4 2013-06-25

生地は薄いです、他のレビューにもありますが若干ゆるかったので上のボタンを付けかえ調整しました。

4 2018-04-24

これは良いです! 今まで ガーゼ素材のストールなどで 首周りのUV対策をしてましたが 普段 帽子もUV対策として着用しているので 見た目が如何にもUV対策してます!みたいな大袈裟なオバハンスタイルに拍車が掛かってて何となく恥ずかしいような微妙な気持ちで出かけてましたが これは 首周りの紫外線対策しつつも 見た目はかなりスッキリしてるうえに デコルテや肩甲骨の上辺りまで 覆える上に畳んでも嵩張らないので 物凄く便利! 首がきついというレビューも他で見ましたが 私は普通に苦しいと言う事はなかったです。(首が特別細い方でもないです)確かにあまり首周りのゆとりはない方なのかもしれませんが あまりゆるいと 紫外線対策としての意味がないものになるし 個人差や主観の問題かと思われます。アクセントのボタンは 私はない方が シンプルで好みですが ボタンがないと 鏡を見ながら外さなきゃならないだろうし 難しいところですね。プレゼントにも良さそうなので 母親や友達のプレゼントとしてリピも検討中です。発送も早かったし安いし いい買い物しました!

4 2013-05-31

気に入っています
無地ブラックとドットブラックを購入。特にドット柄は、出しゃばらない控え目な小さな水玉模様が良くて気に入っています。生地は、ペラペラで薄いです。これなら真夏でもいけそう。柔らかくて肌触りも良く皮膚過敏症の私でも大丈夫でした。画像のとおり首、胸元、背中をしっかりガードしてくれるので襟ぐりの広く開いた服もOKでした。首の長い私ですが、問題無くガード出来ました。でも、UVカット効果が1シーズンという事で☆−1です。他の方のレビューに保冷剤を入れられるポケットが付いていると有りましたが、私が購入した物には、有りませんでした。紫外線対策だけでなく、おしゃれ感覚でオールシーズン使いたいです。

4 2018-05-25

発送までとっても早くて助かりました。マジックテープの部分が肌に当たるとたまに痛いですが、お値段からして許容範囲かと。首の部分もしっかりとカバーでき、簡単につけれるので車の運転の時に愛用しています。

4 2014-07-19

オススメです!
小さい子どもがいるのでポニーテールにしているのですがうなじ辺りを油断していて、この時期ですでに黒く焼けてしまいました。
これ以上焼けてはいけないとこの商品を購入したのですが、注文してから到着まで凄く早かったです。
商品も写真通り、首元が割と開いている服でもデコルテや首まわりをきちんと隠せます。首周りが少しゆるいのだけが気になりますが、このお値段であれば問題ないです。
洗い替え用にもうひとつ購入するか考えています。

4 2013-06-05

綿100パーセントの・・・?
色ちで、リピです。前回、購入して良かったので他の色も買ってみました。「綿100%のやわらかな肌触りです」と、ありましたが、これは違います。スペックが正しくて綿は、35%で残りの65%はポリウレタンでした。綿100%と書かれていたのでスペックのほうは、ちゃんと見ていなかったんですね(リピしてから気付くとは、間抜けだね)製品的には機能性も良く気に入っています。綿は、少ないですが確かに、柔らかくて肌触りが良いです。出来れば暗い色だけで無くホワイトやベージュとか明るい色があると嬉しいです。

4 2012-07-23

首周りも丁度いいし薄くて暑くないのがとてもいいとおもいました。

4 2021-06-28

良い
通勤時の電車の中の冷房よけに使いたくて。生地が薄くて、カバンの中に丸めて入れてもかさばりません。
前開きなので、着脱も簡単です。今日使ってみましたが、冷房よけができて、なおかつ、暑すぎるという事がなく、ストレスなく使えました。

4 2020-09-11

庭仕事に役立っています
庭いじりに欠かせません。以前は暑くても襟のある長袖を着ていましたが、これを付けるだけで首が焼けず重宝しています。安っぽいですが、洗濯してもすぐに乾くし、私には十分役立っています。

4 2020-05-25

首の皮膚が弱く、日焼け止めを使えず。
夏のストールは摩擦で皮膚がまけてしまうので、こちらを試してみようと購入しました。
私が太りすぎで・・・一番上のボタンをとめるとキツイ・・・
ので、ボタンだけ留めずに折り返して、襟のようにつけてます。
少し首の開いた服でも肌を隠せるので、とても良いです。

4 2020-05-23

通勤時に結構歩くので、日焼けと汗取り対策に、何枚か買って室内のクーラー冷え対策にも良さそう
少し首元が苦しいのでマイナス

4 2019-07-11

迅速でした。
どうもありがとうごさいます。

4 2019-05-23

黒を購入
思ったより生地が薄かったですが、マジックとボタンで使い勝手が良いです。首回りが28センチの私には丁度でした。色違いでもう一枚注文しようかと思っています。注文後すぐに配達されたのも良かったです。

4 2017-07-06

届きましたありがとうございました。
とても重宝しそうなお品です。
母にも買おうかなと思いました◎

4 2015-05-16

ジョギングするとき様に買いました。生地も薄くて違和感なく付けることができます。汗をかいても吸収してくれるので助かります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他