オックス ハンチングマルゼ HATBLOCK帽子 ...(HATBLOCK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 日常使いにオールラウンドな帽子
  • グレージュ、LLを買いました。女性にはやや渋めの色ですが、大きめサイズを選んだので他の形の帽子に比べて髪の毛も潰れにくく、目的に叶っているので、通勤、日中の外出、ゴルフ、サイクリング、旅行…とほぼ毎日被っています。帽子を被りたがらない夫とも共用してます。使用後3ヵ月経ち、洗濯もしましたが、生地がしっかりしてるので、糊を使わなくってもパリっと形を保ってます。店の定番商品だけあるなー ・・・(続きを読む
  • 1 2013-07-26
  • 浅い
  • 普通サイズの帽子では私には小さいので、こちらで小さいサイズを見つけ嬉しかったのですが・・・失敗でした。かなり浅いです。少し深く被ろうとするとてっぺん部分が尖った感じになり前から見るとおかしな感じになりショックでした。UV加工とゆう事ですがツバももう少しあった方が良かったです。こちらで一緒に購入したストライプのハンチングの方が良かったです! ・・・(続きを読む
  • 癒 月さん
  • 癒 月さん

5 2019-08-21

品物もスタッフさんも最高!
サックスを購入しました。
ここ最近街中のショップではどうしても満足のいく帽子に出会う事ができなかったのですが、今回購入させて頂いたこちらの帽子は色、形、素材感の全てにおいてとても満足のいくものでした!
また、こちらの都合での商品交換にもとても親身に対応してくださって心から感謝しています。
またぜひ色違いでもリピさせて頂きたいと思います^^

5 2019-05-08

日常使いにオールラウンドな帽子
使用後3ヵ月経ち、洗濯もしましたが、生地がしっかりしてるので、糊を使わなくってもパリっと形を保ってます。店の定番商品だけあるなー、という印象です。家族にも色違い、サイズ違いでプレゼントしようか考え中です。

• mwdrexlerさん
  • mwdrexlerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-03-26

形がきれいです
かっこいい帽子だと思います。
初めてのハンティングキャップなので
被るのが楽しみです。

5 2018-10-02

生地が良い!
生地もしたてもよく良い商品を購入出来たと思っています。これからの季節に特にピッタリです(購入色ベージュ)。

5 2019-04-26

父の誕生日プレゼントに。予め頭囲を図って注文。56cm頭囲だったのでM(56〜57cm)を注文したところちょうど良いとのことです。
綺麗な形の帽子です。

5 2018-10-10

お誕生日プレゼント
とっても素敵なハンチングです。一目惚れでした!こちらの勝手でお誕生日に間に合うようにと無理なお願いにも対応してくださり感謝です。とっても喜んで頂けました♪丁寧にラッピングもしてくださるのでプレゼントにも最適です。

4 2018-01-13

しっかりしてます
お店でなかなか気に入ったものがなく、やっとこちらで見つけました。しっかりした作りで、オールシーズン使えそうです。プレゼントでしたがMサイズでぴったりでした。色もいい色です。

5 2018-02-17

色違いを購入!
二回目の購入です。今回はおとなしいもので春夏用のベージュを選びました。使わないときバッグに収納できるので便利です。

5 2017-11-18

お気に入りです!
髪を短くしたので寒さに向かって帽子が欲しくなりました。野球帽は似合わないので自分に合うものを探した結果、ハンチング帽にたどり着きました。サイズもぴったりで満足しています。色は黒を選びましたが、ちょっとインパクトが強すぎた感がしたので、次回はちょっとおとなしいものを選びたいと思います。

• DeE DeEさん
  • DeE DeEさん

4 2015-06-19

形が良く、布地もしっかり張りがあります
当方、頭周りの実寸は59cm。少し前に買った他社の製品が表示サイズできつかったので、用心してLL(61cm)を購入しました。大きさは、ピッタリL(59cm)を購入しても良かったかな、というくらい余裕がありました。でも中にサイズを少し調整出来るベルクロテープがあるので、うまくフィットさせることが出来ました(その分少しシルエットは大きい)。
布地には張りがあり、縫製も丁寧。さすが日本製です。ハンチングの場合、形が悪いと被っていてもかっこ悪くなってしまいますが、今まで購入したこの値段帯の製品では一番気に入りました。また別の色も購入するかもしれません。

5 2012-02-22

洗えて助かる
大きめサイズの帽子は中々良い物が見つからないので、いつも助かっています。
このハンチングはオーソドックスなデザインで色んな服に合わせやすいので日常的に使っています。
自転車で汗ばんだりすることもあるので、洗えるのは助かります。
まだ洗ってはいませんが、生地や作りがしっかりしていて、洗っても型崩れしにくそうです。

4 2015-08-30

頭囲56センチの当方でMサイズ購入、ジャストサイズです。前回はベージュを購入、気に入ったので今回はホワイトを。シンプルで合わせやすく、作りもしっかりしているので非常に重宝します。今は売り切れのようですがネイビーもあれば購入を検討したいと思います。

5 2013-10-16

頭囲56センチでMサイズのベージュを購入。ツバは約5センチ、キレイなベージュ、横方向に膨らみすぎることもなく、シンプルで合わせやすそうです。色違いで欲しくなりました。大満足な買い物でした。受注番号242646-20131015-069877220

• himanakoさん
  • himanakoさん

5 2013-05-15

父へのプレゼント
夏に旅行を予定している父へプレゼントに購入しました。
父は頭囲が小さく、なかなかジャストサイズの帽子に出会いません。
普段はキャップ型ばかり使用していて、ハンチングは初めてです。
気に入ってくれるか心配でしたが、サイズもぴったりで、色も
気に入ったらしくとても喜んでいました。

5 2015-08-06

いい感じです
自分は頭が大きいので以前別の店で買った奴はサイズが小さかったのですが、こちらのショップのは3Lでちょうどいいサイズでした。
とくにハンチング帽は前からほしいと思っていたのになかなかサイズの大きいのがなかったので助かりました。
フォルムもよく布地の張りとかも良くてさすが日本製だと思いました。
かぶり心地もよいです。
ありがとうございました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット