【送料無料】ソフト合皮 シンプル 保険証...(クークー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-13

黄色を1個購入しました。
用途は、病院に行くための小物入れです。
病院に行ってからお薬手帳を忘れたのを思い出したり、次いつ予約しているのか忘れたり、するのでこの手帳に手帳や予約チケットを入れています。もちろん健康保険証とかかりつけの診察券一式も入れています。
体調が悪い時に、いろいろ考えて向かうのが大変なので、この商品と財布と携帯を持てばすぐにタクシーを呼べます。
色は黄色!
体調の悪い時は、見つけるのにも苦労しそうなので、目立つ色にしました。
何回か、このセットをもって病院に行きましたが、忘れ物などなく良い商品です。

5 2020-08-19

高齢の父の保険証や診察券の管理の為に購入しました。
ネイビーにしようか迷いましたが、少し派手な方が探す手間が
省けるのではないかとオリーブにしました。
とても綺麗な色で想像通り!
医者には殆ど縁の無い父なので、少ない診察券はしっかり収まり、
大き目の高齢者の保険証も収まりました。
値段もリーズナブルで大満足です。

4 2020-08-04

ピンクの手帳ケースを購入しましたが落ち着いているピンク色で診察券も出し入れしやすく使いやすそうです。ソフト合皮素材なのでバックにスケジュール帳と一緒に入れたらゴムの跡が付いてしまったので跡は消えると思いますが気を付けて入れたいと思います。

5 2020-06-15

使っていた保険証ケースが汚れが目立つようになり買い替えです ホックのないものを探してました ちょっと色が鮮やかすぎるかなと思ったけどバッグの中で目立ち取り出しやすいのでよかったです

5 2020-10-07

まとめられて便利です
お薬手帳や診察券は別々でしたので、一か所にまとめられるのは便利です。
探さないですむし、夫と色違いで購入したので互いに間違って持っていくことが無くなります。

• Mai Cさん
  • Mai Cさん

4 2020-10-05

祖母に
物忘れが多くなった祖母にお薬手帳や保険証や診察券などまとめて入れておけるように購入。
マイナス星1は渡してから使い心地を聞けてないので。
物忘れの多いお年寄りにも便利そうでした。

5 2020-09-04

母の誕生日プレゼントにしました。
お薬手帳や診察券が整理できて喜んでました。
自分用にも検討してます。

5 2020-06-03

満足です!
ピンクを購入しました。色がかわいらしく、ポケットの数もちょうどよいです。愛用します。

5 2020-04-08

ピンク購入。
お薬手帳,保険証,診察券,予約表等がいっぺんに収納できておまけに可愛いです。
お値段もお手ごろで良い買い物ができました!

4 2020-03-23

初めての購入です。カ−ド入れがもう少し欲しかった。

5 2020-02-27

届いてすぐ、開けました。思っていた以上に良いもので、早速、使っています。お気に入りの一つになりました。

4 2020-01-22

娘用です
初めて持つ通帳やカードの管理にいいかなと思い購入。
使いやすそうですが、印鑑が入らなかったので別々に保管させます。
色が気に入ってます。

5 2019-10-07

発注してからその日のうちに発送して下さり、ありがとうございました。
ケースもしっかりしていて嬉しいです。

• penco93さん
  • penco93さん

5 2019-08-21

子どもの医療証入れに
診察券やお薬手帳、医療証を入れるのにぴったりでした!ピンクで目立つしとてもいいです。

4 2019-04-07

いいですね。
発送もとても早く驚きました!最初は薄いかな?と思ったのですが、子どものカードや保険証などスッキリ見やすく、持ち運びにちょうどいい厚みとバックにいれても分かりやすいカラーだなと思いました。有り難うございました。自分の分も検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース