4 2023-06-06

お買い物などの荷物が多いとき、重いときにと思って購入しました。思ったより重くて、しょっちゅう持ち歩くにはちょっと…という感じですが、重い物を買うときには便利かなと思います。

• Riori123さん
  • Riori123さん

4 2023-01-09

可愛い!
星柄を買いましたがとっても可愛いです!
生地もしっかり。
広げてみて、畳んでみて、をやりましたが簡単!
私は軽いと思います!
まだ使ってないので、使用感を見たら星を増やします。

4 2023-01-28

妊娠したので、買い物が最近重く、家は子供が牛乳を良く飲むのでいつも大変でしたが、これで楽になるかなぁと思って購入しました。カバン自体が想定内の重さですがもう少し軽ければとは思いました。ただ車両が思ったよりしっかりしていたので仕方ないなぁとも。満足です。あとはファスナーの開け閉めがピッタリサイズなので少し大変なのと車輪を直す時に力があまり私がないからか固く、力が入りました。

4 2013-12-21

ブラウンドットを購入しました。
組立てやすくて、軽くて良いです。
車輪を片付けるのは、少し手間がかかります。
買い物に持って行くよりは、
旅行などお土産を入れるのに使うほうが良さそうです。
普段の買い物だと、
途中で下に入れてしまったものをを探すのは大変そうです。
でもさすがドイツ製、プリントと色はかわいいです。

4 2014-01-19

素適な柄で気に入りました。折りたたんで出かけ
買い物をしてカートに入れてウキウキ引いて帰りました。
でもカートを使うのが初めてだったので引くのに苦労しました。
案外腕に負担がかかりやっと帰って来ました。疲れたーーー
そして何とカートの袋に穴が開きました。でも小さな穴ですので
何とかまだ使えそうです 折りたたんで持ち歩くにはとても良いのですが
荷物を入れて引くのにはコツがいるようです・・・・
カムカム・あろは

5 2015-05-15

不満はいっぱいですが(苦笑)
83歳の母へのプレゼントです。オマケで☆5つです。まず欠点。○折りたたむとき、車輪を押すのに相当な力が必要。母は両手で「よいしょ」という感じです。○4車輪のものに比べて取り回しがしずらい。コツが必要です。水平に(立てた状態で)引こうとすると後ろ部分のストッパー?金属が地面にすれる。ある程度の重みの荷物を入れ、使用例写真のように前傾?で引きずると安定するのですが、すると今度は手前側の底面の角が地面にこすれてズリズリと音がする。ただ、これはメーカー側も想定済みらしくプラスチック製の強化部品が取り付けられていました。それでも四つ角を曲がったりするときには、やっぱりちょっと扱いづらかったです。○説明書に折りたたみ方の説明がなかった。かなりきちっと畳まないと、元通りのきれいな状態にならないので、ちょっと考えてしまいました。
以上のような欠点があるのですが、母はとっても気に入ってます。ちなみに母の身長は148cm、わたしは164cmですが、母が短いほうの取っ手、わたしが長いほうの取っ手を使用してみて、違和感なく使えました。
何より、デザインが良く、母は「これなら年寄りくさくない!」とご機嫌。お友だちにも「素敵」と褒められたと鼻高々です。いわゆる車輪付き買い物カートは年寄りくさくて遣う気になれないと言っていた母が(苦笑)喜んで使っているのは、さすがライゼンタールと思いました。

5 2014-08-27

めちゃくちゃいいですコレ!
コンパクトなのに組み立てると大容量
ちなみに家にある2リットルのミネラルウォーター何本入るか試したら10本丁度はいりました
(めちゃくちゃ重いですが (笑))
あとなにか物を入れた状態じゃないと
自立して立たないので何も入れてない状態だとぺちゃんと鞄全体が床に倒れちゃうので
何も入れてない時は注意が必要です
組み立ても簡単だしコンパクトにしまえて場所を取らないのが凄くいいです
しかも安いので別のデザインのも欲しくなり
届いたその日にまた違うデザイン注文してしまいました(笑)

5 2013-02-20

使いやすいです!
今妊娠中で、日常の買い物のために購入(ブラウンのドット柄)。最初はフレームが付いているタイプを考えましたが、ショッピングの際不格好に見えたので、こちらにしました。さっそく使いましたが、コンパクトさに感動しました。手軽でかわいいし、タイヤの出し入れも簡単です。私は165cmなのでロングハンドルを使いますが、すいすい気持ちよく引っ張れます。タイヤもガタガタいわず静かなところがかなり気に入っているポイントです。フレームがない分荷物の量にによっては引っ張る力がかなり要ります。そこは加減しながらですね。
今まで無理しながら買い物をしていたので、これからは楽になりそうです。買ってよかったです!

4 2019-09-11

しっかりしています
キャリーバッグを探していろいろ見る中、すぐに壊れたという書き込みが多かったですが、こちらは作りはとてもしっかりしています。
その分重さはある程度あるかと思いますが、引いて歩く分にはタイヤもよく転がり、静かに転がってくれます。
年老いた母の買い物用に購入しましたが、役立ってくれているので、買ってよかったです。

4 2015-05-27

他の方のレビューでファスナーについてありましたが、私は問題なし。
ブランドタグ、日本語の取説付、made in Chaina ですが縫製など大丈夫そうです。
タイヤはゴムではなく、柔らかめのプラスチック。
タイヤと反対側が収納バック部分になっているので、中身が軽いと若干バランスが悪いような…
164cmの私でも、長短どちらのストラップでも引くことが可能です。
以上、開封後に室内での試用感でした。
実際に使うのが楽しみです。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

4 2014-01-09

お買い物用に
スーパーまで1kmほど…お野菜などでも重いものを持って帰ってくるのはキツイのでお買い物用にストライプを購入しました♪
オバサン臭くなったら嫌だなぁと思ってたのでこの柄で正解でした。
155cmで持ち手が短い方だとちょっと窮屈で、長い方だとたまに本体をズルっと引きずります^^;
全体的の素材がやはり柔らかいので後ろ手で引きずるようにして持ってはダメなんですね〜。バランスが悪くなります。
初日は若干悪戦苦闘しましたが、だんだん慣れてきました。
重宝してます♪

4 2014-04-01

たくさん使いたい
足が悪いために荷物を持つことが出来ず、困っていました
行きはコンパクトで帰りはカート、私が望んでいたものです
デザインも可愛らしく気に入りました。
ポーチの状態で1kgとまぁまぁ重量があります
サイズも大き目。
車輪を出すのにポーチを裏返すのですが、少し手間かな?と思いますが、やはりコンパクトになって鞄にしまえることの方が重要なのでそこは毎回やろうかと思います
思いの外車輪が華奢かな?でもドイツの製品なので、ある程度の使用には耐えられるものだと願って…
仕事でたくさん購入する布の重みに耐えてくれますように…!

5 2014-11-28

コンパクトで良いです。
おしゃれな柄で、思った以上にコンンパクトで、すごく気に入っています。
荷物を沢山入れたときの安定が今ひとつ良くないなので、使い慣れないとひっくり返る・・・という事があります。旅行先で酒を購入し、あまり考えずに入れたら外側に倒れてバックの中で瓶を割ってしまいました。手前に入れるべきでした。重たいお土産などを持ち帰るには必須なアイテムなので、荷物の入れ方や倒れないように立てかける方向を考えるなど、注意が必要かと思います。コンパクトに持ち運べ、旅先であれやこれやと買い物をしてしまう私には、今まで購入した物の中では、一番気に入っています。

4 2013-02-03

早速使用しました
(1)身長158cmです。長い持ち手の方は底を引きずらないか注意しながら軽く腕を曲げる事が必要で、短い持ち手は長い移動距離だと短すぎて泳いでしまうが細かく動くには良い感じでした。私の身長では長め持ち手を捩じった感じがベストでした。
(2)他の方のレビューでドット部分のチャックが閉めにくいとありましたが、私も同じように感じました。
(3)底はA4サイズが入ります。ピッチリでもないのですが遊びもないので、ファイル等の少し大きめの作りの物は立てないと駄目そうです。
以前は重くて左右頻繁に持ちかえたりしていた荷物が、この商品を利用したらとても楽に運べました。上であげた(1)(2)のちょっとした部分があり大満足とは言えませんが、購入して良かったです。

• クヤ0827さん
  • クヤ0827さん

4 2019-05-23

母のために
買い物の量がかさばる時に肩を痛めた母のために購入しました。ショッピングカートなら他にいくらでも見つかりますが、仕事に行く時などカートだとかさばってしまいます。
本品は、普段はかなり小さなサイズまでたためるので持ち運びはすごく便利です!
引いて歩くには多少慣れが必要とは言ってましたが、ショルダーバッグよりは肩を痛めることも無く快適に買い物が出来てるようでした!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ