5 2019-07-18

これはこれで良いです
いつも持ち歩くエコバッグも折りたたみ式で、チャック式で形はしっかりしたものでした。古くなって二代目を探してるのですがなかなか気に入ったのが無い。全然違うけどこちらのを繋ぎに使用してみたら、これはこれで良かった!
良いところは見た目のシンプルさ。手に食い込まない持ち手の幅広さ。適当にたたんでボタンを止めるだけの適当さ。口をきゅっとすぼめて中を見えなくできる所。軽さ。です!
底の部分に芯がなく広いので、溢れそうなものや割れそうなもの、真っ直ぐ運びたいものには向きません。口がチャックじゃないし保冷力もゆるいです。たぶん。そこを重視される方にはオススメできませんが、そうじゃない使い方をするならいいと思います。
肩からかけるのは好きじゃないので持ち手を短くして手提げにしてます。たくさん入るし重たくなるけど、持ち手の幅が広いから苦痛が減りました。色合いも私服に合うので嬉しい。毎日持ち歩いてます。

4 2019-11-20

思ったより小さめ
モデルのお姉さんが肩にかけている写真だととても大きく見えましたが、実際届いたのは想像より一回り小さいバッグでした。
でもそのサイズでも中身は結構入ります。
防水?というか二重構造というか、もし中で何か倒れて漏れても滲みてくることはなさそうです。
あと一番いいのはショルダーになるところですね。
私は自転車で買い物に行くので、前かごにしか買い物袋を入れられないので、1つしか入れられないとたくさん買い物ができません。
このエコバッグは肩からかけられるので、一つはかごに、これは自分の肩に、と買い物袋2つ分買い物ができるので重宝しています。
もう一回り大きくてもよかったかなーという点でマイナス1で!

4 2020-06-07

イエローを購入しましたが思ってたより暗いイエローでした。ベルトの長さ調整金具が短くして使いたい時に少し甘いように思います。保冷保温能力は加工がしてないエコバッグより安心感があるので助かります。大きさは小さく感じますが斜め掛けにする事を考えるとちょうど良いと思います。巾着のように荷物が出ない様に絞れるのでバックからはみ出るフランスパンなど入れても安心です。

4 2020-05-09

イエロー
ちょっとお買い物に行くのに便利です。
雨に濡れても平気だし、最近はお出かけにも使っています。

4 2020-03-16

イエローステキ!!
コンパクトショッピングバッグは色々持っているので、ずっと購入を悩んでいました。
でも、荷物が多かったり、ちょろちょろ歩く子どもと手を繋いでいる時に、斜め掛けが出来るのは便利かと思って購入を決めました。
思っていたよりも小さかったですが、毎日持ち歩くのにはちょうどいいかな。
保冷素材になっているのもありがたい。
おしゃれだし、やっぱり買って良かった!!

4 2020-05-18

写真で感じる大きさより、一回り小さく、探していた大きさにピッタリ。
…保冷は気持ちですね。

4 2020-04-10

すぐに届きました。思ったより小さかったですが、普段の買い物なら十分だと思います。

5 2021-04-16

おしゃれでかわいい
おしゃれでかわいいです!
とても気に入りました!
色もグリーンとブルーの中間色で絶妙なカラーで素敵です!
折り畳めるので便利だし、生地は重たいものを入れると破れないか不安なくらい薄いですがその分軽量です。
お買い物用に購入しましたが、保冷バッグとしてではなく普段のハンドバックとして使いたいくらい可愛いです!

• sukekuraさん
  • sukekuraさん

5 2020-07-18

満足してます
黄色を購入しました。色も満足です。(男性が使ってもおかしくない)
コンパクトさは普通です。
広げたときは、容量少な目かなと思ったら思いのほか入ります。
底のまち部分も卵1パック(10個入り)分くらいあります。
ショルダー斜め掛けをしてもベルトがしっかりしていて、
ある程度の太さもあるので疲れづらいかと思います。
畳むのは個人差もあると思いますが、簡単です。
洗ってもすぐに乾きそう
もう1個検討中です。

5 2020-07-07

他の方のレビューに、写真よりも小さいとありましたが、私にはちょうど良い大きさでした。
中のメッシュポケットがとても大きく、私はそこに予備のビニール袋を大きさを変えて何個か入れておきたいと思います。
保冷効果はあまり期待できないような薄さでしたが、他のエコバッグに比べおしゃれで、3WAYで使用できるのは本当に良いです。
とても気に入りました。
母にもプレゼントしたので、気に入ってもらえるといいです。

5 2020-06-11

レジ袋有料化に伴い主人用に購入しました。

5 2019-12-12

購入して良かった。
ショルダーが気に入って購入しました。色違いも購入しょうと思っています。オシャレで便利です。

4 2019-05-11

一人暮らしの息子にプレゼントです。スーパーまで歩いて、15分だそうで、これからの季節、メンズにピッタリなエコバックだなと

4 2020-08-25

便利です
写真を見て想像していた物より、小さかったです。
作りも良かったです。
色はグリーンで正解でした。
保冷効果はあまり感じられませんが、便利に使えるので概ね満足しています。

5 2020-08-14

ショルダータイプ使いやすいです。
グリーンを買いました。落ち着いた色です。重い荷物をぶら下げるのが苦手なので、このショルダータイプにしたのですが、とても使いやすくて気に入ったので、追加購入をしようと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ