レインコート 自転車 通勤 通学 レディース...(ピクニックと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 雨が降らない...
  • 到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-19
  • この値段では高すぎる・・・
  • 身長150cmの私は110cmタイプを購入。着た感じはかなりダブっとした印象。ただ、冬に着用のことを考えればこれぐらいの余裕は必要かも。自転車ということもあり、マチもちゃんとある。チャックとボタンの二重になっているので雨は完全に防げそう。フードは脱着式で透明のところが思いのほか薄い。HPの写真ではフードを頭にのせただけの写真だが、絶対これでは自転車で走りだした途端フードが頭から外れてし ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

そこそこ良い
153cm、110サイズを購入
保育園への送り迎え、通勤に使っています。
普通に使用するにはサイズはちょうど良かったです。
赤ちゃんが産まれてから抱っこしてレインコートを着て自転車に乗ることがあるのですが、その時はやはり膝が出てしまい多少濡れてしまいます。また、抱っこの状態だと首の部分が開くので赤ちゃんの頭部も濡れますが10分くらいの距離なら問題ないかなという感じです。
ただ、髪を結んでいるとフードがだんだんそっちに引っ張られてめくれて着てしまいます。また、フード正面の透明な部分が柔らかい素材なのでピシッとせず私は見辛いです。
ワイヤーなどを入れるか硬い素材に改良していただけると嬉しいです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても可愛いです♪
雨の日が楽しみです♪‼

5 2016-09-30

よい
娘に購入しました。早速雨の日に使用しました。靴は濡れてしまったそうですが、その他はとても良かったとのことでした。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車用のレインコート
自転車での傘差し運転ができなくなって、レインコートを利用していたが、自転車の場合には、どうしても、マチがないと濡れてしまい、びしょびしょだったことから、この商品を購入してみました。
167センチで120サイズを利用しましたが、概ねよいと思います。
若干、数回しか着ていないのに、糸が出てきたので、一つ星をマイナスしました。
あと、赤ちゃんを抱っこしているので、そのときも、利用しています。
大きめなので、赤ちゃんまでカバーできます。
また、帽子が別になっているのも、よく考えられていると思いました。

• lovi-naさん
  • lovi-naさん

4 2017-06-19

これなら
自転車通学の娘に購入しました。
身長が170あるので、女の子で身長高いと商品自体がなかなか無いので、可愛いレインコートなど選べないに近いのですが、このレインコートならサイズも豊富で文句なし!!デザインも可愛いので、娘も納得のレインコートでした。
レインコートなのに、ポケットもあるのが便利です。
突然の土砂降りの時でも、制服のスカートが濡れずに済みそうで期待しています。
他にも、色が白ドットがあったら良かったなぁ。

5 2017-06-03

足元が濡れにくい
身長160センチ、サイズ120どっとBEを購入。
立って着た状態で足首近くまで隠れるので自転車に乗った時も足もと付近の濡れる面積が少なくて良いです。
袖の長さも問題なしでした。梱包も丁寧でしたので買って満足しています。

5 2017-07-20

まだ強い雨が降っていないので使用していませんが、通勤で距離を歩くので、台風や風が強く雨が降っている日には絶対レインコートが必要で、今まで使っていたレインコートは膝上がヒラヒラして濡れてしまっていた為、こんな商品を探していました!
活躍してくれると願ってます!

4 2017-07-05

自転車におすすめです
足さばきがしやすく、着脱もしやすいです。
先日の台風接近時のなかなかの大雨も染み込んだり隙間から濡れたりしませんでした。
フード部分はやはり頼りなく、キャップを被りました。

5 2017-06-02

大満足です
高校生の娘の通学用(自転車)に購入。
できるだけ濡れないためには、身長158センチで細身の娘に115サイズと120サイズのどちらがよいか
悩みましたが、115サイズを購入。結果よかったです。
顔に雨がふりかからないような工夫、スカートが濡れない工夫、
かなりいいと思います。

5 2017-05-03

いいです
自転車で通勤なので かわいいのを探していました。
フードは目の下まで覆われ 顔は濡れなくていいです。

• pz50さん
  • pz50さん

5 2017-01-28

気に入って居ります。
犬の散歩用に家内が使用して居ります。この商品は二着目になります。値段が少々高めですが使い勝手、使用感が良いようで又購入しました。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長174センチで125センチ、黒を購入。
長さは丁度いいです。
雨の日の保育園の送迎用に色々探してこちらへ。レインコートについている帽子部分をかぶったあとサンバイザーをさらにかぶって、帽子部分が風で飛ばないように、かつ顔に雨が当たらないようにしています。レインポンチョに比べると脱ぎ着に時間がかかりますが(チャックとスナップもあるので)、体は濡れることがありません。袋は大きく改良されていますが、サンバイザーや子供のレインコートも入れたいので使ったことがないです。。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供と自転車で出かける予定の日が雨予報になり、急遽 レインコートを注文しました。あす楽便ですぐに対応していただき無事にお出かけ前日に間に合いました。
最初は少し高いかなっと思いましたが、かなり機能的な作りなので納得のお値段です。165cmで115にしましたが、
ふくらはぎの半分ぐらいまで丈があるので、膝丈のレインブーツを合わせればバッチリ雨をしのげそうです。
購入してよかったです。

5 2015-10-28

長持ち
丈夫で濡れず、とてもいいです。
通学、通塾と3年間お世話になりましたが、防水スプレーをすれば、
ずっと使えます。
自転車の乗り方も荒いですが、破れませんでした。
他のレインコートに比べ高めですが、充分元をとらせていただきました。
娘も柄が可愛いのでお気に入りのようです。
今回は妹用にリピです。

5 2016-06-17

すごくいい
身長167センチ
普段ならトップスもパンツもMで購入することが多いですが、リュックを背負った状態で着たかったのでLを購入。
リュック無しで着てみた感想は、腕が長い。ほぼ指の付け根あたりまですっぽり隠れちゃいました。肩回りもだいぶダボついていてカッコ悪い…サイズ間違えたかなと最初は落胆しました。膝は隠れたのでそれは良かった。
午後、雨が降ったのでリュックを背負った状態でレインコートをしっかり着て帽子も着用して自転車で移動しました。
結論、リュックを背負った状態で自転車に乗ると、腕の長さは絶妙に調度良いということに気がつきました。
また、自転車をこいでいても膝が隠れたままで走れます。(すねは諦めたほうが良いですね)
フードは鼻下でマジックテープをとめる形です。つばがそれほど深くないので目元には雨が容赦なくあたります。アイメイクは諦める方向で。
でもフードが風に煽られるということもないし、通気性も後ろの背中部分が分かれていることによって確保されてます。あまりレインコートを着ている故の暑さは感じませんでした。
買って良かったです。大事に使います。
また、ショップの方の丁寧さが感じられる対応でした。いい買い物をしました。
唯一、もう少しコンパクトに収納出来て持ち歩けたらなぁ~という思いがあるので、期待を込めてマイナス1です。