5 2021-06-09

以前からハンチングを数個所有・愛用していいて、夏用に購入してみました。凄く軽くて、肌触りもサラッとしていて快適です。細かくサイズが設定されているので、サイズ選びを間違えなければ微調整が出来ますのでフィッティングも問題ありません。ツバの工夫が効いているのでしょう、額の圧迫感が少ないように感じます。もう少ししたら、秋冬用もこちらで選んでみようと思いました。

5 2021-04-27

夏向きの麻ハンチングについて会社に問い合わせたところ、「小千谷縮ハンチングマルゼ」を推奨されましたので購入しました。大変軽くてサイズ3Lはゆとりで被れました。サイズが微調整できるので汗かきの私にはとてもありがたい。カラーは紺×ヘリンボン、写真からのイメージのとおりで風合いも良くとても気に入っています。また色違いのものを検討しています。

5 2021-05-08

お勧めです。
生地の風情や縫製の良さ、とても良いと思います。快適な夏場を過ごせそうです。私の頭囲は実測58センチで、夏場用なので少し大きめにLLサイズにしましたが、若干大きかったかなと…。アジャスターで調節すれば問題はないですが、Lサイズで良かったかかなと思っています。冬物も検討します。

4 2020-11-28

軽くて涼しそう、季節が逆のところに住んでいる方へのプレゼント。今の時期に見つけられてラッキーきっと喜んでもらえると思います。ラッピングも満足

4 2020-07-28

とても軽くて良い。
とても軽く、涼しくて夏場に良いと思いました。色は思ったより薄いブルーでした。ストライプも思ったより細い感じでした。他の色も購入したいと思いました。

5 2020-07-06

プレゼント
父へのプレゼント、デザイン、生地感ともに大変喜ばれました。追加で注文依頼されましたので、またお願いしようと思います。

• sayupapa14さん
  • sayupapa14さん

5 2020-06-18

涼しく
頭の鉢が大きく、市販はいつもキツくなります。
頭周り63cmで3Lを選びました。
少し余裕はありますが、調節できるのでバッチリです。
高級感があり、被った方が涼しくなりました。

4 2013-07-12

父へのプレゼント
87才の父にグレーをプレゼント。熱中症が心配なので、風通しがよい素材のハンチングを探していました。実物は、さらりとした感触で、軽く、かたちもおしゃれ、色もきれいなグレーでした。父が「ぶかぶかだ」といっていたので、サイズ調整を教えてあげました。
素材の良さやサイズ調整が出来ることなどの説明書きが入っていると、安心してプレゼントが出来ると思いました。あと、自宅用なら問題ないけど、包装がちょっと安っぽく感じました。プレゼント用の包装は有料でもきちんとしたものが選べるといいかなと(帽子が素晴らしいだけに)。

5 2015-06-07

夏向けにオススメ
去年に紺色を購入してとても満足したので、リピートです。前回売切れてたグレーが入手できて嬉しいです。

5 2013-06-30

わがまま要求に感謝!
紺×ストライプに一目ぼれをして、売り切れにもかかわらず残生地にて製作頂き大感謝です。
届いて確認しましたが風合いと色合いも大満足です。
大事に使っていきます。

5 2016-06-18

父に日に♪
年中ハンチングを被っている父に、白×グレーのSサイズをプレゼントしました。
身長155センチの小柄な父は頭も小さく、いつもサイズを探すのに苦労していましたが、こちらはSサイズから豊富に揃えられており助かりました。。
遠方に住んでいる為、被った姿は直接は見ておりませんが、届いてすぐに電話があり「すごく軽くて被り心地も最高!鏡の前で見てたら嬉しくなったから、早速散歩でもしてくる」と相当な気に入りようでした。
70代の父には、これから夏場は熱中症なども心配なので、軽い上に涼感の麻100%がとても安心です。
支払いの翌日にはすぐに発送もして下さり、全てにおいて大満足です♪
我が家は父を始め、私や兄も全員が帽子愛用者ですので、ぜひまた自分用や兄の誕生日プレゼントなどにこちらのショップ様を利用させて頂きたいと思います。

• Becky0409さん
  • Becky0409さん

5 2018-06-18

喜んでもらえました
父の日のプレゼントに贈りました。とても気に入って頂けたので、良かったです。

4 2017-06-15

お気に入り
頭が小さくてなかなか合うのが見つからなくて。とても良い商品に出会いました。お気に入りです。

5 2015-06-28

父の日に
父は頭が小さく、中々 合う帽子が見つかりません。そんなこともありネットで購入するのは少々不安でした。
とりあえずSサイズを注文、色はレビューを見てグレーにしました。届いた商品は包装(ギフト用)も満足いくものでした。
帽子はとても素敵で父も喜んでくれました。色味がなんとも粋でした。(口には出しませんが当日から被って出掛けたので、かなり気に入ってくれたようです。)
これからの季節、日差しは暑いけれど、帽子は蒸れて…というかたにお勧めします。
ちなみに頭囲53cmだそうで、若干、大き目でした。

5 2015-06-23

父の日のプレゼントに
出掛ける時はいつも帽子を被っているので 3月の誕生日にはこちらの店でオールシーズン対応のハンチングを買いました。
とても良かったので今回は夏用にこの商品にしました。
こちらの店の商品なら間違いないと思っていましたが本当に良いハンチング帽でした。
生地もデザインも素敵なもので裏地は触るとひんやりしてました。
サイズも調節出来るのもありがたい商品です。
父も気に入ってくれて、さっそく以前のハンチングをしまってお出掛けの準備してました。
ありがとうございました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット