セーフティグローブ ロングサイズ 噛みつき...(ペット用品のお店 ユアサイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

4 2012-02-07

• 価格:4
  • 耐久性:4
手袋ごしでも噛まれたら痛い!
柴犬・メス・生後8カ月の本気噛みが怖いので購入しました。
ホールドスチールとマズルコントロールというしつけの時に噛まれても大丈夫なように購入しましたが…
やはり本気で噛まれたら手袋ごしでも痛いです。
(付属の黄色いアンダーグローブみたいなのは使用しませんでした。)
手の皮がめくれて、ちょっとだけ血が出ました。
それよりも痛かったのは、血が出たことよりも噛む力が強かったので青じんで打撲のような痛みが痛かったです。
手袋をつけると傷はできにくいけど、青じんだりします。
あと、手袋を怖がって余計噛みそうになるので手袋を使っての上記のしつけはやめました。
でも、噛みグセが心配なワンコを飼っておられるなら、ワンコが急病なときとかとっさに手袋が必要になるかもしれないので持っていると安心かと思います。

4 2014-03-09

• デザイン:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
かみかみ対策
犬の機嫌が悪い時に手を噛んでくるためこのグローブを購入。噛まれると痛いが怪我はしなくなった。家族で使いまわしをしますが子供には大きすぎます。躾がうまくいくまで使用します。

5 2013-09-05

もう痛くない!
とっても丈夫で噛まれても全然痛くありません!やんちゃ盛りな愛犬のお手入れ中は尖った乳歯で噛まれまくり手は傷だらけ。毎日傷薬が手放せない状態でブラッシングするのも嫌になりそうでしたがこれからは怖がらず丁寧にブラッシングしてあげられそうです。大きさに驚いてカミカミしにきません(笑)

4 2011-12-10

• 価格:4
  • 耐久性:5
実家の犬の調教用に購入しました。
かなり大きくてビックリしましたが・・
使ってみると、噛まれても痛くないし怖くないので活躍しそうです。
これから練習してみます。

• 蜜と雪さん
  • 蜜と雪さん

4 2017-03-17

• 耐久性:4
我が家の愛犬が抱っこしようとするとガウガウ唸って噛みついてきて出血したこともあるので、こちらのグローブ購入しました。
このグローブをはめて噛まれたらすこし痛いですが、ケガするほどではありません。

4 2014-03-17

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
女性にはちょっと大きめかも
手の小さい女性にはちょっと大きめかもしれません。
グローブをした状態でリードのつけ外しは難しかったです。
噛み付かれそうな状況になっていないため、噛み付かれたときの安全性については、まだ確認できていません。

• tomato301さん
  • tomato301さん

3 2014-02-21

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
トイプードルが最近気に入らないと噛み付くようになってきたため購入しました。オレンジしか在庫がなく、長さが二の腕の方まできてしまいます。小型犬ですが手袋をしていても噛まれると案外痛いので、大型犬だとどうかな?という気がします。この手袋をすると興奮して余計に噛むので、それも逆効果な気がしました。

3 2013-07-27

• デザイン:1
ちょっと??
指が太いので使いやすさにはちょっと難点があります。
しかも重い!!

• hosoi88さん
  • hosoi88さん

3 2013-07-11

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
猫に手を噛まれたから、緊急対応で購入
しかし、いまだに噛まれる様な事態になっていません
よって、まだ未使用・・・

1 2012-06-29

• デザイン:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
残念
開けてビックリ。あり得ないほどの大きさで女性にはぶっかぶっかです。小柄な私は脇の下まできてしまいます。一度口にくわえるとなかなか離さない、取ろうとするとうなり声を上げながら噛みつく我が家のフレブルにと購入しましたが、残念な結果に終わりました。革の臭いに速攻興奮MAX。主人が試しに付けた状態で噛まれましたが、血は出ないけど痛いといってました。あげくにグローブを噛んで離してくれません。家では使えない商品です。

2 2012-02-06

ケガ防止
野良から家猫修行中の猫が居て、世話をするのに噛む・引掻くでケガが絶えないので何かいいものは無いか?と探して見つけました。手首までのタイプより長い方がいいかなというのと手袋の下にはめるプロテクタを扱っているのでこちらのお店に。
輸入品だからか?サイズは他の方もおっしゃるようにかなり大きいです。5指はついていても繊細な動きをするのは無理! もう1回り小さいサイズがあればいいですね。
商品の効果は抜群でプロテクタ無でも爪や歯が通ることはありませんでした。動かしづらいけど無いよりはいいです。
皮だからか縫製に難がある商品が結構あるとも聞いていたので事前検品をお願いしたのですが、検品した形跡も連絡もなかったのが残念です。

• hoo0779さん
  • hoo0779さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

3 2012-01-05

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
大きいです
暴れん坊のネコを捕まえるために購入しました。確かにかまれても引っかかれても大丈夫でした。が、熊の手のようになってしまい子猫を捕まえるには大きくて使いづらい。難しい問題です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品その他