ネックカバー UV UVカット UVネックカバー ...(ピクニックと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-06
  • 去年の夏に1枚購入して中々重宝したので、今年もリピ買いです。去年のは首の後ろに保冷剤を入れるポッケがありましたが、今回のにはポッケ無かったです。そして去年のは首周り部分がタオル生地のような感じでしたが、今回のは表生地と同じ素材でした。保冷剤ポッケ無しでタオル生地無しになってましたが、個人的には保冷剤入れても炎天下(の犬の散歩)では全く意味が無かったし、タオル生地が逆に暑かったので無くなってても「まぁいいか」て思いました。もしかし ・・・(続きを読む
  • Mixわんこさん
  • 2 2014-06-23
  • 商品はいいですが・・・・
  • この商品は使いやすくすごく気にいっているので今回母の分も含めて注文しました。ただ・・・10日ほど前に欲しい色が売り切れていたので今後入荷があるか問い合わせた所、商品は生産中止になっているので今後入荷されませんと返答されましたが、なにげなくチェクしてみるとなんと入荷されてるではありませんか。なんか不親切な店だなと感じました。商品だけなら☆5ですが店の対応は☆1ですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

薄手で快適
日焼けは気になるけれど暑苦しいのはイヤだったのですが、
こちらは薄手タイプで首回りにも適度な余裕があるため、
私のニーズにピッタリでした。
今まではあまり首回りの開いていない服を選んでいましたが、
これを購入したためいつでもカバーできると思い、
日焼けのことを気にせず好みの服を買うことができるので楽しみです。

5 2017-06-13

これは良い商品のです。他店で購入したのはファスナーで顎にあたって違和感有りで、肩部分が短かったので、フィットしなくて、ストレスだった。こちらは肩部分も調子が良い。妹にもプレゼントしましたら、大変喜んでいました。色ちがいのグレー頼まれたけど売り切れ。他店で同じのがあったので購入。また来年リピします。

• poppy9569さん
  • poppy9569さん

5 2017-06-13

これはとても便利だと思いました。日差しが強くなる前にと思い、他店で違うネックカバーを購入しましたが、あまり良くなかったので他の商品探し、このカバーを購入してみました。頭から被る必要もなくボタンとマジックテープで留めるのがとてもよいと思いました。

5 2017-06-12

首筋◎
汗でかゆくならず、首まわりのカバーが出来てとてもよかったです。

• hyukkiyさん
  • hyukkiyさん

5 2017-07-19

寝る時に肩が冷えると浅が辛いので買いました。とても良かったです。

5 2017-07-15

ネックカバーは3種類ほど購入しましたが、こちらが1番自然で洋服になじみやすくて使いやすいです。

4 2017-07-06

届きましたありがとうございました。
とても重宝しそうなお品です。
母にも買おうかなと思いました◎

5 2016-06-30

コンパクトで良いです
肌が弱いので、頻繁に日焼け止めを塗るのには抵抗がありました。
かと言ってストールなどは嵩張るので、ネックカバーを探していて、こちらはロングタイプだったので迷わず購入しました。
前開きなので、メイク汚れも気にならず髪を結んでいてもサッと付けられます。また、薄いので小さく折り畳めてハンカチ程度になり屋内では助かります。
私は寒色の服が多いので、色はネイビーの無地にしましたが、悪目立ちしなさそうです。
ただ、少し匂いがあるかな…。時間が経つと気にならないような気もしますが。
友達や家族に、ちょっとしたプレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2016-08-02

いつも出かける時はストールを巻いていたんですが、邪魔になったりするので、この手の商品を探していました。
他の商品は長さや高さが足りなく、首全体をカバーしてくれなくて全然ダメでしたが、この商品は求めていた物にぴったりで大満足です。
欲しい色が無かったのは残念ですが、今年はこれで外遊びも平気そうです。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
便利です
アレルギーもちで首周りの皮膚がが弱く、色んな刺激で赤くなったり湿疹がでたりするため、保護の為に購入しました。肩先まで覆う事が出来て、今だと防寒対策にもなってます。
首の所に保冷剤をいれるポッケもついているし、夏場も使い勝手がよさそうです。

• らお8689さん
  • らお8689さん

5 2014-09-01

使いやすいです*\(^o^)/*
届いてから毎日使っています。デザインも可愛いらしいですが、日光アレルギーの私なので日焼け止めを塗らずに肌を守れるなんて嬉しすぎる商品です。購入してから肌トラブルがなく快適です。買って良かったです。

5 2013-06-06

去年の夏に1枚購入して中々重宝したので、今年もリピ買いです。去年のは首の後ろに保冷剤を入れるポッケがありましたが、今回のにはポッケ無かったです。そして去年のは首周り部分がタオル生地のような感じでしたが、今回のは表生地と同じ素材でした。保冷剤ポッケ無しでタオル生地無しになってましたが、個人的には保冷剤入れても炎天下(の犬の散歩)では全く意味が無かったし、タオル生地が逆に暑かったので無くなってても「まぁいいか」て思いました。もしかして汗は吸い取りにくいかも?位です。でも首部分がぺらぺらなんで涼しいかな?と思いました。この形のは胸や背中まで生地があるので、去年の真夏の散歩時に生地をブラに挟み、中の胸側と背中側に保冷剤を入れてました。勝手にそんな使い方してましたが、そこが便利で気に入って、今年も購入しました。首周りが少し大きいので、釦位置を変えて着用してます。1つ言うなら、明るい色がもっと沢山あればいいですよねぇ。

5 2014-07-26

お気に入りです。
他店さんで同じ商品を購入して、気に入ったので探してました。
使いやすいです。
他店さんはメール便の場合送料無料だったので、その分支払い額が高くなってしまいましたが、今は取扱いがないので、それでも嬉しい!
ここ何年か、日焼け止めで首がかぶれることが多いので、今では必需品です。
ボタンの周囲にギャザーのあるタイプもいいですが、こちらの方が襟元の広く開いた服にも使えるので、使用頻度が高いです。
見た目は暑苦しい感じかもしれませんが、案外そうでもないです。
基本は黒や紺でいいと思うのですが、服に合わせやすいように淡い色の種類があると嬉しいですね。
1番淡い色(ベージュだかグレーだか)が売り切れなのも、そのあたりが理由では?

4 2013-05-31

気に入っています
無地ブラックとドットブラックを購入。特にドット柄は、出しゃばらない控え目な小さな水玉模様が良くて気に入っています。生地は、ペラペラで薄いです。これなら真夏でもいけそう。柔らかくて肌触りも良く皮膚過敏症の私でも大丈夫でした。画像のとおり首、胸元、背中をしっかりガードしてくれるので襟ぐりの広く開いた服もOKでした。首の長い私ですが、問題無くガード出来ました。でも、UVカット効果が1シーズンという事で☆−1です。他の方のレビューに保冷剤を入れられるポケットが付いていると有りましたが、私が購入した物には、有りませんでした。紫外線対策だけでなく、おしゃれ感覚でオールシーズン使いたいです。

5 2015-06-08

デコルテまだカバーされるし、生地が柔らかで肌触りが良いし、値段も手頃なので買って良かったと思います。UVカットの効果がどの程度あるのかわかりませんので、日焼け止めを塗ってこちらを使っています。注文番号:242641-20150507-0492972311