2011/11/29
    辛井しちみさん
    あまり期待していなかったのですが。。。 とても、いいキッチンクロスでした。 マイクロファイバーというと、いかにもというイメージがあったのですが、 見た目的にも、あまり主張しすぎないのえ、キッチンにおいておいても違和感がありません。 しかも、汚れをふき取るのは、言うまでもなく、素晴らしいです。 色もかわいいし、キッチンの汚れを手軽にふき取ることができるので、 毎日、しっかり使っています。
    注文日:2011/11/19
    2014/02/27
    ☆ティアラ☆R2さん
    ピンク、ブルー、イエローを購入
    可愛いぃ~パステルカラーで見た目OK!! 肌触りも気持ちいぃ~♪ 乾いた状態でTVボードなどのホコリ拭きに最適です。 ボーダー柄は片面のみのデザインです。
    注文日:2014/02/23
    2013/09/08
    アクセラ姫さん
    失効期限が迫っていたポイント消化で購入
    失効期限が迫っていたポイントが微妙にあったので それを使い切るのに いいものはないかな?と探していたところ こちらの商品に巡り合い 送料込みでならお得では? と思って購入しました。 色も鮮やかで触り心地もふわふわ♪ 吸水性も優れていたので とても気に入りました。 今後使用していくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2013/03/26
    hikoza714さん
    ポイントで購入。 すぐに発送してくださりありがとうございました。 とても使いやすく、汚れもさっと拭き取れ、かわいいしとてもいいです。
    注文日:2013/03/21
    2012/08/20
    halママさん
    レビュー書いて送料無料♪
    Bタイプを購入しました。 生地は適度な厚みですごくやわらかく吸収力は抜群だと思います。 280円送料無料はうれしいですね。 色違いも揃えたくなりました。
    注文日:2012/08/14
    2015/08/31
    ゆてぃとまさん
    100均で売ってた!皿拭きには不向き×
    使ってみてレビューの分かれる意味が分かりました。 これは皿拭きには吸水力は乏しく(まずグラス類には確実に不向き)、しかし肌当たりは柔らかで肌への負担は軽いタオルです。 また、軽い濡れ(脱水後は特に)なら速乾性はありますが、びっしょり濡れると保水力が有る為乾きにくい。 私の場合、乾燥肌で綿タオルで拭くとカサカサで痛く、痒くなってしまうので重宝します。 ただ、肌当たりの話以外での使用感としては、おろしたてのタオルで拭いているような水をはじいている気持ち悪さは有ります。なので当然シャンプー後のタオルドライには不向きな素材です。 とにかく水分がスッと拭き取られる感じは全くないので注意は必要です。 ちょっと拭いてサッと干してというのを繰り返す程度であれば普通の綿タオルのようにどんどん濡れて臭くなっていく事はないので使い方に気をつければ良い商品と思います。 可愛いくて三枚セットなのに送料無料と、かなりお買い得感はあるのでしばらく使ってみて少しでも吸水力が上がればリピしたいです。 →→2週間ほど使いましたが吸水性上がらなかったです。 スポンジみたいなタオルのままです。 まぁ100均のと同じなのでポイント消化レベルでしかリピはないですね。
    注文日:2015/08/26
    2014/07/23
    ちびうま。さん
    安くて対応も迅速で、良い買い物でした。 食器を拭く用に買いましたが、吸水性も高く、またすぐ乾くので便利です。 これまで普通の薄手の布巾(ハンドタオルの薄いタイプ?)を使っていましたが、洗いたての食器などを拭くとすぐビチョビチョになっていたので、これに替えてからはノンストレスです。 掛けていても、色も明るくてキッチンが爽やかな感じになるので気に入ってます。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/12
    orange2535さん
    また買います!
    自宅用に布巾を探していたら、とってもお安い!&可愛い♪ マイクロファイバーもなんとなく予想できたので、どちらの色セットもまとめて購入。 使ってみて便利だと思うのは、乾きが早い! なので、変な拭いた跡なんかも残らないから助かります。 汚れを拭いても、すぐに水ですすげば大抵の台所汚れならすぐに落ちたのも感激。 まぁまぁ丈夫そうなので急に傷んだりせず長持ちしそうだけど、次も買っちゃうよ!
    注文日:2014/03/04
    2012/11/10
    haru-haruさん
    可愛いです
    今まで使っていたマイクロファイバーの台布巾がぼろぼろになって買い換えようと思っていた時に、こちらの商品をみて一目ぼれ。購入しました。 使い心地は...うーん、今まで使っていたものの方が吸水は良かったです。なので☆-1。 でもこちらのほうが圧倒的に見た目が可愛い!!だから良しとします。値段も安くていいですね!
    注文日:2012/11/03
    2012/04/04
    ポンチョ7716さん
    キッチンに、置くタイプのステンレスのとてもスタイリッシュなふきん掛けを購入したので、ふきんもおNEWにしようと思い、こちらのふきんを購入しました。まずはビックリお値段! 届いた商品も、もぅチョット高くてもイイんじゃいか!?っと思うくらいシッカリとしていて、吸収も抜群デス! 大きさも丁度良く、デザインもシンプルな上に、ポップでキュートなカラーがキッチンを華やかにしてくれマス♪ これは損のナイお得な買い物デス! しかもレビューで送料無料!! 絶対にまたリピしちゃいマス♪♪
    注文日:2012/03/27
    2012/02/06
    nebosuke1213さん
    予想外にいい!
    口コミを見て、ポイント消化のために購入しましたが、使ってみてびっくり!感動! 値段の割にかなり使えるキッチンクロスです。 シンクの水跳ねなど、さっと拭くだけでちゃんと拭き取れます。 今までは一度拭くだけでは拭き取れず、ちょっとしたストレスでした。 買ってよかった~! 佐川のメール便でなければもっとよかったのに。 到着までにかなり時間がかかります。
    注文日:2012/01/27
    2012/02/05
    yu*ma*miさん
    メルマガクーポンが使えたので。。リピです♪値段の割りにしっかりしてて、使い勝手も良く気に入ってます^^
    注文日:2012/02/01
    2012/01/06
    yu*ma*miさん
    Bタイプ購入。値段の割にしっかりしていて、ふわふわで手触りが良いです。はっきりしたボーダー柄もカワイイ♪キッチンクロスとして湿らせて使用してますが、使い始めだからか?水馴染みがイマイチ。。その内馴染むといいけど・・^^;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/18
    2014/10/03
    光希1957さん
    良い感じです(*´ω`*)
    レビューを見て、購入しました。 使い心地が良いし、直ぐに乾くので、とても良いです♪ 只、梱包不良で残念でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/19
    たま子2326さん
    購入3回目です
    3色セットになっているので全て揃っています。とても水吸収がよく、布のサイズ感もちょうどよく便利しています。値段も安いので嬉しいです。みなさんにお勧めしたいです。
    リピート
    注文日:2014/09/06
    2012/12/03
    haru-haruさん
    再購入
    キッチンがとっても可愛くなったので、追加購入。 水分はやはりあまり吸収してくれませんが、シンクはキレイになります。
    注文日:2012/11/24
    2011/08/23
    rnmn0155さん
    Aタイプ、Bタイプ共に買いました。 台拭きや食器拭きが目的です。 最初に洗濯せずいきなり使ってもとっても吸水性が良かったです。 ふわふわで触り心地も良いです。 ベージュやブラウン、グレーなどのナチュラルな色展開があればもっと良かったなと思いました。 でもこの値段で買えるのならすごく満足です。
    注文日:2011/08/19
    2012/08/10
    ☆桜色☆さん
    かわいい☆
    新築の家にかわいいふきんを探していました。 まだ使用してないので使い心地はわかりませんが、安く購入できたのでよかったです! ちなみにAとB両種類購入しました!
    注文日:2012/08/07
    2012/05/18
    na-maryさん
    リピです。乾きが早いので臭くならないしカラーもかわいくてキッチンにあると明るくなるし使いやすいです。 ただ、3枚のうち1枚は石油?臭いことがありますが安いのでこれからもリピし続けると思います。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/12
    コトリんごさん
    両タイプ計6枚購入。 届いて素材の感じ見たら百均で水色を前に買ってました。 まあ百均で買うよりも安いのでいっかな★まだ使い始めでそんなに吸水性とかもないので使いづらいですが肌触りはいいですよー 子供が食事中かなり頻繁にふきんを使うので枚数あると便利です。
    注文日:2012/03/29
    2012/06/17
    sakuraboxさん
    かわいくてよいものが変えました。
    知り合いにあげるプチギフトを探していました。 ハンカチ以外で・・・と思っていたところ、 かわいいふきんを見つけて、 「これだ!」と思いました。 お願いしたら、簡単なラッピングを無料でした上で、 メール便で送って頂けて助かりました! 勝手に3枚束ねた状態で送られてくると想像していたのですが、 メール便なので、1枚ずつに解体されていました。 でも、束ねてあったパッケージも同封されていたため、 自分でもとの状態に戻して、 していただいたラッピングも もう一度封をして(笑)そのまま活用させました。 かわいいキッチングッズとかが好きな方なので喜んでもらえると嬉しいです。 自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2012/06/14
    2012/02/10
    ゆうき5373さん
    かわいい台拭き
    台拭きがボロくなったけどお気に入りだったのでかえられず…でも旦那にもう捨てたらと言われて新しくする事に。検索したら送料込みでレビューもいいしでポチ。臭いは少しありますが気になりません、拭きやすいし何より乾きが早くて清潔に保てそうです。リピ決定です。ちなみに私はドイツの拭きんは厚みがないので使いづらかったので こちらを購入して良かったです
    注文日:2012/02/01
    2012/02/03
    朋香0229さん
    激安☆センス◎
    マイクロファイバー部分は白い所。 ふんわりした感じで、最初は繊維クズが出ます。 1回洗ったら、大丈夫そう! オレンジ系を選びましたが、カラーテープ部分は、マイクロファイバーでは無い感じ。 フキンに有りがちなガサガサ感が無いし、 吸水性に優れているので、制服で手を拭きがちな小1通学用に持たせてみようかと思ってます! ピンク系もリピ予定です☆
    注文日:2012/01/30
    2015/11/14
    ksk-heroさん
    キッチンよりお風呂で便利
    台拭き用に買いましたが、水分をしっかり吸うのは苦手みたいですね。あと少ししっかり拭けたら…と残念だなーと思います。でもある程度の水分は結構吸ってくれるのでお風呂掃除後の乾拭きに重宝しています! ふさふさしているマイクロファイバーで、汚れを取るより大体の水分取りに向いてるタイプかなー 色は結構 彩度が高いです! オレンジは蛍光色みたいな感じでした。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/18
    na40さん
    ふわふわで色もいいので干しておいても可愛いです。 期間限定ポイントの消費のために利用しましたが、いい買い物をしました。
    注文日:2015/09/14
    2015/06/03
    ひーこ3832さん
    いい!
    マイクロファイバーは100均のものしかつかったことがありませんでした。 薄いしからっからでなかなか水分吸わないし…。 普通の布巾を使っていましたが手持ちの布巾がだいぶ くたびれてきたので新調しようと探してこちらを発見。 レビューがいいし安いので試しに購入。 ふわふわで気持ちいいししっかり水を含んでくれます! 感動しました!! 使い捨てのつもりでも100均のものはオススメしません。 色チ買い&ストック分購入考えてます。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/16
    mitty5423さん
    水分をすぐに拭き取れて手荒れもない
    食洗機を使用せずに食器を洗った際に食器用のふきんがすぐにびしょ濡れになってしまうのを不便に思い、いろいろと探してこちらの商品に出会いました。他のレビューアさんが記載されているとおり、すぐに水分を拭き取れるし、なおかつふきん自体もすぐに乾きます。性能の良さに感激。このような高性能の布は手荒れしやすいかと懸念しておりましたが、素手で使用しても今のところ手荒れはしてないです。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/04
    Alice431031さん
    レビュー遅くなりました☆
    Bタイプを購入しました。画像ではわからなかったですが、オレンジは思ってたより蛍光色のように明るかったです。 何よりフワフワで吸収力が良いです(^-^)手先がいつもかなり荒れていてマイクロファイバー等はバリバリ?ザラザラした感触で気持ち悪く使いづらかったのですが、これはそんな事もなく気持ち良いです♪
    注文日:2014/09/03
    2014/07/28
    ぐうたら母さん5191さん
    ふわふわです。
    かわいくて 少し大きめで キッチンに飛び散る水滴を気持ち良く すいとってくれます。 繰り返しつか使ってみて どのくらいまで この吸収力が、持続してくれるか・・・ それによってリピートしたいと思います! 少なからず 某ホームセンターなどでうってる マイクロクロスよりはふわふわで吸水力や、乾きの速さが良いですね! これで100円位なら 試す価値あり。
    注文日:2014/07/17
    2014/05/10
    赤白1007さん
    フカフカの手触りでとても気持ちいいです。汚れも付きづらく落ちやすくて乾きも早く、大変気に入りました。 ただ予洗いの段階でグリーンの端っこがほつれてしまいました…。このお値段なので仕方ないと思いますが、星ひとつ減らしました。
    注文日:2014/04/29
...