サンバイザー uvカット レディース おしゃ...(ピクニックと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-31
  • 気に入りました!
  • この手のサンバイザーは帽子みたいに風で飛んだりする心配もなさそうだけどどうしてもおばさんぽくて手を出すのを躊躇ってたのですが、子供を保育園に送り迎えするのに自転車で日傘をさすのも危ないし、かと言って何もしないのは紫外線気になるし、でもおばさんぽくて嫌だな…と葛藤しつつネットで探していたらこの商品を見つけました! これなら柄があっておばさんぽくなくて使えるかも!と思って、思い切っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-01
  • きつい小さい?
  • 他のレビュアーさんが書かれているとおり、このつくりは小さめ?きつめ?私は頭囲はメジャーで測って56.5センチ、帽子はいつも購入するのは57とか57.5で余裕があるのですが、このサンバイザーはきつい。他の方も書かれているように、なんだか浮いた感じになってしまいます。ずっとしてると、こめかみが痛くなりそう・・・・。使っているうちに少し広がればいいのですが。。。。デザインは可愛いんで ・・・(続きを読む
  • kyon22689さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

4 2016-05-23

毎年購入
毎年購入しています。
髪の毛がつぶれなくていいです♪
夏に車内に残したら、つばの部分が変形しますよ〜。

5 2016-05-02

レインコートに合わせて
ネイビーにドット柄とレースがとてもかわいいです。
レインコートに合わせてネイビーのドットを探していました。
雨の日にこのサンバイザーをしてレインコートのフードで抑えて風に飛ばされることも無く完璧です。

5 2016-04-24

買って良かったです。
一番の心配だった、自転車での使用も問題ありませんでした。
散歩中の使用では、少しずれてきたりもしましたが許容範囲内です。
何よりデザインがかわいいので、そこも満足です。
お安いですし、翌日に届きましたし良い買い物でした。

4 2015-11-12

リピートです
かわいい柄のサンバイザーはシーズン過ぎるとなかなかないので、いつもこちらで購入してます。
雨天時自転車に乗る時にレインコートと一緒に使用するので、年中使用します。
使用してるうちに角度調整がきかなくなりますが、概ね満足です。

5 2013-07-17

母がチェックを購入♪
普通のサンバイザーよりも つばの大きなものがほしくて 探していたところ
デザインがとても可愛いので 購入を決めました。
◇◆
つばの角度もかわるし チェックもとても可愛いです。
この 商品だけの購入だったので 送料がかかってしまったのが
ちょっと 残念でした。
◆◇
商品は いうことないですね(*^。^*)

4 2014-06-17

なかなか良い
つばが動く分、本体から少し隙間が空くのが気になりますが、全体のデザインや価格はいいと思います。

• afroaccoさん
  • afroaccoさん

4 2014-05-11

ちょっと見えにくいけど
毎日の幼稚園の送り迎えが自転車なので日焼けが気になり購入。よっぽど強い風が吹かない限り飛ばされないと思います。風が強い時はひさし部分を下まで下げると飛ばされにくいかも。気になったのが日差しが直接当たるような場合結構反射?するのか前が見えにくい。見えずらいサングラスを掛けたようなイメージかな。色は紺のドットにしましたが可愛くて気に入っています。長時間使うと少し頭が痛くなりますが許容範囲です。この値段で文句はありません。送料がもう少し安いと完璧ですね。

5 2013-07-21

自転車で子どもの送り迎えと通勤をしているので、以前からサンバイザーが気になりつつもババくさいかな・・・と嫌煙していました。こちらの商品は、逆に可愛らしすぎかも???と悩みましたが、届いて実際つけてみると、いい感じ。注文する時にはすでに紺色の水玉しか無かったのですが、甘さ控えめでババくささも全く無しで、紺で良かった!と思いました。
強風の時はまだ使用していないのでわかりませんが、結構頭にフィットするので、今のところ自転車に乗ってて風で飛ばされることもなく済んでます。飛ばされ防止の紐をつけると、少しババくさく見えるかも。

5 2013-06-28

自転車通勤用に購入
他の方のレビューを参考にしながら、自分の頭の形に合うか不安でしたが、どうしても早くほしかったので購入を決断しました。商品が届いてから、雨の日はもちろん晴れた日も日除けとしてかぶってます。
被り方にコツがあるのか、頭というよりおでこの部分に固定するとフィットして下がってきません。
値段も手頃だし、総合的に気に入ってます。

5 2013-07-24

リピしました
五月に購入し、毎日使いしました。顔を焼きたくない方には必須かと。帽子ですと、視界が狭くなり危ないので、この商品ならそれはありせん。使い過ぎて1ヶ月半ほどで壊れてしまったので、リピート購入しました。朝早くノーメイクで出掛ける犬の散歩でも、顔を隠せてイイですし、柄も可愛くて人と被らないし、オバさんっぽさは少し半減できるかと…。夏じゅう大活躍です。

• 510mamaさん
  • 510mamaさん

5 2013-06-17

かわいいです☆
保育園の送り迎えに使うサンバイザーを探していて格安でかわいいものを見つけることができてとってもよかったです!
ほかの方のレビューにあるように確かにすこしきつい感じはしますが、風にとばされないくらいしっかりフィットするのでいいと思います。私の場合は短時間仕様なので気になりませんが長時間だと頭が少し痛くなるかも?
送料が525円と商品と同じくらいかかるのが残念で、母にも上げようと思い2個購入しました!喜んでもらえました♪

4 2012-08-23

子どもとのプール用に
写真と同じイメージ通りでした。
値段も安いもので、子どもとプールで泳ぐ時に使用できる濡れても多少平気な素材を探していたので、ピッタリでした。
プール当日は、案の定、お天気でジリジリと日差しが強かったのですが、水の反射も太陽も防げて大活躍でした♪
自転車で通勤しているのですが、通勤用でも使えるし、今後の子どもの運動会等の外行事にはかかせない存在になりました★

4 2015-05-15

可愛い
以前、近くのお店で買って使ってたものとほぼデザインも一緒で前のものが頭で止める部分が割れてしまったので、こちらで新たに購入しました。使い勝手はわかってたので商品そのものはいいんですが送料が発生した分マイナス1です。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

4 2014-05-22

使いやすい。
使いやすいです。
お顔を紫外線からしっかりガードしてくれます。
ただ、頭のサイズ調節がないので、頭部の大きい人は、締め付け感があるかも。。。
(編集です)
一ヶ月ほど使用したところで、頭を挟み込む1番大切な部分が折れて使えなくなってしまいました。あまり耐久性もないかと。。。。

5 2013-06-23

かわいいです。
ドット柄でレース♪これはかわいいです。この手のサンバイザーはとにかくデザインがいまいち。だけど、こちらの商品はとにかくかわいい。雨の日はレインコートと一緒に使ってます。自転車に乗っていてもひもが付いているので飛ばないので機能的にもばっちりです。