4 2012-01-23

気に入って遊んでいます
2歳の息子へ、サンタさんからのプレゼント。
普段、楽しそうにおみせやさんごっこをしているのと
数字に興味が出て来たようだったのでこちらを選びました。
おみせやさんごっこにレジが加わって、さらにリアルな感じになりました!
まだどれがいくら、という概念はないですが
ちゃんとレシートとお金とポイントカードをセットにしてお釣りをくれたり。
ただ、4歳の甥がちょっと踏んだだけで、
コインが2枚も割れてしまいました(>_<)
木だからボンドですぐくっつくし、危なくないから
そこも木の魅力かなぁということで…。

• Anokumaさん
  • Anokumaさん

4 2020-01-13

大きさもちょうどよく、しっかりした出来で
甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。
[良かった点]
・本体から、お金まで木製で温かみのある質感だった
・色合いが優しく温かみがある
・そう簡単には壊れなさそう
・適切な値段
[改善できたら嬉しい点]
・引き出しが、引き出せなくなる不具合を発生させないため
引き出しをしやすい作りになっているので、持ち運ぶ時
気をつけないと、引き出しが「ズルリ!」と落ちて子供の足に落ちる危険性がある
・お札をきちんと入れないと引き出しにひっかかって出にくくなる
・レジの押しボタンが押しても無音なので、小さくてもいいから音がほしかった
・ある程度重量があるので、持ち運ぶ時は、親が運ぶか、子供から目を離せない。
[まとめ]
値段も適切で非常に良いです
甥っ子だけでなく、2歳離れた姪っ子にも使えると好評でした
木製でシンプルな作りなので、長期使用には適していると思います。
やっぱり木製はかわいいです。

そして木製なので、甥っ子もそうですが、その両親への受けが良かったです
おすすめいたします

4 2015-06-30

かわいい!
買い物ごっこが大好きな娘に買いました。
色んなレジおもちゃ探しましたが、やはり見た目がかわいすぎるこちらを購入!
想像通りのかわいさです^_^
お金やクレジットカードまでついてるなんとも現代のおもちゃな感じですが、木のぬくもりも感じられてとてもかわいいです^_^
ただ!レジのお金の引き出しが若干滑りが悪いので星は4つにしました^_^
木製おもちゃは飾っててもかわいいです^_^

5 2015-12-30

完璧!
近頃お店屋さんごっこに夢中の2歳児に送るギフトとして購入。ギフト包装もプレゼント用のシールも、子どもが好きそうな可愛い絵柄でした。中身も言うことなし。カラフルな色使いだし木製だから見た目もおしゃれ。布製レシートはマジックテープ付きで三枚に分けられるようになっており、カードまでついている。とりあえず娘が大喜びでした。

4 2014-10-05

かわいい
4歳男児と2歳女児、一緒に遊ぶことができるものをと購入。
商品の可愛さは満足です。しかし引き出しが、子供が普通に閉めただけではきちんと閉まりません。少し強めに閉める必要があります。
プレゼントしたその時は、興味があまり長続きしなかったけれど、ボタンを押したりカードを通したり、お店の人になりきってやってるのが微笑ましかったです。

5 2021-01-20

2歳の娘の誕生日に購入しました。
木製ということもありますが、隅々まで丁寧に作られていて、上質です。
お姉ちゃん(4歳)と一緒にお店屋さんごっこをして楽しんでます(が、2歳の子には少し早かったかも笑、お姉ちゃんが率先して遊んでます)

5 2019-12-05

とにかくかわいい
友人の子供にプレゼントしました。写真の通りとても可愛い商品です。お金のお勉強にもなるようで、とても喜んでくれました。娘がもう少し大きくなったら娘の分も購入したいです。

5 2019-11-24

姪っ子へ
姪っ子の誕生日プレゼントに購入致しました。
とても喜んでおり、プレゼントした甲斐がありました。配送も速くスムーズでした。

5 2019-06-05

大変満足してます
子供が大変喜んで満足しています。お金も木で出来ているのがいいですね。

5 2019-03-30

気に入りました
子どもたちには、プラスチックではなく、木の温もりを感じられるおもちゃを選びたいと思っています。
シンプルな木のおもちゃも好きですが、このような小物はカラフルなのがいいですね。ちゃちくなくて良いです。

4 2018-12-27

3歳のクリスマスプレゼントに。
お金も木でできているので、破れたり無くしたりすることもなさそうなので良かったです。

4 2018-01-31

3歳の誕生日に
子供の誕生日にプレゼントしました。
すべて木製なので、温かみがありますし、
長く遊べそうで、気に入っています。
プラスチックの商品に比べて重さがあるので、
これから購入する方は、重量も考慮したら良いかと思います。

• ひょxgさん
  • ひょxgさん

4 2018-01-30

2歳の誕生日に!
姪っ子の2歳の誕生日に木のレジを!お金も木で作られていて可愛い。重さが気になったけど、実際に持ってみたらそれほど重くない。とにかく姪っ子がとても喜んでいたので良かったです(^^)

5 2017-12-25

もうすぐ2歳の子でも遊べます!
レジ遊びにハマっている2歳になる息子に、クリスマスプレゼントに購入しました。
木なので暖かみがあり、可愛らしいです。
お店によっていろんなレジが出ていますが、こちらで購入して良かったです。

4 2016-01-07

息子のクリスマスプレゼントとして。
お金も木でできているのがいいです

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん