• nanairo5さん
  • nanairo5さん

4 2015-03-31

三度目の正直です。
とても美しい品で一目で気に入りました。
手触りも気持ちよく、使い込んで柔らかくなるのが楽しみです。
カードを入れるスペースが少ないなどの問題もありますが、見た目で選んだので仕方ありません。
二回返品交換してもらいました。
一回目はカッターで切ったような後があったため。
二回目はベルの顔にそばかすのような点があったため(店確認では皮特有の傷とのこと)
さすがに二回目は我慢して使おうかと思ったのですが見た目の美しさで選んだ品なのにプリンセスの顔に傷があるのは納得出来ませんでした。
お店側はきちんと対応してくれましたが三回目にしてようやく満足いく品が手に入ったので待ち時間を考えて☆は一つ減らしました。

4 2014-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく可愛いです。
プレゼント用に購入。
アリスが好きなのでとても喜んでもらえました。
しかし、中身を入れ替えた際、革が硬く、がま口が締まらなかったようです。
少し揉むと締まったようなので良かったですが、少しの量で締まらなくなったとなると、カード類、小銭が増えると締まらなくなってしまうのかな?と思いました。
使っているうちに伸びると思うので大丈夫だとは思いますが、今後購入される方は、あまり入らないかもしれない。という事も考慮しての購入をおすすめします。
参考程度に。
カード類10枚、小銭10枚、一切財布を揉まない状態でがま口が、締まらなくなっていました。
が、しばらく揉み伸ばした結果、がま口もしっかり締まり、まだ入りそうな感じになりました。使い込めばもう少し入り、革の味も出そうな感じです。

5 2015-04-07

オトナかわいい
箱をあけた瞬間にわぁ~っと華やかな気分になります。ディズニープリンセス勢揃いのお財布なんてディズニーファンにはたまらないと思います。それに年齢を選ばないステンドグラス風の素敵な絵柄。アリスと迷いましたがそちらも揃えたくなりました。あまり収納できないというレビューも見ましたが、逆に必要最低限の物に整理できて良いと思います。これからお財布の整理を始めようと思います。

5 2015-03-05

かわいい♡
242641-20150304-050569202
プリンセスと悩んだ挙句アリスを購入。
画像で見たとおり、かわいい〜〜♡
使うのがもったいないくらいですが、使わなければもっともったいないので、早速中身を入れ替えて使ってみたいと思います。
カード類が多いので、馴染むまではちょっと使いづらそうかな??

5 2015-02-18

大満足です!
アリスが残りわずかで迷わず買ってしまいました。
次の日見たらもう売り切れになっていて、買ってよかったなと思いました。
対応も早く、頼んで次の日には届きました!
とっても可愛くて大満足です
革なので最初は硬いですが、いっぱい使って馴染ませるのが楽しみです!
ずっと可愛いくて、まわりの人があまり持っていない財布を探していたので本当によかったです!

5 2015-01-21

かわいいです!
今までこんなに高価なお財布を買ったことはありませんが、自分への誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。アリスのデザインに一目惚れし、こちらを選びました。写真通りのデザインで、とても気に入りました。がま口なのでとても開けやすいです。今まではチャックだったのでよくお札が絡んでしまっていたのですが、そんな心配は無さそうです。しかし、カード類があまり入らないので、別にカードケースを持とうか悩んでいます。

4 2015-01-19

ちょっと硬めですが、皮で作られていて、柄も可愛いアリスながら大人っぽく仕上がっていて良かったです。使ううちに柔らかくなって使いやすく手に馴染んでくれると思います。

4 2014-12-17

今まで見てきた財布の中で一番の可愛さ!
ディズニーの商品を色々見ていたところ、この財布を発見。普段ならまず買わない値段ですがあまりの可愛さにすぐ購入を決めました!アリスとプリンセスどちらも可愛くて迷いましたがプリンセスを選びました。
写真通りの可愛さで感激しました!デザインもすごく凝っていて、オーロラ姫なら糸車、シンデレラならガラスの靴などそれぞれのプリンセスを象徴するものがあって、ディズニー好きにはたまりません。裏側の王子様とのワンシーンもいいです。
でも本革の財布は使用したことがなくて汚れとかが心配です。なので私は本革より合皮の方が良かったです。がま口は可愛いですが、小銭が多いときは閉まるのか不安なのでチャックが良かったです。中のポケットは結構固くて入れずらそうです。
デザイン重視で購入しましたが、やはり機能面も大事なので合皮でチャックだったら最高でした。

4 2015-10-30

大人可愛い
ティンカーベル購入。
まだ、バンビとティンクが出る前、アリスが欲しくてずっと迷ってたんですが、今回結局ティンカーベルにしました。
淡い色あい、本革ということで、大人でも使える素敵さです。
小銭はあまり入らなそうですが、レビューにも書いてあったし、見た目重視だったので問題ありません。

5 2015-05-23

アリスを注文しました♪
プリンセスと悩んだのですが…長く使う事を思い、アリスの柄にしました。どこにもないデザインで革製品!!がまくちで使いやすい。値段が高いのでしばらく悩みましたがおもいっきって奮発!!(ノ≧▽≦)ノ買って良かったです♪これから大切に使って、皮が馴染むのが楽しみです。

4 2015-04-08

惜しい!もう少しで星5つでした
他ではなかなか無い素晴らしいデザインに一目惚れして購入しました。
他の方のレビューにあるように、硬さや小銭があまり入らないかもしれない点は若干気になるものの、個人的には商標登録のDisneyの文字が表面にプリントされていることが残念でなりません。
せっかくの高級革製品なのに、まるで子供用のビニール財布のように見えてしまい、美しいデザインを損ねています。
若い女性に人気の某ブランドでもディズニー財布を発売していますが、そちらの財布は表面でなく財布を開けた内側の部分にDisneyの文字が入っていました。同様の配慮が欲しかったです。
文字は小さめですし、左下スミなので、気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、私個人としては表から見える場所には商標を入れないでいただきたかったです。

5 2015-02-05

可愛いです
アリスが好きなので春財布として購入しました。
絵が派手かな?と心配してましたが、革なので、落ち着いた色合いの感じになっててとても良かったです!
がま口の部分も、スムーズに開くので使いやすいと思います。
最初はあまり収納力がない感じですが、革なので伸びてくるとおもいます。
オマケも可愛くて満足です。
ありがとうございました♪

5 2015-04-04

プリンセスのデザインが欲しくてお気に入りに入れていたのですが、ずっと売り切れで諦めていたところ入荷!やっと買えたと思ったら娘が欲しいと言い出しプレゼントしました。可愛いととても喜んでくれたので良かったです

5 2014-12-21

とっても可愛いです。
ちょと革が硬い気もしますが、使っていくうちに
なじむと思います。

5 2015-12-26

可愛いし薄い!
アリスのお財布を購入しました。
どこでも完売していたのでこちらで発見した時はすぐに購入を決めました!
心配していた小銭部分はガバっ!と全部開くタイプではないですが、片方が広く開くので使い勝手はとても良いし小銭も見やすいです。
お札を沢山入れたい方、カード類を沢山入れたい方には少々不向きかもしれません。
口を閉じたあとが薄いのでコートのポケットにも楽々収まりました。
バックにいれてもかさばらないので◎です!
ただ、1つ難アリとすれば小銭入れ部分のチャックの持ち手が紐ヲ、編んだようなのになっているのですが、それが口を閉じる際にちょっと邪魔かなと思います(´-ω-`)
でも、総称すると満足度は✩5つです!