5 2015-02-25

子どもたち大喜びです☆
5歳の長男にプレゼントしました。とても熱心にしています。最初は手順を見ながらして、そのうち見なくても自分で立方体を作れるようになりました。幾通りもできるのでとても楽しいようです。3歳の弟は「できない」と言いながらでも途中までしてあげて残り2つくらいさせてあげると喜んで合わせてます。いろいろな形を合わせて立方体を作りあげていくことはとても良い脳トレになりそうです。親も一緒に楽しめ脳トレができます。とても良い買い物ができたので大満足です。ラッピングも可愛くてとても良かったです。子どももとても喜んでいました☆

5 2017-12-07

届きました。
孫の誕生日&Xmasプレゼント用に購入しました。
綺麗にラッピングされているので、渡した時に一緒に見ることになりますが、パズルが大好きなので、きっと喜んでくれると思います!
良い品物を買えて良かったです。
まだ、他の孫もいますから、また利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

4 2015-10-11

友人への出産祝に送りました。ラッピングも可愛く満足しております。

4 2014-12-29

想定以上です。
5歳の長女はレベル2まですぐ到達、
4歳の次女はレベル1に楽しく取り組んでいます。
大人も結構真剣に取り組め、キャンプのお供に良い感じ。
自分が展開図など、ひらめき系が苦手なので、
娘たちが憧れの理系女子になってくれたな〜と期待。
何回も組んだり壊したりで、多少の塗装の剥がれは
致し方ないです。
高価な物ではないし、私的には十分です。

5 2014-01-17

6歳の娘、3歳の息子のクリスマスプレゼント用で購入しました。
立体の積み木パズルになっていて、立方体にするには、何通りもの方法がありかなり、難易度はありますが、できた時の喜びは大きいようで二人とも夢中になってやってます。
始めてから、一か月弱になりますが、飽きずに毎日やってくれているのも嬉しいです。

• nskekoさん
  • nskekoさん

4 2018-12-20

賢人パズル
3才の息子にクリスマスプレゼントに購入しました。
手先を使うことと、四角の立体を感じて遊びながら学べると思いました。
本人が喜んで遊んでくれることを祈ります。

4 2017-09-28

到着早かった
こちらがカード情報を間違えてしまい、代引きに変更したのにかかわらず対応が早く良かったです。
70歳の母の脳トレにと購入。少し難しい感じなんで中学生の姪に母が楽しめるように試してもらいます。
また、何か良い物があれば利用したいです。

• kane1321さん
  • kane1321さん

5 2017-08-06

親も喜ぶ
4歳の孫(女の子)の誕生日プレゼントに購入。
孫も喜んでくれたが、親もすっかり気に入って、時間があれば
一緒に遊んでいるとか。
よかったです。

5 2017-08-01

知り合いのお家にあって子供が興味をもち買いました。
とても喜んでいます。

• yagi-inaさん
  • yagi-inaさん

4 2016-11-15

面白そう❗
3歳前の息子は、変わった積木感覚で積んで遊んでますが、長く遊べそうです。

4 2016-01-24

子どものクリスマスプレゼントに購入。でも大人が夢中になっています。

5 2016-01-13

友人の3歳前の男の子へXmasプレゼントで贈りました☆
とても喜んでくれました(^-^)

4 2016-01-08

楽しんでます
クリスマスプレゼントに購入。毎日楽しんでます

4 2015-12-31

3歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
1歳の下の子供も、積み木みたいにして遊んでます。
ブロックが大きいので、下の子供が間違えて飲み込む心配がないので、安心です。
長く使えそうなので、買ってよかったです。

5 2015-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。きれいに包装されており、渡すのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル