5 2021-04-03

一目惚れ!!!
こんな素敵なカバーあったんだ〜!とテンション上がり速攻ポチッと。
いゃ〜、本当に素敵です。
お薬手帳も楽々はいるし、私の場合その他に
特定医療費(指定難病)受給者証と自己負担上限額管理票も一緒に提出なので
同じカバーに一緒に入れる事が出来て助かります。ピンクはちょっと若すぎるかな?!と思ったけど意外とシックなピンクで違和感ないです。
桜の季節でもある事だし。

4 2020-08-29

可愛い
お薬手帳入れ用に購入しました。
見た目がとても可愛くて気に入りましたが、
手帳にシールが多く貼られている場合
手帳が厚くなる為、キツキツで出し入れがしにくいです。
解決策に、ブックカバーみたく表紙を差し込んだら いい具合になりました。
それと、右下の保険証入れの所もキツキツで保険証ケースに入っていると
きつくて入りませんでした…。
裸で保険証を入れて見ましたが、それでもキツく出し入れがしにくいです。
なので、手帳部分と保健所入れの所が もう少し大き目だったらと思います。
診察券入れは丁度良かったです。

4 2021-06-12

かわいいお薬手帳ケースが届いて満足しています。私のお薬手帳が厚みがあるので、表紙だけはさんで閉じて使っています。その方が楽です。両側にポケットがあるので、レシートとか入れるのにも使えて便利。表の模様がかわいくて、気分が上がります。良い買い物しました。

5 2021-04-17

通院用にペールピンクを購入しました!カラーも とっても 好みのカラーで良かったです。お薬手帳も スッキリ入り これこら 使うのが楽しみです。いい買い物が出来ました!ありがとうございました。

• PAINPANさん
  • PAINPANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2021-01-25

高級感と可愛さを備えてる!
お薬手帳が少し大きめで入らず不便だったので、きっちり納まるものが欲しくて探しました!くすみピンクの色が素敵です!レース柄なので高級感もあり、病院の受付で出し入れしても見栄えが良く気に入ってます。

5 2020-12-21

保険証や診察券をまとめたくて探していた所こちらが目に留まりました
購入したのはペールピンクです
手触りが良いです
ボタン無しの開きタイプが使いやすいです
色も落ち着いたピンクで花柄パンチング模様が可愛いい所が気に入ってます

• hiro34400さん
  • hiro34400さん

5 2020-08-09

母にプレゼントしたところ、可愛いと言って大変喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2021-06-17

お薬手帳、保険証、診察券、出し入れが楽です。厚くないのも良いです。
私は、血液検査の結果の紙も一緒に持っていたいので、診察券入れ側の大きいポケットに入れています。

4 2021-04-30

迅速丁寧な対応に大変感謝しております。
とても素敵な商品でした。
また利用させていただきたいショップです。

5 2021-04-22

めっちゃ可愛い!
いつも病院に行くとお薬手帳だけ忘れてしまう事が多かったので診察券と一緒に入れるケースを探してたらこちらのケースに一目惚れで購入しました。実物は更に可愛いくて大満足です。

5 2021-01-31

花柄のピンク色のケースを購入しました。写真だけでは不安でしたが、色も柄もとても可愛くて気に入っています。診察券やお薬手帳が一緒に保管できて重宝しています。

5 2021-01-24

大正解
オフホワイトを購入。白っぽくない上品なベージユです パンチングのまわりの銀も細く主張せず綺麗ですし中からのぞく渋い金色も表地のベージュと良く合っています お薬手帳も余裕で入ります

5 2021-01-07

本日届きました。保険証ケースを探していてこちらにたどり着きました。きれいなピンク色のかわいいケースで保険証、診察券、お薬手帳も入ります。新年早々送ってくださりとても助かりました。ありがとうございました。

5 2020-12-15

子供のお薬手帳や保険証や診察カードをシンプルに整理できるように購入しました。
思っている以上に使いやすく肌触りも抜群です。
急ぎの時にこれ一つでさっと病院に行けるので本当に買ってよかった商品です。

5 2020-11-06

ピンク買って良かった!
久しぶりに在庫開いたら、ピンクが品切れになってました。
人気のピンク買えてよかったです!ピンクきれいな色で保険証・診察券・予約表・お薬手帳の病院セットにしてカバンに入れて持ち歩いてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース