4 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨が降らない...
到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。
本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。
そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい、ずぶ濡れになってしまいました。
自転車である程度スピードを出してもフードが飛ばずに安全に子供を送迎できることを第一に、見た目度外視で検討したところ、こちらの商品に出会いました。
まずは...皆さん書いてらっしゃるように、収納用の袋が小さ過ぎです!届いたときは、その袋に入っているわけではないので、自分でレインコートをたたんで入れようとしてもぜーったいに入らない。別の袋を持って行くことにします。でも、不満点はそれだけ。
レインコート本体は厚手で作りがかなりしっかりしています。
フードの取り付けも何カ所かスナップで留めるのですが、頭を動かしやすいように襟ではなく襟の部分にある別のループに留めるような作りになっていて、かなり考えられていると感じました。
フード自体もしっかりと顔の前で留められるので、見た目は不審ですが(笑)風で飛ぶということはありえないと思います。顔の下半分のメイクは雨でも無事かもしれません(未確認)。
背中部分は雨が入らないように工夫しつつも空気が抜けるようにメッシュと生地との合わせ技になっています。
前の合わせの部分はファスナーとボタンの二段構造なので、雨が入ることはまず考えられません。
高いだけのことはありましたが、いいものを長く使いたい私には合っていると思います。同じ考えの方にはオススメします。

• keimcat2さん
  • keimcat2さん

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よい点は、多少の雨でも自転車で問題なくなったこと。今年の梅雨は常にリュックに携帯していたので、子供の保育園への送迎時に雨が降っても平気でした。
よくない点は、収納袋が小さすぎること。子供用のレインコートのような少し大きめの巾着型の方が絶対にいいです。雨でびしょびしょのレインコートを小さくたたむのはなかなか難しいです。安くない買い物なので、そういう点への気配りは欲しいです。
また、自転車に乗っている際、上半身部分はファスナーに加えてボタンも留めますが、下の方は運転に支障がでるのでファスナーだけになり、雨が激しい場合はこのファスナー部分から大量に雨が中にしみます。ファスナーの位置をもう少し考えて欲しかったなあと思います。
視界を確保するためにも、レインバイザーはあった方がよいです。
後、しょうが無いのですが、着ると中は蒸し暑いです。
とまあ、いろいろ不満はあるけど、雨の日でも、以前より快適に自転車に乗れるようになりましたので、概ね満足しています。

4 2012-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちゃんと着れば濡れません
商品到着後、なかなか着る機会がなくてレビューが遅くなりすみません。
きちんとファスナーとボタンを締めて着て、膝下までの長靴を履けばほぼ完璧ですが、自転車を飛ばしすぎると膝周りのマチ部分がめくれ上がったりするので、少しゆっくり目にこいだ方がよいと思います。
また、フードもしっかりマジックテープで左右をしっかり止めれば、左右、後方確認で頭を動かしてもそれほど死角は生じません。
ただ、若干コストパフォーマンス的に高いかなとも感じますが、しっかりしてるので、商品的には間違いないと思います。
改良点として、できればフードの透明部分をあと1センチでも長くすると、より顔が濡れずに済みそうな感じなのと、
フードの首の部分にあるヒモ?みたいな物を、どのように取り付けたらよいのか、そもそも何の為に着いているものなのか、よくわからなかったです。
簡単な説明書があれば親切だと思います。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
幼稚園の送迎用に購入しました。
風雨をしっかりガードしてくれてかつおしゃれなものを探していましたところこの商品にたどりつきました。
158センチで中肉体型、レインブーツと併用しようと思い115サイズを購入しました。色は希望のアイボリーが品切れのためブラックにしましたがとてもかわいらしく気に入りました。
今日入園して初めて雨だったので使用したところ、長さもぴったりでこぎにくくなく、小雨だったこともありまったくぬれませんでした。フードは顔をぴったり覆うのが嫌だったので止めなかったらやはりすぐに脱げてしまいました。他の方のレビューにもあったようにサンバイザーなどで工夫してみようと思います。

• yuchi3さん
  • yuchi3さん

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
濡れなかったです!
雨の日の保育園の送り迎え用に、レビューを参考にこちらのベージュを購入しました。
身長153cmで110cmにしたのですが、着用してみたところ脛の中心ぐらいの丈でした。
下半身太りですがコートの上からでもきつくなく、余裕がありました。
今日結構な強さの雨が降ったので使ってみたのですが、三角マチのお陰で自転車で漕い
でも足元が全然濡れませんでした!
今まで保育園に着く頃には足元ビショビショ髪もビショビショだったのが嘘の様です。
デザインもおしゃれなので、職場に向かうのに着たまま電車に乗れそうです♪
フードの前留め部分がファスナーになっていますが、スナップボタンだと良かったかなと
思います。
それと茶系のカラーもあると嬉しいです。お値段も、もう少しお安いと尚嬉しいです。
こちらは身長によって長さも選べるのでオススメです。
[受注番号242641-20120215-0246092209]

4 2013-06-09

サイズ:120cm(165〜175cm)カラー:ドットBK(02)を購入。
身長168センチで、今までは高校の時のカッパを愛用してましたが、
さすがにぼろくなってきたので、似たような形のものを探してました。
実用的な形だし、まぁかわいい感じです。
どしゃぶりでも対応できるぐらいを求めていたので、カッパ!って感じのデザインで私はあまり気になりません。
もっとスタイリッシュさを求める人は、他のものがいいと思います。
一つ、気になったのは臭い。
よくかばんや靴のレビューで臭いが気になったというのを見ますが、
自分はそんなに気にならない方ですが、このカッパの臭いはすごい気になりました。
かなりくさかったので、干してから使うのを強くおすすめします。
それ以外は問題なかったです。
242641-20130601-0849176221

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤のため、レインコートは必需品です。今まで使っていた防水のポンチョが一年使ってファスナーがこわれてしまい(泣)、代わりになるものを急遽探したところランキング1位のこちらを発見!デザインは一目で気に入ったのですが、値段が高い・・・。すごく悩みましたが、これからくる梅雨に備えてやっぱりレインコートは必要だし、なかなかこれに代わるデザインのものは見つからず、思い切って購入に至りました。あまり長すぎるとごついかなと思い(もし豪雨の場合は下にレインパンツを履くつもりです)、166センチですが115センチにしましたが、思った通りの着丈で大満足です。ひざ下10センチくらい???身幅もゆったりめの作りなので冬でも下にコートを着れそうな感じです。まだ雨のときに着てないのでよくわかりませんが、生地もお店で3〜4千円で売っているレインコートよりずっとしっかりしているし、袖、フードも工夫されているので、きっと雨に濡れないで通勤できる強い味方になってくれると思います。ただ残念なのは防水ではなく撥水加工であったこと。もう少しだけ安い似たようなレインコートは防水だったので・・・。

4 2014-03-19

お勧めです!
160センチ体系普通。115センチのブラック購入。
保育園送迎様に買いました。着後台風?のような暴風雨だったので早速使用。
袖の内側にリブが付いていて、濡れたのは指先位。
お化粧が落ちるのが嫌なのでフードに透明ビニールは必須ですが少しビニール部分が浅く、強い雨だと手で下に押し下げないと濡れます。
小降りなら大丈夫かな?もう少しビニール部分の幅があれば最高です。
あと、歩きでも使えるように長すぎない115センチを購入するも、ロングのレインブーツを履かなければ自転車走行時濡れます。120センチにすれば良かったなぁと今更後悔…
しかも大きめの方が、マザーズバック等大きなバックを肩掛けにした上から羽織れるので良いかと。115センチでは小さめのポシェット位ならいけるかな?
でもお値段の割にはしっかりした生地で袖口リブ、透明なビニール付きで雨の日も安心して乗れるのでとても良かったです。

5 2015-10-28

長持ち
丈夫で濡れず、とてもいいです。
通学、通塾と3年間お世話になりましたが、防水スプレーをすれば、
ずっと使えます。
自転車の乗り方も荒いですが、破れませんでした。
他のレインコートに比べ高めですが、充分元をとらせていただきました。
娘も柄が可愛いのでお気に入りのようです。
今回は妹用にリピです。

• mihorusoさん
  • mihorusoさん

5 2013-05-01

おすすめ!
自転車通勤に使います。身長166.7cmで120cmにしました。生地はとてもしっかりしています。フードを付けてみましたが、かなり安心出来る感じです!鼻や口を覆ってくれるので風で吹き飛ぶこともなさそうです。ただ、襟を立てた中央の隙間が出てしまい、そこから水が入らないか心配になりました。マジックテープを付ける時にバランスを整えて俯き姿勢にしてみたら隠れました。丈は膝下20cm程も有り、想像していたのより長くて嬉しいです。手持ちの20cm丈の長靴だと濡れそうなので安いレッグカバーでも買おうと思います。袖は指の付け根まで有りかなり長い!腕が長いのが悩みの私には満足です。これなら動きやすく手の露出も最小限に抑えられます。全体的にダボッと余裕が有るサイズでしたが、付属のヒモで締めればかなりイイカンジ!でも街を歩くにはちょっと大きいかも知れません。他の方が書かれているポーチについては、コートが入らない大きさではなかったです。特に苦もなく収納出来ました。私はコンパクトに持ち歩きたいので丁度良かったです♪ 可愛くて機能的、少々お高いですが買って良かったです!

• 345:)さん
  • 345:)さん

4 2012-04-29

幼稚園の送り迎えように
身長156センチで115センチを購入しました。
サイズはダボっとした感じですが特には気になりませんでした。
作りが大きいお陰で1歳の子供を抱っこ紐で抱っこしたままでも着ることができました。
自転車にも乗ってみましたがレインブーツを履いてしまえば
全身まったく濡れませんでした。
少しお値段は張りますが良いお買い物が出来ました。

4 2015-01-27

125 ベージュを購入 身長160
レビューを見て 欲しくなり 悩んだ結果 購入しました。
身長160ですが 長めが欲しくて125のベージュを購入
【生地】凄くしっかりしている。
【匂い】匂いはない。
【値段】7800円税別
【袋】約40×約30の巾着袋になっているので全部入ります。
購入してから たまたま雨の日に仕事がなくてまだ使用していませんが 丈が足首辺りまであるので レインブーツ履いたら濡れなさそうです。
お値段は かなり高いですが 購入して良かったです(*^^*)
お値段が高いから ☆☆☆☆にしました。

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
届きました
早速、試着してみました。
身長は162センチで長さは115にしました。ちょうど良い長さです。
たくさん着込んだり、リュックをしても大丈夫そうです。
色はBKにしましたが、おばさんクサくならず良い色です。
ただ、お値段がちょっと高い気がしますし、付属の袋は小さ過ぎでうまく収めることが出来ないので☆−1にしました。
雨が降ると自転車で10分の通勤を30分歩いていましたが、
快適に自転車通勤できそうです。
242641-20120306-0359448418

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供と自転車で出かける予定の日が雨予報になり、急遽 レインコートを注文しました。あす楽便ですぐに対応していただき無事にお出かけ前日に間に合いました。
最初は少し高いかなっと思いましたが、かなり機能的な作りなので納得のお値段です。165cmで115にしましたが、
ふくらはぎの半分ぐらいまで丈があるので、膝丈のレインブーツを合わせればバッチリ雨をしのげそうです。
購入してよかったです。

4 2013-05-10

110cmを購入
身長152cmなので110cmを購入。ベージュにしましたがベージュというよりクリーム色という感じです。
ドットがしっかりした濃い茶色なので着てみると思っていたより派手な印象でした。なのでブラックでもよかったかなと思います。
私はレインブーツに合わせて着用しているのですが、レインコート自体長さもあるので濡れることもなくしっかり雨も凌げてよかったです。
これからは雨の日も安心です。よい買い物をしました。
ただフードが口元を覆ってしまうため口紅が付いてしまうので、マジックテープの留め位置を無理矢理あごにズラして留めています。