。木曜の夜に注文して土曜にとどきましたので、日曜の山登りに間に合います、迅速で助かります。ありがとうございました。

4 2015-04-12

<良> 女性用の帽子で60、63センチサイズがまずあること。調節可能。
つばにそんなに硬くないワイヤーが入っていてアレンジができる。
つばが大きい。日光アレルギーは助かる。
内側のストライプは思ったより目立たないので逆に良かった。
生地の厚みが思ったよりうすかったが逆に良かった。ムレなくて良い。
<悪> 軽いので風で飛ぶかな?
個人的ですが後頭部が絶壁なので頭の部分の形が円柱だと違和感あり。

5 2014-11-28

ゆったりかぶれます。
頭のサイズが60センチ前後あり、髪が長い&かなり多いこともあって今まで色んなお店で試してもかぶれないことも多かったのですが、この帽子は髪を束ねたままの状態でもかなりゆったりかぶれます。
子供と出かけることが多いので、髪を束ねていることもあり、そのままでかなり目深にかぶれるこの帽子はとても気に入りました。
リピしようかなと考え中です。

5 2014-09-19

今までで一番
ブラックを購入しました。今、届きました。自分が59で、61と63でしばらく悩んで61にしましたが正解でした♪少し緩めですが調節できるし髪型も崩れません。今まで安いお店で安い大き目帽子を何個か買っていましたが、こちらの方がずっといいです。私はおでこがかなり広めなのでこれぐらい深いのがベストです。カーキーとか濃いベージュ等もあれば色違いも欲しいです。愛用させていただきます!

5 2014-07-08

とってもいい☆
今回2回目の注文です☆
最初は母にお願いされ購入して
それを被った祖母が気に入り2つ目を購入!
私自身も試しにかぶってみましたが
普通の帽子だとすぐ頭が痛くなりますが
これなら痛くならないと思います。
ゆとりを持って大きいのを買ったため
風が吹いたら少し飛んでいきそうになりますが
しかし頭が痛くならないのでうれしいです。

5 2014-05-15

はじめてのゆったり帽子
「頭のサイズの測り方」を参考に測ると58.8センチでしたが、市販のLサイズでは髪に跡がつくのでLLサイズにしてみましたが、締め付け感がなく快適です。後ろのアジャスター(マジックテープ)は幅が5センチほどありますので、多少の調節はOKです。つばが広いので風対策に、市販のアウトドア用帽子紐をつけました。こちらのお店は大きなサイズが揃っているので、夏に向けてラフィアのハットも欲しくなりました!

5 2014-05-10

絶壁で大きな頭が悩み
LLでピッタリ。つばが11cmあるので、首の後ろも隠れて日焼け防止に最適。しっかりワイヤーが、つば端全体に入っているので、自由に曲げられ軽くて被りやすい。
2時間バッグの中で折り畳んでも元通り。ゴルフ観戦で6時間以上被りましたが、頭が痛くなる事もなく、蒸れる事もなく。手洗い後、速乾!翌日また使用。
2つ目の色違いを考え中・・

5 2014-05-01

満足です☆
商品,届きました!注文してから配送までとても早くて助かりました。頭が大きくて今まで合う帽子がありませんでした・・・お店などでもサイズがなく,仕方なくきつい帽子を我慢してかぶっていました。なので,商品が届いて,かぶった時は感動でした!!LLサイズ購入でしたが,少し余裕があるほどなので,どんな髪型でもしっかりかぶれそうです。帽子のふちにワイヤーが入っているので,いろいろな形で楽しめそうです。色があせたら,りピ確定です☆

5 2014-04-09

気に入りました。ありがとうございます。
63cmを購入。到着した日に早速使用しました。頭が痛くならず良かったです。
生地がしっかりしていてワイヤー入りなのでHPの写真のように、つばが曲げられます。去年他店で購入した帽子は、ふにゃふにゃで曲げてもすぐ落ちて来て、車の運転中は危なくてかぶる事が出来ませんでした。
この帽子はしっかりしているので、運転中も安心してかぶる事が出来ます。
この春夏活躍してくれそうです。

5 2013-09-28

ゆったりはいいですね
LLサイズのベージュを購入。
通常のフリーサイズの帽子(58cmくらい?)のものだと頭が痛くなりますが
これはすっぽり入り、髪の毛もつぶれませんでした。
来月ハワイに行くのでその時にかぶろうかと思っています
ベージュが思ったより白っぽかったですが、夏なのでいいかな。
ウキウキ気分に拍車がかかりました。

5 2013-08-26

嬉しいです
通常サイズの物は小さくてまったく入らず、少し大きいものでも帽子の跡がついてしまい、髪がぺちゃんこになってしまっていました。頭が大きいのだから仕方がないといつもあきらめていましたが、今回この帽子を見つけすぐに購入。配送も早く、届いてすぐにかぶってみたところ…感動しました!!頭周りにかなり余裕があり、かぶった跡もつかず、首周りもカバーしてくれて日焼けしません。購入して本当に良かったです。

4 2013-08-23

店頭に並んでいる帽子は入らず、コンプレックスでした。
こちらの商品を知り、3Lを購入したところ、このわたしでもぶかぶかでした。初めてです!
後ろの調整でピッタリに出来ました。ツバが広めで浅いせいか、すぐに風に飛ばされてしまうのでー1です。
帽子を買う時は、またこちらにお世話になりたいと思います。麦わら風の帽子もぜひ大きめ作って欲しいです。