新発売 セーフティグローブDX 噛みつき 引...(ペット用品のお店 ユアサイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-17

• 使いやすさ:2
介護用に購入
13歳のチワワを飼っており、足が不自由になり、排泄などの介助が必要となりました。もともと、触ろうとすると、噛み付く癖があるため、何度も家族が被害を受けてました。何かいい商品がないかと探して、こちらを購入しました。とても丈夫な作りになっています。サイズにバリエーションがあれば良かったと思います。自分の手には大きかったので、細かい動きには少し不便を感じますが、身を守るには最強です。

4 2018-05-12

• 耐久性:4
我が家の犬の片目が失明して警戒心が強くなりすぐに怒るので購入しました。男性用なのか大きめです。
商品はしっかりしているのですがその分動かしにくいですが牛革なので使いこめば少し柔らかくなるかもと思ってます。
女性には大きいのでサイズが色々選べるといいかな。

4 2012-10-05

• デザイン:5
  • 価格:5
  • 耐久性:4
他の方は小さい犬ばかりですが・・・
体重35↑キロ秋田犬の薬を飲ませる際に使用します。
他の方は小さい犬ばかりでキバは鋭いかも知れませんが
我が犬は噛む力も強く、骨も折るくらいの力の持ち主です。
やや指先が弱いので、別のケブラー製インナー手袋&付属アームカバーを
付けようと思います。
発送が早くて良かったな。

4 2016-09-21

安全でず
病気になった中型犬の対応に利用しています。噛まれても痛くありませんが欲を言えば指先がもう少し自由に利くと更に善くなると思います。改良して欲しいものです。

• braw_55さん
  • braw_55さん

4 2016-10-05

• 耐久性:4
老犬のイライラが…
愛犬のミニチュアダックスが歳をとり、腰が立たなくなってきて自由がきかないことにイライラが募るようで、不用意に手を出すとかみつくようになりました。でもいざというときには何とかしてあげたいので、その対応策に購入しました。逃げないように勇気を振り絞ってかまれてみましたが、痛みは少し感じるモノのけがをすることはありませんでした。最近慣れてきたのか、このグローブをすると助けてくれるという感覚なのか、あまり怒らなくなったようです。助かりました。少しでも長生きをしてくれたら嬉しいです。嫁さんにはちょっとサイズが大きすぎて使いにくいようでその点だけ★4つとしました。概ね満足です。

4 2014-08-21

• 耐久性:5
実家のワンコ達の一匹が、シャンプーするのをとても嫌がり、うなっていつもと顔つきまで変わるんです。それで、
この子をシャンプーする為に買いました。実際にまだ噛まれた事はないのですが、うなられても手袋をしていると安心して続けられます。
ただ、もともとシャンプー用じゃないからかもしれませんが、手袋がしっかりしている分、シャンプーがしっかり落とせているのかどうか?がわからないのと、手袋の中まで湿ってべたべたになってくるのが、ちょっと困りました。
でも、次回のシャンプーの時も、この手袋に頼るつもりです。ありがとうございました。
(因みにこの子の犬種は、チワワです。)

4 2017-05-04

• デザイン:5
  • 価格:5
猫用に
我が家の猫は洗った後のドライヤーを嫌い、とても暴れてしまい毎回手が傷だらけに。こちらを使うと牙も爪も全く響きませんが、まだ革が硬いので少し使いづらいです。革が馴染めばもっと使いやすいかも。全く痛くないのは大変助かります!

4 2016-07-05

助かってます
厚さがあるので助かってます。指はなかなか動かしにくいので星4つ。丈夫さと動かしやすさが揃うのはなかなか難しいですよね。

4 2014-06-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
大きいです
ひじより上まできます。手が小さいので指先もブカブカです。
牛革のものよりはやわらかく簡単な作業くらいなら出来ます。
女性用のものがあれば・・と思います。
噛み柴犬の世話が、怖がらずに出来ます。

4 2013-12-15

思ったより丈夫そうです
15kg2歳後半の雄の甲斐犬のご機嫌が悪い時用に、購入しました。猟犬なので噛む力が半端ないのですが、大丈夫でした。でも、頑丈な分つくりはごっつく、リードのつけ外しなと細かい作業には慣れないと難しいと思います。

4 2012-07-31

しっかりした作りです
【デザイン】まあ普通だと思います
【使いやすさ】思ったほど硬くなく使いやすいです。ただ女性には大きくて使いにくいかもしれません
【安全性】おまけのプロテクターが付いてきてお得な感じです。まだ噛み付かれていないのでなんともいえませんが、作りがしっかりしているので安心して犬に接することができます。
【価格】ちょっと高いかな
【耐久性】使用期間が短いので、よく分かりません
【その他】

4 2013-08-17

• 価格:2
商品は良いのだが・・・
このグローブは、小・中型の犬や猫用だと思う。
指の動かしやすさは、他のグローブよりは多少、動かしやすい。
ただ、値段が矢張り、少し高いです
グローブ嵌めながら、作業するならばこの商品になるのだが、
そうではなくて、単に抱き上げるとかなどの動作時の噛まれよう防止ならば
他の商品、5000円前後でもよいでしょう。

4 2012-03-24

• 価格:2
  • 耐久性:5
2歳のトイプードルの為に購入しました。ウ○チをした後のお尻拭きと、目やにを取る顔拭きの時「ウゥ〜」と歯を剥いて嫌がります。軍手を二重にはめたり、工事用の厚い手袋も考えましたが、ペット用という事でこちらをお願いしました。思ったより厚手で、わんこのお手入れがしやすくなりそうです。ただ値段が高めかな?と、一部汚れていたのでマイナス1とさせて頂きました。革の匂いはそんなに気にならなかったです。

4 2017-05-08

しっかりしていました
今までは、噛まれるのにビクビクしていましたが
(めったに噛む犬ではありませんが、耳掃除はイヤみたいで)
これで安心して手入れができそうです
ただ、料金がもう少し安かったらと思いました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品その他