3 2020-06-23

難しい
わたしは153cmの普通体型で105cmが売り切れだったので110cmを購入。全体的に大きめの作りで長さはふくらはぎの真ん中あたりまでありますが、自転車の前にも子供を乗せるしリュックもあるから長くて良かったなと思ったのですが…。いざリュックを背負って自転車をこぐと裾がめくれて膝が出てしまうしフードはフニャッとなるのでおさえなければならないし…という結果でした。レインコートを着ている人を見るとみんなキャップをかぶってフードをつけていたので真似してみたら驚くほど快適でした(顔が濡れないというわけではなく、多少は濡れます)。リュックはやめて斜めがけの小さな鞄にしても裾がめくれたりめくれなかったりだったので、自転車に乗る時にリュックを背負いたい方や足を濡らしたくない方は、見た目は気にせず2つほどサイズアップしたものの方が良い気がします。そこそこの雨で往復10分ほどの使用でしたがポケットは雨がしみて、そでは前からの風で手首の方に押しやられてしまうのでうまく機能せず手がびしょ濡れに。口元は隠れるけれど雨がしみてくるので口まわりもびしょ濡れでした。チャック部分は水がしみてきたということはなかったです。あと、フードが取り外しができるタイプなのでボタンの隙間から髪の毛が出てしまったのか(ロングでポニーテール)、毛先が濡れていたので髪の毛がボタンの隙間から出ないようにしっかり中に入れ込んだ方が良さそうです。レインコートにしてはいいお値段していますが、思っていたより生地が薄かったのともう少し防水がしっかりしているといいな思いました。防水スプレーするのを忘れていたので、少しは防水効果が高まることを願います。

3 2020-06-19

☆雨天着用後の感想を追加しました。
自転車通勤時の雨除け用に購入。梱包はしっかりしていました。デザインも希望に近かったのですが、満足度は3で、今でも 理想のレインコートないかと探しています。
・実物見てたら7000円では高いと買わなかった。
・手首のゴムが私には少しキツい。
・生地が思ってたより薄いので、ボタンの開け閉めで破れないように気をつけている。
・タグのデザインがお洒落じゃない。
・フードを口元あたりのボタンで留めるようになってるが、後ろで髪を結ったら余裕なくてとめたくない。フードの透明部分が思ったより短くて顔が濡れる。ボタンを留めないとフードが飛んでしまうので、さらに帽子をかぶった。(いいレインハットをみつけたら、中途半端なフードを外したい。
・身長152cmで115の長さを注文。立って着た感じはふくらはぎあたりの長さだが、自転車に乗ると膝丈に上がってくるのが残念。ポンチョのように身幅がもっと広ければよかった。

3 2018-05-21

ちょっと…
自転車に乗っていると裾が捲れます。もう少し生地に厚みがあると良いかな。口もとを留めないとフードが脱げるので暑苦しいです。フードのつば部分も頼りないので何か補強を考え中。歩きで使用なら問題ないとおもいます。

3 2018-04-05

早く試したい!
丈もいい感じだし通気性もよさそうで早く使ってみたい!

3 2016-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
丈は期待通り
110サイズを購入しました。丈はちょうど良く足元も濡れにくいです。
ちょっとリュックを背負った時に前のボタンをはずして乗った所ファスナーの隙間から雨がしみ込んできて膝周りが濡れてしまいました。
またちょっと風のある日などは顔に雨がかかってしまうのでもう少し大きくても良いなーと思いました。

• punyo312さん
  • punyo312さん

3 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
再び買わないが、使います。
良い所は、生地が薄く軽いので、通気性良さそうです。
他のレビューに書かれてましたが、私のはファスナーの開け閉めは、スムーズでした。
改善して欲しいのは、縫製がちゃんとしておらず、3か所糸がほつれてでていました。
私は身長154センチで、115センチのサイズを購入しましたが、そのせいか首まわりが大きく、フードの顎のマジックテープをとめても、襟元と、帽子の間にすき間ができ、肌がでてしまう為、雨に濡れてしまいそうです。
この時点で返品したくなりましたが、襟をたてて、そこにマジックテープを自分でつけて、肌がでないようにしたら大丈夫そうなので、今度雨の日に使用してみたいと思います。
以前に使用していた、レインコートと比べると、今回のは値段の割に、あまり・・・という感じでした。

• chimagonさん
  • chimagonさん

3 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
身長153センチで115を購入しました。立っている時はくるぶし位まで来る長さなのでちょうど良かったです。生地は薄くて涼しくていい素材なのですが自転車を漕いでいると膝近くまであがって来てしまって長靴と併用していますが雨の量によっては膝が少し濡れる事があります。収納用の巾着は大きくて入れやすいです。

• rayutiさん
  • rayutiさん

3 2015-12-14

少し値段高め?
ずっと、レインコートを探しておりました。
明るくてかわいい柄だったので選びました。
サイズはちょうどよかったです。
届いた商品を見て、値段が高いなと思ったのですが、
レインコートは、軽くて生地が薄い方が高いんだよと
友達に聞いて納得しました。
ぼうしの付ける所が、ボタンで簡単になっているので、
ファスナーとかちゃんとした方がいいなって思いました。

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

3 2015-07-18

BE 115センチ購入
色は、オフホワイトに近いベージュ系をを想像していましたが、
実際は、思ったよりも黄色っぽいクリーム系でした。
小雨の時は良かったのですが、やや大降り時に使用したら、
ファスナー部分から雨が染みて、パンツがビショビショになりました。
その後、防水スプレーをかけて使用しましたが、やはり染みます。
今では、小雨以外は100均のビニールパンツを着用した上に着ています。
通気性は、良くないと思います。
自転車を漕ぐ以外は、暑くてとにかく脱ぎたくなります。
冬なら暖かくて良いのかも。
身長157センチ、120センチが品切れで115センチにしましたが、
20インチの自転車を漕ぐと、ひざ下位になってしまうので、
もうちょっと長くても大丈夫そうです。
ファスナーがダブルで、スッと入らずにやりづらいです。
機能的なデザインはとても良いと思います。

3 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
濡れました
自転車用に購入しました。しみてきます。防水スプレーふりましたが、、やっぱりしっとり。
フードも透明部分がもう少し大きくて顔をかくしてくれたらいいのですが、私の頭が大きいのか前髪はボトボト。ズボンも濡れます。
まぁ雨の中なのでカッパ着てたって濡れるのはしかたないのですが、ファスナーはめ込み時が閉まりにくくて、毎回着るときに時間がかかってるのがちょっと嫌です。
閉まらないわけではないのでこんなものなのかなと思って使ってますが、、保育園送迎でチョロチョロする子ども見ながら急いで着るときとかは『また閉まらない!』と思ってしまいます。
高かっただけにちょっと不満ですが、いいカッパってなかなか出会えないのでこのまま使わせてもらうことになると思います。。

• vc83ppeさん
  • vc83ppeさん

3 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
115センチ購入です。163センチやせ形、丈は膝とくるぶしのまん中位。ざっくりっと大きめで、確かに自転車漕ぎやすい。やっぱり裏がメッシュ張りであることは重要でありがたい。表の素材もビニール感がなく、さらっとしていてとても良い!ただ、ブラックにしましたが、着てる自分の目がチカチカするし、思った以っ上ーーに時代遅れっぽい装いになってショック。ファスナーにコツがいる。…のことから−2。自転車用ですから、素材と機能性は申し分ないです。もう一度いい着方考えてみます。

3 2015-06-16

値段の割には…
脱ぎ着を考えてこちらにしましたが、個人的には自転車用に使用するなら上下別のズボンのタイプがやっぱり良いと思いました。三角のマチがあり自転車が漕ぎやすい的な感じですが、結局スカートみたいに風でめくれて濡れるので、結局濡れるならもっと安いのにすればよかったです。上半身は全く問題無いです。

3 2015-05-24

生地がしっかりしていた
まだ購入してから雨が降らないので使っていませんが、
広げて合わせてみて触ってみた感じでは、生地がしっかりしているのと
雨予防がしっかり工夫されているので使いやすそうという点。

3 2015-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がやや薄いのが気になります
保育園の自転車送迎のために購入しました。そのため真冬の着ぶくれシーズンでも対応できるように、サイズはやや大きめにしました(通常の洋服はMかS、今回購入したサイズは120)
想像以上にダボッとした感じとなりますが、肩掛けバックもすっぽり包める大きさとなり良かったです。むしろ生地が想像以上に薄く、こちらの方が気になります。今のところ雨が滲みたりすることはありませんが。色は車などから目立つ色にしたかったので、クリーム色にしました。

3 2015-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
自転車用に
自転車しか乗れないので風でも帽子が飛ばないようなものを探していました。長さもあるしいいと思います。4月から雨続きだったのに購入してから晴れ続き(笑)雨、待ってます。