2012/04/29
    ぺリエ22さん
    機能的でよくできています。
    娘(大学生)の通学用に購入しました。黒のドット柄はとても可愛らしく、娘も大変気に入っています。自転車用にいろいろと探しましたが、このコートが機能的で一番おしゃれでした。特に顔の下半分を被える帽子がよかったです。生地はしっかりしていて、その分梅雨の時期は暑いかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2017/11/02
    花粉症182367さん
    まだ使用してませんが…
    ポンチョタイプが多くてやっと見つけました。 防水でしっかりしている物は生地が厚く夏場は暑いので裏側メッシュの物を探してました。 ちょっとお高めですが自転車通勤を快適にするにはメッシュが必須アイテムなので購入しました。 身長155cmでリュック使用、持ち上がるので少し長めの115cmを購入しました。 残念ながらまだ使用してませんが自転車の足さばきも支障無さそうです。
    注文日:2017/10/25
    2015/08/14
    にゃン子222さん
    購入からだいぶたってはいますが、ほとんど使わないで、最近使いだしました。 めくりあがりがひどいので、 裾をみると、 裏地が縮んで、裏地が突っ張って、表地がロールしています。 なので丈も短くなり、裾に空気が入ったようになって、厚ぼったくなってしわになっています。 みると、裏地が2~3cm短くなっているようです。 短くなっているのは最近気づきましたが、 すそのもたつきは以前から感じていましたので、 裏をめくってから気づきました。 高い商品だけに買って後悔しています。 ミシンが使えるので、機会があれば、裾をふらしに変えようと思っています。
    自分用
    注文日:2012/10/25
    2015/07/07
    モニエさん
    残念です!
    自転車用に購入しましたが、どしゃ降りでもないのに使用4回目でファスナーや縫い目から染みて前がびしょびしょです。不良品でしょうか? 以前使ってた他店のレインコートも同じようなデザインで金額も同じくらいでしたが 8年使っても少々の雨ではしみませんでした。(盗られてしまいましたが・・) 同じような性能を期待してただけにがっかりです!
    注文日:2015/05/14
    2015/04/16
    茂0204さん
    おしゃれです。
    思ったより、薄手ですが丈夫そうです。ファスナーがなかなかはりません、急いでいるときはちょっと困ります。
    自分用
    注文日:2015/02/06