2020/06/23
    難しい
    わたしは153cmの普通体型で105cmが売り切れだったので110cmを購入。全体的に大きめの作りで長さはふくらはぎの真ん中あたりまでありますが、自転車の前にも子供を乗せるしリュックもあるから長くて良かったなと思ったのですが…。いざリュックを背負って自転車をこぐと裾がめくれて膝が出てしまうしフードはフニャッとなるのでおさえなければならないし…という結果でした。レインコートを着ている人を見るとみんなキャップをかぶってフードをつけていたので真似してみたら驚くほど快適でした(顔が濡れないというわけではなく、多少は濡れます)。リュックはやめて斜めがけの小さな鞄にしても裾がめくれたりめくれなかったりだったので、自転車に乗る時にリュックを背負いたい方や足を濡らしたくない方は、見た目は気にせず2つほどサイズアップしたものの方が良い気がします。そこそこの雨で往復10分ほどの使用でしたがポケットは雨がしみて、そでは前からの風で手首の方に押しやられてしまうのでうまく機能せず手がびしょ濡れに。口元は隠れるけれど雨がしみてくるので口まわりもびしょ濡れでした。チャック部分は水がしみてきたということはなかったです。あと、フードが取り外しができるタイプなのでボタンの隙間から髪の毛が出てしまったのか(ロングでポニーテール)、毛先が濡れていたので髪の毛がボタンの隙間から出ないようにしっかり中に入れ込んだ方が良さそうです。レインコートにしてはいいお値段していますが、思っていたより生地が薄かったのともう少し防水がしっかりしているといいな思いました。防水スプレーするのを忘れていたので、少しは防水効果が高まることを願います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/20
    アロワナ1447さん
    満足です。
    購入して3年になります。主に梅雨の時期、通勤時に使用しています。帽子部分が風で後ろに行きそうになりますが、口元のマジックテープで固定されているので、飛ばされることはないです。大きめなのでリュックを中に背負えますし、ポケットもあり、大変実用的です。着た感じ重くは全然ないです。可愛さと実用性を兼ね備えている商品は意外とないので、この商品に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2017/01/30
    2020/06/19
    ☆雨天着用後の感想を追加しました。 自転車通勤時の雨除け用に購入。梱包はしっかりしていました。デザインも希望に近かったのですが、満足度は3で、今でも 理想のレインコートないかと探しています。 ・実物見てたら7000円では高いと買わなかった。 ・手首のゴムが私には少しキツい。 ・生地が思ってたより薄いので、ボタンの開け閉めで破れないように気をつけている。 ・タグのデザインがお洒落じゃない。 ・フードを口元あたりのボタンで留めるようになってるが、後ろで髪を結ったら余裕なくてとめたくない。フードの透明部分が思ったより短くて顔が濡れる。ボタンを留めないとフードが飛んでしまうので、さらに帽子をかぶった。(いいレインハットをみつけたら、中途半端なフードを外したい。 ・身長152cmで115の長さを注文。立って着た感じはふくらはぎあたりの長さだが、自転車に乗ると膝丈に上がってくるのが残念。ポンチョのように身幅がもっと広ければよかった。
    注文日:2020/06/15
    2019/03/05
    じゅう4118さん
    身長が153センチです。 幼稚園の送り迎えに今まではポンチョタイプを使っていましたが、袖がビラビラして運転しずらく、でも2年間それで我慢しました。次は長女が幼稚園にはいるのでまたそれを使うのが嫌でかいかえました。かわいいレインコートが沢山あって数日間悩みました。最終的にこちらで一番小さい105を購入しました。口コミからあまり105を購入してるひとがいないから不安でしたが私はこれで充分です。自転車に乗っても前に子供をのせる椅子があるからか裾もめくれあがることもないし、この大きさなら歩いていても変ではないです。柄も水玉でかわいい。 しいていえば、フードかぶるとかなり見ずらい。なので私はダイソーにあるバイザーをつけて使います。悩みに悩んで結果勝手良かったです。 少し高いから長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/03
    お気に入りです!
    子乗せ自転車を買ったので、雨の日用にこちらのレインコートのブラックを購入しました。裾にマチがついているので太ももが濡れない、フードが透明になっていて視界を妨げない、あご部分にマジックテープがついていてフードをしっかり固定できるので風で飛びにくい、リュックを背負ったまま上から着ることができる、収納袋が大きいので脱いだらササッと収納できる。とっても良い商品でお気に入りです! デザインや色がもっと増えてくれたら嬉しいです。
    注文日:2018/09/14
    2018/05/21
    ちょっと…
    自転車に乗っていると裾が捲れます。もう少し生地に厚みがあると良いかな。口もとを留めないとフードが脱げるので暑苦しいです。フードのつば部分も頼りないので何か補強を考え中。歩きで使用なら問題ないとおもいます。
    注文日:2018/03/08
    2018/05/09
    もっぴ323さん
    まだ使ってませんが、娘の保育園送迎に自転車を利用するので購入。悪い商品では無いと思います。到着も早く対応も丁寧。
    注文日:2018/05/02
    2018/05/08
    ビショビショになります
    顔周りのガード感や、丈感など価格は高いですが満足していました。 が、強めの雨だと、前ボタン→その下のチャックまで水がしみて、服が驚くほどビショビショになります。やり方が悪かったかなと思い、今日は念入りにチャック、ボタンを閉めましたが、結局途中から水がしみてくるのが分かり、洋服がチャックの位置に沿って、ビッシャビシャです。これでは会社にはいけないです。。 今まで買ったレインコートは、いろんな難はありましたが、前面がここまで大きく濡れることはありませんでした。絞れるレベルに染みます。もしかして不良品?と疑いたくなるレベルです。
    注文日:2018/03/05
    2018/04/19
    身長167センチ痩せ体型の娘のために購入しました。 サイズ120で丈などピッタリいい感じでした!
    注文日:2018/04/01
    2018/04/05
    早く試したい!
    丈もいい感じだし通気性もよさそうで早く使ってみたい!
    注文日:2018/03/21
    2018/04/04
    Scaredy Orville Squirrelさん
    購入後、まだ雨が降っていないため使用感が分かりませんが、とてもしっかりしていて雨にも濡れなさそうです。裾が広がっているので自転車の乗り降りも安全な感じです。 私は身長159cmで、サイズ120cmを購入しましたがひざ下10~15cmで丁度良いと思いました。 付属の袋も大きくて、ちゃんと入りました。 雨の日でも自転車が乗れるので良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/23
    2018/03/19
    はよじんさん
    よい商品です。
    生地もしっかりとして、かわいい柄で、高かったけど満足しています。
    注文日:2018/03/10
    2017/11/02
    花粉症182367さん
    まだ使用してませんが…
    ポンチョタイプが多くてやっと見つけました。 防水でしっかりしている物は生地が厚く夏場は暑いので裏側メッシュの物を探してました。 ちょっとお高めですが自転車通勤を快適にするにはメッシュが必須アイテムなので購入しました。 身長155cmでリュック使用、持ち上がるので少し長めの115cmを購入しました。 残念ながらまだ使用してませんが自転車の足さばきも支障無さそうです。
    注文日:2017/10/25
    2017/07/20
    まだ強い雨が降っていないので使用していませんが、通勤で距離を歩くので、台風や風が強く雨が降っている日には絶対レインコートが必要で、今まで使っていたレインコートは膝上がヒラヒラして濡れてしまっていた為、こんな商品を探していました! 活躍してくれると願ってます!
    注文日:2017/06/22
    2017/07/05
    かけふの母ちゃんさん
    自転車におすすめです
    足さばきがしやすく、着脱もしやすいです。 先日の台風接近時のなかなかの大雨も染み込んだり隙間から濡れたりしませんでした。 フード部分はやはり頼りなく、キャップを被りました。
    注文日:2017/05/10
    2017/06/19
    lovi-naさん
    これなら
    自転車通学の娘に購入しました。 身長が170あるので、女の子で身長高いと商品自体がなかなか無いので、可愛いレインコートなど選べないに近いのですが、このレインコートならサイズも豊富で文句なし!!デザインも可愛いので、娘も納得のレインコートでした。 レインコートなのに、ポケットもあるのが便利です。 突然の土砂降りの時でも、制服のスカートが濡れずに済みそうで期待しています。 他にも、色が白ドットがあったら良かったなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2017/06/03
    ラテにくまんさん
    足元が濡れにくい
    身長160センチ、サイズ120どっとBEを購入。 立って着た状態で足首近くまで隠れるので自転車に乗った時も足もと付近の濡れる面積が少なくて良いです。 袖の長さも問題なしでした。梱包も丁寧でしたので買って満足しています。
    注文日:2017/05/22
    2017/06/02
    大満足です
    高校生の娘の通学用(自転車)に購入。 できるだけ濡れないためには、身長158センチで細身の娘に115サイズと120サイズのどちらがよいか 悩みましたが、115サイズを購入。結果よかったです。 顔に雨がふりかからないような工夫、スカートが濡れない工夫、 かなりいいと思います。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/03
    いいです
    自転車で通勤なので かわいいのを探していました。 フードは目の下まで覆われ 顔は濡れなくていいです。
    注文日:2016/05/28
    2017/01/28
    pz50さん
    気に入って居ります。
    犬の散歩用に家内が使用して居ります。この商品は二着目になります。値段が少々高めですが使い勝手、使用感が良いようで又購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/01/13
    2016/12/14
    とても可愛いです♪ 雨の日が楽しみです♪‼
    注文日:2016/12/09
    2016/11/15
    そこそこ良い
    153cm、110サイズを購入 保育園への送り迎え、通勤に使っています。 普通に使用するにはサイズはちょうど良かったです。 赤ちゃんが産まれてから抱っこしてレインコートを着て自転車に乗ることがあるのですが、その時はやはり膝が出てしまい多少濡れてしまいます。また、抱っこの状態だと首の部分が開くので赤ちゃんの頭部も濡れますが10分くらいの距離なら問題ないかなという感じです。 ただ、髪を結んでいるとフードがだんだんそっちに引っ張られてめくれて着てしまいます。また、フード正面の透明な部分が柔らかい素材なのでピシッとせず私は見辛いです。 ワイヤーなどを入れるか硬い素材に改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2016/06/08
    2016/10/01
    自転車用のレインコート
    自転車での傘差し運転ができなくなって、レインコートを利用していたが、自転車の場合には、どうしても、マチがないと濡れてしまい、びしょびしょだったことから、この商品を購入してみました。 167センチで120サイズを利用しましたが、概ねよいと思います。 若干、数回しか着ていないのに、糸が出てきたので、一つ星をマイナスしました。 あと、赤ちゃんを抱っこしているので、そのときも、利用しています。 大きめなので、赤ちゃんまでカバーできます。 また、帽子が別になっているのも、よく考えられていると思いました。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/30
    ひろみ19276364さん
    よい
    娘に購入しました。早速雨の日に使用しました。靴は濡れてしまったそうですが、その他はとても良かったとのことでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/20
    2016/09/30
    keinori1127さん
    蒸すそうです。
    ある程度は仕方ないようですが、やっぱり蒸すそうです。 値段の割りには、生地が薄いらしいです。 生地が薄いせいで自転車を漕いでいてるポケットがパカパカと空いてしまい、そこに雨が入ってポケットの中の物がビショビショになったそうです。 ポケットには雨よけに口の所に上からカバーがあればよかったかも知れません。 無地よりドット柄だけは良かったようです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2016/09/26
    丈は期待通り
    110サイズを購入しました。丈はちょうど良く足元も濡れにくいです。 ちょっとリュックを背負った時に前のボタンをはずして乗った所ファスナーの隙間から雨がしみ込んできて膝周りが濡れてしまいました。 またちょっと風のある日などは顔に雨がかかってしまうのでもう少し大きくても良いなーと思いました。
    注文日:2016/07/07
    2016/09/25
    punyo312さん
    再び買わないが、使います。
    良い所は、生地が薄く軽いので、通気性良さそうです。 他のレビューに書かれてましたが、私のはファスナーの開け閉めは、スムーズでした。 改善して欲しいのは、縫製がちゃんとしておらず、3か所糸がほつれてでていました。 私は身長154センチで、115センチのサイズを購入しましたが、そのせいか首まわりが大きく、フードの顎のマジックテープをとめても、襟元と、帽子の間にすき間ができ、肌がでてしまう為、雨に濡れてしまいそうです。 この時点で返品したくなりましたが、襟をたてて、そこにマジックテープを自分でつけて、肌がでないようにしたら大丈夫そうなので、今度雨の日に使用してみたいと思います。 以前に使用していた、レインコートと比べると、今回のは値段の割に、あまり・・・という感じでした。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/18
    機能性重視
    フードがはずれないようにとめられるところ、風通しのよさ、足元が長く二重になっていて濡れないところなど、とても実用的だと思います。 常に持ち歩くにはかさばりますし、着ると不審者っぽくなりますが、自転車用としてはとても使える商品です。足元が濡れないのが本当に助かります。
    注文日:2016/06/05
    2016/08/08
    ashesoftimeさん
    身長174センチで125センチ、黒を購入。 長さは丁度いいです。 雨の日の保育園の送迎用に色々探してこちらへ。レインコートについている帽子部分をかぶったあとサンバイザーをさらにかぶって、帽子部分が風で飛ばないように、かつ顔に雨が当たらないようにしています。レインポンチョに比べると脱ぎ着に時間がかかりますが(チャックとスナップもあるので)、体は濡れることがありません。袋は大きく改良されていますが、サンバイザーや子供のレインコートも入れたいので使ったことがないです。。
    注文日:2016/03/25
    2016/07/13
    chimagonさん
    身長153センチで115を購入しました。立っている時はくるぶし位まで来る長さなのでちょうど良かったです。生地は薄くて涼しくていい素材なのですが自転車を漕いでいると膝近くまであがって来てしまって長靴と併用していますが雨の量によっては膝が少し濡れる事があります。収納用の巾着は大きくて入れやすいです。
    注文日:2016/06/23
...