5 2023-11-14

週末、動物園にお弁当を持って行くことに決まり
慌てて水曜日ごろに購入して次の日には届き、助かりました。
子供達も大喜びでした!
大きさもちょうどよくて可愛くて
とてもよかったです。

5 2023-05-12

子供が小さい時から使っていたこの形のお弁当箱が古くなったので買い替えました。
大きさも使い勝手も良くて大満足です!
パッキンが付いていて汁漏れもなく、色も可愛くてお気に入りです。

5 2022-07-10

おしゃれです!
子供の運動会で使用しました。見た目も可愛く蓋も密閉式なので汁漏れもなくとても良いです。ただ、縦幅があまりないのでおにぎりを立てて詰められないのが残念です。それと、電子レンジで使用できないので家に持ち帰って温める時に別の器に移して温めないといけないのが少し面倒かなと言う感じです。けど、とにかく可愛くて大したことないおかずでも美味しそうに見えるので満足です(笑)

5 2023-03-02

とても可愛くて気に入りました。
電子レンジが使えないのが残念ですが、たくさん使っていこうと思います。

5 2022-06-02

購入してすぐ届きました。今まではさまざまな大きさのタッパに家族でお出かけする際におにぎりやおかずを詰めていましたが、そろそろちゃんと欲しいと思って買いました。可愛かったし、早く使いたいです!

4 2015-05-04

壊れやすそう
想像してた通りの品です。
比較していた商品は一段だけメッシュになっていてお稲荷さんが入れられないのでこちらに決めました。
密閉出来るので匂いも気にならないし、間違って傾いても安心。
トリコロールカラーも華やかで見せる収納しても可愛いです。
ただ、いつまで壊れずに使えるかなーって感じです。
タッパーみたいな蓋の方が壊れずに長く使えるんですよねー、買ったあとから思い出して後悔しました。
イベントの時ってバタバタしてやらかしやすいですし。
あと、わかってましたけどおにぎりが縦に入りません、子供サイズの小さいおにぎりでも入りません。
一段だけ深くなってると使い勝手としては完璧でした。
ベルトは特に使いにくくないです。

5 2018-10-14

運動会のお弁当に
土曜日に注文してしまったので少し時間がかかったように感じましたが、月曜の夕方に発送してください、水曜には手元に。
お店自体の対応もとても良いです。
お弁当は、保育園の子1人、大人2人分だと十分入ります。
子ども2人、大人2人がちょうどいい量かなという大きさです。
見た目も、可愛すぎず、可愛くちょうどいい感じでした。

5 2019-09-17

素敵
とっても急いでおり、勝手な要望にも快く対応していただき、心より感謝致します。ありがとうございます!大変助かりました!商品も画像通りとても素敵で、運動会で使用しとても映えました。大きさ、使い勝手、デザインと申し分ございません。良い買い物ができました。末永く大切に使用をしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-05-18

とっても良い!!
安い、可愛い、お洒落、便利で愛用してます!

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2016-04-16

気軽に普段使い出来そうですが
発送&到着も早く迅速でした。
商品に関して先ずお色ですが、写真とほぼ変わらず素敵でした!
私は普段のピクニック用にフォレストを購入致しました。
全体的にぱっと見てしっかりした印象には見えます。
一つ一つのタッパーのクオリティですが、本当にどことなくですが、こういったピクニック重に比べ本体タッパーの厚みが若干薄い気がしてちょっと頼りないかもしれないです(?)
ですが、三段で付属品有り、使い勝手などを考えるとお得かなと思います。
蓋が割れるかも…とレビューなさっている方も結構見かけましたが、確かに蓋に関してもちょっと薄めです。蓋のパッキンも、タッパー特有のピタッガチッとはまる印象はそこまで無かったです。
全体的に素材が若干薄めな気がするので、星4とします。
見た目は可愛いし普段に気兼ねなく使えそうな点は◎ですね。
大事に使います!

• chiaki_129さん
  • chiaki_129さん

5 2018-04-03

上蓋が透明なのが良い
この春のお花見用に購入しました。
ベルトを外して重ねた箱を並べた時点で、全面透明の蓋がきちんと中身を見せてくれるので、開ける前から歓声が聞けました。
洗いやすい真っ平らの蓋と、優しい色味のグリーンとピンクが、具の色味を邪魔せず良かったです。

5 2016-12-12

運動会やレジャーで使用でき、フタがロックできるものを探していましたが、ホームセンターや雑貨店ではシールタイプのフタの物しか見つけられず、しばらくは使い捨てのプラ容器で済ませていました。
やっとお気に入りに出会えて嬉しいです。
今は子どもたちが小さいので2段でも充分、小学生くらいになったら3段目も活躍しそうです。

5 2014-10-24

運動会1週間前に慌てて注文しました。明日楽でたすかりました!
タッパーに詰めるのとは違って安定感・イベント感もあり買ってよかったです。
洗っているときに試しましたが、密封できるので汁漏れもなさそうです
(↑お弁当に汁の出るものは入れませんでしたが)
サイズとしては思っていたよりも小さめで、
大人2人幼児1人にちょうどいいくらいですね。
子供がもう少し食べるようになったらおにぎりは別に包む等の工夫をするか
もう1セット買うかしたほうがよさそうです。
欲をいうなら仕切りになるものがついていたらな、と思いました。

4 2019-09-08

とても可愛いし、大きさもちょうど良さそうです!
仕切りなどがあったらもっと使いやすいのになー笑
と思ったけど、このお値段なら満足です!
ありがとうございました!

• uuciru23oさん
  • uuciru23oさん

5 2018-10-08

良かった
すぐに届けて頂き本当に助かりました!
今回大人5人幼児2人で使用するため最低でも4リットルと思い探していましたが、迷いに迷ってデザイン重視で3.6リットルのこちらに決定。
可愛くてお弁当つくるのもワクワクするので買ってよかったです!
他のショップのレビューにあるようにあまり深さはなく、おにぎりは俵形9個くらいしか入りそうになかったので、おにぎりは別にしておかずだけ詰めました。
7人では少し足りない感じもありましたが、大人2子供2くらいなら余裕かと(^^)
次の出番が楽しみです☆