5 2024-02-03

程よい厚みでした。畳んだ状態は、ぺらぺらのレジャーシートに比べるとかさばりますが、それほど気にならなかったです。

4 2023-10-15

発送が早くて助かりました。
厚さはあまりないですが問題ありませんでした。

5 2023-06-03

これにして良かった!
表示内容通りで満足しました。
小学生でも簡単に畳めたこと、肌触りや座り心地も良かったです。遠足に持って行った息子が絶賛してました。

5 2022-10-28

迅速なご対応をいただきありがとうございました。
お陰様でイベントに間に合い、使い心地も良く注文して良かったです!

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2013-09-18

思ったより肌触りよかったです。
でも本当は綿素材がよかったのでマイナス1です。
。。。と思ったけど、真夏でもそんなに素材感は気にならなかったのと、やはりフカフカ感は気持ちよかったので☆増やしました。
あと持ち運び用の取っ手がもう少し持ちやすいかんじだといいなぁ。
夫婦と小学生2人の家族で、主に公園に夫無しで出掛けるときに使うので、
お弁当を食べる以外は私ひとりで座ってることになるので、大きすぎるかなーと思いましたが、そこまではなく、ちょうどいい大きさでした。

4 2013-04-28

注文してすぐに届きました!
このGW中に使用する予定です。
もしかしたら間に合わないかも、と思っていたので、早く届いてうれしかったです^^
オレンジを購入したのですが、人とかぶりにくそうだし、温かみのあるカラーで気に入りました。
ただ、残念なのが表面の材質。
「アクリル素材の柔らかな肌触りが心地よく…」というのをよく理解していませんでした。
少し起毛がかった感じだったのですね…。
砂ぼこりや、汚れがつきやすそうな素材です。
できれば表面もビニールの方がよかった…。
その点が★−1です。

• ri-tanpipiさん
  • ri-tanpipiさん

5 2013-10-15

オレンジ♪
コールマン起毛レジャーシートが汚れてきて、ゴムが伸びてきたので、オレンジが気にいっての購入です。コールマンを2010年に購入した当時はまだフリース系レジャーシートにかわいい色のものがなかったのですが、震災後、避難用具にもなるアウトドア用品は種類も増えすぎ今回の買換えにあたりかなり悩みました。コールマンより軽量でコンパクトになるもの、デザインは暖色系で探してこちらにしました。画像通りで満足です。オレンジが目立ち、遠くからでも自陣がすぐわかりました。商品にはお店のロゴが小さく縫いつけてあります。自社商品かはわかりませんがオリジナルと思われます。他の人とかぶらなさそうです。スウィートピーさんの他の商品もリュックとか他人とかぶらなさそうなので気になりました。(とくにたためるリュック、ボストン)

4 2014-04-23

大人2人と子供3人が座れるような厚手のものを探していました。大きさも十分ですが、もうちょっと厚さがあったらいいのにな〜と思いました。

4 2014-06-01

カラフルレジャーシート チェック柄
運動会用に購入。今まで2畳、3畳のビニールシートを使っていたのですが大き過ぎて扱いに困り、昨年捨ててしまった事を思い出し、使い勝手の良いレジャーシートを探していたところ、この商品を見つけました。表面がアクリルでナイロンじゃないことがが心配でしたが、使ってみたら…毛足の短い毛布みたいな感じで手触りがソフトでとても良かったです。猛暑のような暑さだった運動会でも、表面がさらっとしててくっつかず、少し厚みがあるので座っても、ビニールシートのように下の砂や石がわかる感覚もなく、とても座りやすかったです。ビニールシートに比べたら少々高めですが、もっと早く購入してれば良かったと思うくらいです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2015-10-29

ピンク
運動会に合わせて購入。厚めもあってか、座っていて痛い感じはなかったです。前日が雨だったので湿った土がついてしまいました。土を流して、洗濯機でドライコースで洗ってしまいましたが問題なしでした。ただ、たたみ方がわからなくなり、パンッパンな状態で無理やりマジックテープとめてしまってあるのではち切れそうな見た目が悪いです 笑。上手にたためるようになりたいです

4 2014-10-14

厚みを期待していましたが、ちょっと物足りなかったような気がします。でも座ったときのひんやり感がないのはよかったです。生地も暖かいし。カラーはオレンジを購入しましたが若干暗いかな?でも派手で目立ち過ぎるのは嫌いなので個人的には好みな明るさです。よくあるブルーのレジャーシートのようにペラペラではないので星4つ。

4 2014-07-05

ピンクチェック
テントの中に敷く予定で購入しました。
実際敷いてみたところ、はっきりした色彩なのでテントの中が明るくなってお部屋のようになりました。
もっと厚くふわふわしているのを想像していましたが、思ったより薄かったです。でも、暑苦しくない素材なので夏も使えそうで良かったです。
生地側を外にして畳むので、外だと畳むときに地面に付いて汚れそうなのが心配です。

4 2013-10-16

運動会に。
砂地のグラウンドで使用しましたが、ペラペラのビニールシートと違って厚みがあるので座り心地は良かったです。色で迷ったのですが、他の方のレビューを見て汚れが落ちない生地ということだったので、お弁当にありがちなお醤油やケチャップ系の汚れが目立ちにくそうなオレンジを選びました。案の定(?)子供がミートボールを落としましたが、同系色ということであまり目立ちません(笑)
大人3人と子供1人でお弁当を広げても余裕がある大きさでした。反面、グラウンドでは表面に砂が付かないように畳むのが一苦労です。柄は見えなくなっても、表面を内側にして畳める方が利便性は良いと思います。

5 2015-10-10

良い感じです。
子供の運動会の応援用に使いました。表地がビニールと違って肌触りが良くていいと思います。

4 2014-10-16

良い意味で値段相応です。
幼稚園の運動会用に購入しました。大人4人と子供2人で重箱を広げてギリギリ座れました。クッション性はあまりありませんが、地面の冷たさは感じないので、ビニールの敷物よりは快適です。色はオレンジで、ほぼ画像通りでした。安いので、薄さは仕方ないかな…。厚みを求めれば値段が上がるし畳んでも大きくなるし…。我が家の用途ではこれで満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他