新発売 セーフティグローブDX 噛みつき 引...(ペット用品のお店 ユアサイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-09-23

• デザイン:1
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
ノルウェージャンフォレストキャットの雄
シャンプーの後のブローで嫌がり、咬まれて病院へ行く事になり、この商品を買いました。
猫だからキバも細く貫通してしまいましたが(結局、病院行きになりましたが)怪我もマシでした。
参考にならないレビューですいません。

4 2012-10-05

• 耐久性:4
他の方は小さい犬ばかりですが・・・
体重35↑キロ秋田犬の薬を飲ませる際に使用します。
他の方は小さい犬ばかりでキバは鋭いかも知れませんが
我が犬は噛む力も強く、骨も折るくらいの力の持ち主です。
やや指先が弱いので、別のケブラー製インナー手袋&付属アームカバーを
付けようと思います。
発送が早くて良かったな。

5 2014-02-24

狂暴な犬
引き取った小型犬が狂暴で買う事に決めました。以前の飼い主が酷かったらしく誰に対しても牙向く子で、グローブ装着後噛まれても痛くありませんでした。
とりあえず指先は安全です。でも中型犬になると不安かも
でも噛まれるのが怖くてグローブつけてても手を引っ込めてしまいますね。

5 2017-02-23

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
とても丈夫です。
凶暴な子猫用に買いました。引っ掻かれても、噛みつかれても大丈夫でした。何で私の攻撃が通用しないのという感じで、子猫の方が戸惑っていました。

4 2016-09-21

安全でず
病気になった中型犬の対応に利用しています。噛まれても痛くありませんが欲を言えば指先がもう少し自由に利くと更に善くなると思います。改良して欲しいものです。

1 2016-03-09

• デザイン:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
お店の対応が残念でした
商品に黒い汚れがあり、また、縫製も少しおかしかったので、交換して頂きたく、すぐにメールでご連絡差し上げましたが、全くお返事がいただけませんでした。電話もしましたが、留守電のメッセージが流れる始末。連絡が取れずに大変迷惑しました。商品はまあまあだと思います。

4 2018-12-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
介護用に購入
13歳のチワワを飼っており、足が不自由になり、排泄などの介助が必要となりました。もともと、触ろうとすると、噛み付く癖があるため、何度も家族が被害を受けてました。何かいい商品がないかと探して、こちらを購入しました。とても丈夫な作りになっています。サイズにバリエーションがあれば良かったと思います。自分の手には大きかったので、細かい動きには少し不便を感じますが、身を守るには最強です。

4 2017-05-04

猫用に
我が家の猫は洗った後のドライヤーを嫌い、とても暴れてしまい毎回手が傷だらけに。こちらを使うと牙も爪も全く響きませんが、まだ革が硬いので少し使いづらいです。革が馴染めばもっと使いやすいかも。全く痛くないのは大変助かります!

1 2016-12-09

• デザイン:1
  • 安全性:2
  • 耐久性:1
でかい
あまりにも粗末で糸くずなどびっくりするくらいの、本当に新品・・・?とお粗末すぎます。残念すぎました。

• braw_55さん
  • braw_55さん

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
老犬のイライラが…
愛犬のミニチュアダックスが歳をとり、腰が立たなくなってきて自由がきかないことにイライラが募るようで、不用意に手を出すとかみつくようになりました。でもいざというときには何とかしてあげたいので、その対応策に購入しました。逃げないように勇気を振り絞ってかまれてみましたが、痛みは少し感じるモノのけがをすることはありませんでした。最近慣れてきたのか、このグローブをすると助けてくれるという感覚なのか、あまり怒らなくなったようです。助かりました。少しでも長生きをしてくれたら嬉しいです。嫁さんにはちょっとサイズが大きすぎて使いにくいようでその点だけ★4つとしました。概ね満足です。

4 2016-07-05

助かってます
厚さがあるので助かってます。指はなかなか動かしにくいので星4つ。丈夫さと動かしやすさが揃うのはなかなか難しいですよね。

5 2015-05-28

• 耐久性:4
しっかりした作りです。
15歳になる老犬が時々ガウガウ怒るので購入しました。
とてもしっかりした作りで肘までスッポリ入ります。
皮で硬いと想像していた指先も、思っていたより動かしやすくこれなら爪切りも出来そうです。
ニオイや見た目に慣れさせるため、お菓子を乗せてあげています。
何かあった時のために一つあると私自身が安心できます。
有難うございました。

1 2015-02-23

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:
ヒジまであってありがたいのですが、大き過ぎてものが持ちにくい。

5 2014-12-30

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
使いやすく満足です。
女性ですが、すごく手が大きいです。女性用の手袋ではキツイ感じです。この商品はとても大きく、私がしてもユルユルでした。犬の多頭飼いで、けんかの毎日。仲裁に入り、何度も怪我をして病院に行きました。この商品は肘上まで保護できるので、安心して仲裁に入れます。

4 2014-08-21

• 耐久性:5
実家のワンコ達の一匹が、シャンプーするのをとても嫌がり、うなっていつもと顔つきまで変わるんです。それで、
この子をシャンプーする為に買いました。実際にまだ噛まれた事はないのですが、うなられても手袋をしていると安心して続けられます。
ただ、もともとシャンプー用じゃないからかもしれませんが、手袋がしっかりしている分、シャンプーがしっかり落とせているのかどうか?がわからないのと、手袋の中まで湿ってべたべたになってくるのが、ちょっと困りました。
でも、次回のシャンプーの時も、この手袋に頼るつもりです。ありがとうございました。
(因みにこの子の犬種は、チワワです。)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品その他