• mozu_kwさん
  • mozu_kwさん

5 2021-07-02

大変気に入りました。
人生で初のハンチング帽でしたが買ってよかったです!
形に癖がなくてかぶりやすいので、カジュアルなら何にでも合わせやすいハンチング帽だと思います。

頭周りは記載の測り方で約59cm、NEW ERAだと7 3/4がジャストのデカ頭なので、こちらはLL(60〜61cm)を選択しました。
着用感は未調整だと大きめで、かぶりは説明通りで少し浅いです。
今後の洗濯による縮みや、髪が伸びてきた時への対応を考えたらサイズ感としては正解かなと。
あと左右のボリュームがある程度あるので、前後逆かぶりもキマると思います。

生地感は型崩れしない程度にハリのある感じですが、基本的には柔らかめで薄手な感じです。
裏地はありますが、多くのシーズンをかぶるには丁度いい生地感かなと思います。
カラーはベージュを選択。比較的濃いめのベージュで、アメカジやヴィンテージファッションとの相性が大変良かったです。
同モデルの別カラーや、同型の素材違い等もほしいなと思いました。

5 2021-09-09

理想的な形でした。
LLサイズのブラックを注文しましたが、サイズ感が不安だった事と深めに被りたかったので3Lに発送前に変更してもらいました。
とても形の良いハンチングで気に入りました。
サイズ感は少し大きめでしたが、調整する事で程良くなり、3Lにした事で深めに被れるので良い感じです。
次にハンチングを買う時もリピートしたいと思います。

5 2021-09-16

ジャストフィット。
リピートです。
前回は3Lを購入して、2Lも欲しくなったので購入しました。やや浅めの頭にはなるもののサイズ感はジャストフィット。無調整で行けそうな感じです。形が良いので気に入ってます。

4 2021-09-08

少し小さい?
頭が54cmなのでSサイズを購入しましたが、少し小さめでした。
生地感、縫製などは最高です。
リピート買いの際はMサイズにします。

5 2021-08-21

リピート
最初はホワイトカラーを購入で 私にはバッチリでしたので ワインカラーを注文しました!これがまた落ち着いたカラーで(写真ズバリ)どんな場所でもOKですね。

• pingu1212さん
  • pingu1212さん

5 2021-07-14

喜ばれました
主人にプレゼントしました。色合いもほどよく、お値段が安いわりに造りもしっかりしていて本人にもとても喜んでもらえました。またそのうち色ちがいも買いたいと思います。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2021-05-06

還暦にも赤は被らなかったのに
ボルドー色を選んだ主人にびっくりでしたが被ってみると落ち着いた色合いで選んで正解でした。抗がん剤治療で外見や雰囲気も変わる中、ちょっと明るい差し色に心も幾分か明るくなります

5 2021-09-12

父に誕生日プレゼントに購入しました。
色は迷って迷ってグレーにしました。かぶった写真を送ってもらい、サイズ、色、とても似合っていました。色は商品画像より濃い感じがしましたが、私としてはチャコールと迷っていたので良い色に思えました。
誕生日にぴったり届くように配送してくださり、感謝しています。

• さり8102さん
  • さり8102さん

5 2021-09-11

良かったです。交換もありがとうございまし
70歳の父にカーキ色をプレゼントしました。
到着後サイズが合わず、交換をお願いしましたが
スムーズに応じてくださいました。
父も喜んでくれました

5 2021-07-22

私、髪がない為に帽子は必需品(笑)
他社の安価な商品を購入していたのですが、すぐにダメになり(生地がクタクタ)今回はこの商品を試しに使ってもうはや3週間毎日被ってますが全く問題ありません逆に馴染んできてます!
もう2つほど購入予定してます。

5 2021-07-10

父の日に(^ー^)
しばらく会えていない父に。
ネイビー購入しました。
大きいサイズがあり助かりました。
「サンキュー」と、かぶった姿の写真が送られてきました。
涙が出ました。
丁寧に作っていただき感謝いっぱいです。
高齢者の父にも、似合っています。
また買わせてください!

• まさ7520さん
  • まさ7520さん

5 2021-06-28

父の日に間に合うのか心配でしたが当日に届けていただき感謝しております。父が欲しがっていたもので大変喜んで良かったです。お店の対応と共に大満足です。ありがとうございました。

5 2021-03-31

すぐ来ました。風合い手触り良し。髪がペチャッとなりにくい点も良き。

5 2021-03-25

初めてHATBLOCKさんの商品を購入しました。
縫製や色合いも良く、大変気に入りました!
今迄のサイズが59·5cmだったので、余裕をもって2Lを購入しましたが、少し大きかったかな?
でも、調節出来たので、良かったです。

• よね2580さん
  • よね2580さん

5 2021-02-19

「洗える」「綿」が季節選ばず使えて好み。自分頭デカイので大きいサイズが嬉しい。素材と色とサイズがしっかり選べるってすごくいいと思う。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット