• OJIROUさん
  • OJIROUさん

5 2022-01-08

本日、商品が届来ました。
サイズは、ゆったりめでしたが、今後、洗濯したりして縮むことを考えると良かったと思います。
シルエットや質感が完璧で間違いない商品に大満足です!

5 2020-10-05

とても良い!
頭の大きな私には中々合う帽子がないのですが、サイズ、フィット感、つくりなどとても良く、ヘビロテしてます。また購入したいです。

4 2020-08-14

商品の評価
商品が、到着して 帽子を被ってみました。
少し大きめですが 予想した通りですが、生地が厚目で 今 直ぐに被っては暑くて難しいかと思います。改良する点は 帽子の中の生地を
メッシュにしたりしたらどうでしょか?

• marutarakoさん
  • marutarakoさん

5 2014-11-20

黒 LLサイズ購入
はじめ、ニューヨークハットのポークパイハットを買おうと思ったのですが、一番大きなXXLサイズでも帽子の形がある程度固定されているため入らず断念。こちらの商品を選びました。
自分で測った頭のサイズは58cm、この帽子は写真で撮った通り柔らかく変形するのですっぽり入りました。また自分は頭だけでなく顔もでかいですが、クラウンのボリュームも適度にあるので顔と帽子のバランスがとれて良かったです。

5 2011-08-01

洗える
ペットの散歩には紙が長いので帽子のなかに押し込んでいます。余裕をもってLLにしました。日よけにもなり、生地は厚いですが気になりません

5 2016-03-29

素材違い
頭のサイズ約61cm程度の私が 63cmを購入。冬用にレザーのポークパイも他店で63cmで作ったけど、時期的に素材変えたかったので購入へ。レザーはプリムを短めでカールも少な目でオーダーしたので、この商品はプリムも少し長くカールも強めに感じましたが、逆に手持ちの雰囲気と違ってて良かったです。そして、当然のようにゆるいのですが、この調整のベルクロは使えます。レザーのポークパイはテープを貼りサイズ調整してますが、デニム生地で洗えるメリットを活かす為にもテープを貼るよりベルクロでの調整の方が向いていると思いました。早速洗い強制乾燥で出社時かぶってみましたが、少し大きめサイズが小顔効果もありそうだし、濃紺デニム生地も、デニムonデニムにマッチしてかなり気に入りました。

5 2017-06-12

形とフィット感が素晴らしい。
頭大きめです。このサイズでやや緩く締め付け感無しにかぶれる程度です。
児島デニムの生地の良さもあるのですがつばの幅、深さなど申し分ない型。
緩く被っているにもかかわらず強風にあおられても飛びません。落ち着いたモノです。
ベルヌーイ効果とかあるのでしょうか。あとは重さ?いずれにせよ素晴らしい出来です。

• dodo_77さん
  • dodo_77さん

5 2014-10-27

実に満足な出来
62センチを購入
送られてきたままのサイズだと少々大きかったのですが、調整用のリボンでちょうど良いサイズに
生地も縫製もしっかりしていて、大変満足いたしました

5 2012-10-18

これからが楽しみ
新品のデニムのようなしっかりとした生地と作りでした。
内側のマジックテープでサイズ調整もできて、
シンプルながらも凝ったつくりで大満足です。
届いて、一度洗ってみましたが、縮みもなく、型崩れもありませんでした。
デニムは使えば使うほどいい風合いになってくるもの。
この帽子がどんな風合いになっていくのか、
これからが楽しみです。

• zima6520さん
  • zima6520さん

4 2019-05-01

かぶり心地最高
とても被りやすいです。ただ生地が厚めでしっかりしているので、夏向きではありませんね。洗い後に少し縮みます。

• 京大137さん
  • 京大137さん

5 2018-08-20

カッコいい
頭の大きな私には最高です。なかなかこのサイズには出会えなかったので大変嬉しいです。

5 2014-11-16

プレゼントに
プレゼントに購入。サイズも微調整出来るようですので気に入って被っているようです。

5 2014-08-19

とても良かったです。
夏用に洗える帽子を探していました。サイズ調整も出来て、とても気に入りました。

5 2014-03-17

きを使わずにかぶれます
同じデニムのキャスケットを購入して、気に入ったので、デザイン違いとして半年前に購入。
ハットは、何かと気遣いが面倒ですが、これは手入れも楽チンです。でも、ちゃんとした形でかぶれるし(洗った後でも)、夏場に重宝しました。
キャスケットとともに、色落ちを楽しみながら使ってます。

4 2013-04-30

洗えるっていうことだったんでもうちょっとヘナヘナっとした帽子かと思ってたらかなりカチッとした作りで意外でした。サイズ調整もきくしかぶりやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット