麻ジュート ハンチングマルゼ HATBLOCK帽子...(HATBLOCK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hikosanさん
  • Hikosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 381

4 2019-04-27

つばの大きさもでかすぎず、小さすぎずでした。
表示サイズMはLに近いMサイズだと感じてきます。
麻の感じが被って気持ちが良いです。

5 2019-07-07

頭が大きく、なかなか良い帽子に巡り合えませんでした。この帽子はサイズもピッタリで被った感触もよく、作りもしっかりしていて気に入っています。

5 2019-05-25

今年の夏は早そうです。涼しい麻最高!
ジュートの網目の粗い麻が、涼しいです。風が吹いてくると頭のなかで感じます。陽の強さもあるので、ほどほどの日陰になるのが最高。もうこれ定番中の定番ですね。色違いも欲しくなりました。

5 2012-09-30

大満足
帽子って大概サイズは"フリーサイズ"と表記されてますが、フリーサイズって、59cmまでのようで、頭がデカい僕にはキツいんです(汗)長時間被っていられません。
そこで大きいサイズもあって、被ってても涼しげな本品を購入しました。
3Lの63cmを購入しましたが、さすがに大きかったです(嬉しい悲鳴)。
でも内側にアジャスターがついていて、きつめに調節可能なのでジャストフィットします!
通気性も良く、軽いし、本当すばらしい帽子に出会えました。
もう1つ買います♪

• しるださん
  • しるださん

5 2015-05-07

とても気に入っております
主人の誕生日に夏に向けて素敵な帽子を探しておりました。麻素材で蒸れない感じで気に入って買いました。ただちょっと浅めなので大きめで購入すればよかったかな・・・と思っています。

• mr,bogeyさん
  • mr,bogeyさん

5 2014-07-12

別素材でこのお店のハンチングを持っていてとても良かったので購入しました。麻素材も涼しげで気に入りました。

4 2012-05-18

父への誕生日プレゼントに渡しました。
最近ハンチングをかぶっていたのですがこの色は持っていなかったのでとても喜んでくれました。
ただ、父の頭のサイズが小さいためこちらのSサイズでも少し大きかったようです。
洗濯も不可なので洗濯ができたらもっとよかったです。

5 2014-06-04

大好評でした
父の日のプレゼントとして購入。
ちっさいおっさんのちっさい頭に、ピッタリ。
形がよくできているようで、帽子だけを見ているとあまりパッとしませんが、実際にかぶってみるとまるであつらえたようにピタリとはまり、また、よく似合ったのでびっくりしました。
麻という手入れの難しい素材ではありますが、本人は大事にしたいからがんばってケアすると申しておりました。
今年のプレゼントは大成功。
これで汗で少ない髪の毛がピッチャリなったところを見なくてすみそうです。
他にも購入を悩んでいる方があれば、、と思い早めにプレゼントし、結果を報告させていただきました。

5 2017-03-14

気に入ってます
XXLの私の頭に入る帽子 中々探しても出て来なかったんですがやっと見つけた。
通気も良く気に入ってます。
欲を言えばツートンカラーなどのバリエーション欲しかったです。

4 2015-06-21

父の日のプレゼントですが・・
遠くに住んでいる父へのプレゼントに、こちらを選ばせて頂きました。
商品自体は、おしゃれでかっこいい!と父も喜んでくれましたが、できればサイズ調整や、お洗濯の注意などひとことでも説明書き等があると良かったのですが。。サイズ調整のことは、私が電話をして説明しないと気づかなかった様なので。
又、父の日のプレゼントなので、21日当日着でお願いしていたはずなのに、19日には届いてしまっていたようで、とても残念でした。。

5 2014-08-06

とても素敵な色でした。
あまり店頭では見かけない麻素材のハンチング、しかもカーキ。
夏は涼しげで良いと思い、散歩を趣味にしている父にプレゼントとして購入しました。
形も縫製もしっかりしていて、なにより色合いが思っていた以上に素敵。濃すぎず渋すぎずで私が欲しくなったくらいです。もちろん父も大喜びしてくれました。
とても良い贈り物が出来て感謝しています。

5 2014-04-14

帽子デビューの品です
普段帽子かぶることはめったにない私なのですが、家族が別の商品を購入するのでHPを何気なく見ていたら一目ぼれしてしまいました。麻素材で涼しげですのでこれから重宝しそうです。
サイズは私の頭が59.5cm(くらい)でしたので、61cmを購入しましたが、ぴったりでした。サイズも調整できるのでジャストサイズにできるのが便利です。

• post0199さん
  • post0199さん

4 2013-06-26

ほぼ思ったとおりでした
麻素材が夏らしいハンチングです。自分の頭のサイズを測って61センチのLLサイズを購入しましたが、サイズ調整が可能ですので63センチの3Lサイズでもよかったのかなと思います。頭が大きく通常の店舗ではなかなかしっくりくるものに出会えず思い切って購入しましたが、ほぼ印象通りで安心しました。かぶった感じは少し浅めで夏にはいいのかなと思います。注文後のメールはありませんでしたが、出荷完了のメールにて到着状況を楽しみにしていました。

• macoffeeさん
  • macoffeeさん

5 2012-06-21

父の日に
プレゼントしました。
前から欲しがっていたので、喜んでくれたみたいです。
夏に良さそうな素材感です。
プレゼントで頭のサイズがわからなかったのですが、テープで小さくできるとのことで、ちょっと大き目を買いました。

5 2012-06-14

しっかりしていて綺麗な帽子でした。
父の日に購入しました。
サプライズであげようと思っていたので、サイズは他の一般的な紳士用サイズを参考に59センチのものにしました。
ぴったりで良かったそうです。
麻素材ですが、光沢もあり、とても綺麗でした。型崩れもしにくそうだったので良かったです。
深緑の色を選択しましたが、落ち着いた色で良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット