米Amazonでも最高評価 高機能 バークコント...(ペット用品のお店 ユアサイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-10
  • 効果あります
  • 昨年購入したのですが、レビューが遅くなり申し訳ありません。実は、首輪に本体を止める凸型ネジを散歩中になくし使えなくなりました。このため1週間の使用状況ですがお伝えします。人・犬・車…何にでも吠えまくっている我が家の雑種犬(4歳・8キロ)。家族以外誰とも仲良くできず、この商品の購入を検討。当初はかわいそうな気もして迷いましたが、獣医さんに「この子が吠えまくり皆に嫌われる方がもっと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • 困りはてて・・・
  • 毎朝6時にごはんをあげる生活を続けていたところ、朝5時前から吠えて催促するようになり近所迷惑だし、不眠になるしで困り果ててこちらを購入しました。本当にこんなのを使って大丈夫なのかと不安で、自分で1で試してみましたが、電流が流れる治療器のような感じで、ピリっと電流が流れます。かわいそうなのと、後ろめたい気持ちでいたたまれませんでしたが、何日か首輪にならした後、振動モードで試したと ・・・(続きを読む

5 2013-12-03

• 安全性:
  • 耐久性:
無駄吠えの酷いゴールデン♂でした
すごく効きました!!
初めは、電流に抵抗がすごくあり…できれば使いたくなくて…
しかし大型犬の無駄吠えはご近所にも迷惑になってしまうため、しつけ教室等もダメで(信頼関係・主従関係が出来てないというお恥ずかしい部分なのですが・・・)最後の手段として購入しました。
バイブレーションは本当に弱く、携帯の振動と大して変わらず。
なので効果ありませんでした。
その次、一番小さい電流を使ってみることに。
説明書には、指が1〜2本入る程度の余裕を持たせて付ける、というような説明がありました。実践。すごく痛かったのか、ギャンギャン吠えました。大型犬なのに…かわいそうでなりませんでした。それをみて使用を一時やめました。
しばらくして「説明より装着を緩くしてみようか?」とドキドキしながら再挑戦。
本当に緩く!電流が流れる部分が、付くかな???くらい。ネックレスのようにだらけるような状態。
すると、一応電気は感じる?ようで、吠えた後「ん?」というような表情になり、吠え方もとても小さくなり、段々となくなりました。
実質、装着していたのは3日程度。
明け方3〜4時に欲求吠えをするような子が、ほぼしなくなりました。
無駄吠えにお困りで出来れば電流つかいたくない、でも悩んでいる、というような方々がレビューをご覧だと思います。
我が家のように装着をゆるーーーーーーくする、というような方法もあります。
もちろん個体差はあると思いますが、私は涙が出ていたほど悩んでいたのでwお勧めしたく投稿しました。
拙い、長いレビューをご覧いただきありがとうございました。
(これは、初めての大型犬飼育をしている知識もすくない人間が試したレビューです。)
愛犬と皆様の素敵な共同生活を祈っています。

5 2014-01-24

すごい!!
これはすごい!本当にその一言に尽きません。
我が家のわんこ。生後2年と2か月のオスのダックス君の生活拠点は次女が生まれてから新たにこしらえたベランダになりました。
それからと言うもの、それはそれは休む間もなくひっきりなしに吠え、むしろ吠えてない時間の方が少ないくらいギャンコロワンコロと、飼い主ですらイライラするくらいひどい吠え癖で。
仕事もあり、家を留守にしている昼間を想像すると、そこに住んでいるのが申し訳なくなるくらい引け目に感じていました。
何とかしたいと思いながらも、なかなかどうしていいかわからなかったけど、こちらの口コミを信じて、すぐに購入しました。
説明書通り、まずは充電。それから電源をoffにして3日。
その間は吠えてもひたすら辛抱して過ごしました。(ご近所様ごめんなさい)
4日目にレベル4を自分の手で試したらピリっとして、これなら効くかも?と思いました。
そして実際にレベル4でベランダに放すと早速いつも通り
「ウワン!!」
と勢いよく吠えまして・・・・
2〜3秒後に「ぎゃいいいん!!!]となく愛犬君の声。
それでもまだ吠えたからそうなったとは思っていなかったらしく、間髪開けず郵便屋さんに「ワン!」
そんでもってまた「ギャイイイン!!」
さすがに今度は何か悟ったらしく、1時間ほど吠えませんでした。
その後荷物屋さんがインターホンを鳴らしたときに、いつもの癖でやっちまってまた「ギャイン」
夜寝る前に電源を切って様子をみたけど、その日は一吠えを計5回くらいしか吠えませんでした。
翌日からはもっと吠えなくなり、今では一日に1回吠えるか吠えないか。
あんなに悩んでいたのに、ストレスから一つ解放されました。
巡り合ってよかった!ってくらい効果的な商品で、値段もこの効果なら文句なしに安いと私は個人的に大感謝です。
今月末まで使用したら、一度試しに首輪を外してあげようかと思います。
いい買い物ができてよかったです。
購入をためらっておられる吠え癖ワンちゃんの飼い主さんの参考になったらうれしいです。
★追記★
あれから5ヶ月程経ちました。
経過報告です。
あの後、1月後に電源を切って使用しても吠えなくなりました。
さらにその後、先月からは首輪を卒業しましたが、吠えるという行為は無くなりました。
うちのワンコくんには、しっかり躾できたです。
また何か変化がらあれば報告します。

5 2010-10-20

ラブラトールレトリバ−1歳
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】愛犬(名前は遼太郎)は他人や犬猫には絶対に吠えないおとなしい犬で、番犬の才能は0ですが、毎朝5時半になると吠えます。散歩に連れて行ってもエサを与えても遊んでくれと言わんばかりに吠えまくっていました。近所迷惑になると、ほとほと困っていましたので、試しに買って使ってみました。予想以上の効果に驚きました。遼太郎もきっと驚いたでしょう。吠えた1〜2秒後にキャインと悲鳴をあげたてからはおとなしくなり、あたりをキョロキョロと見渡します。小声でワンワン吠えてしだいに大声になり、またキャイン。それをしばらく繰り返したあと全く吠えなくなりました。ただ、家内が吠えるようになりました。動物虐待だ。かわいそうだと私を責めて夕ご飯を作りませんでした。もっとも、効果が分かったのか次の日からは作って頂けましたが。
これから購入を考える方は夫婦喧嘩にならないように良く相談されたほうがいいでしょう。

5 2011-02-12

• 耐久性:5
要求吠えのラブラドールに購入。
まずはP(バイブのみ)でつけました。
2〜3回吠えましたがバイブが作動したので「フォ〜ンフォ〜ン」とうるさくない泣き声に変えました。
その後も外に繋いで吠えましたが3回でピタリと吠え止みました。今までは100回でも200回でもとにかく要求が叶うまで吠えていましたが、良い子に座って待つ姿は可愛らしいです。Pで効くなんて意外でした。
このタイプは本体とベルトが外せるので工夫すれば他のベルト(厚くないもの)に付け替えることもできそうです。(ばらした画像あり)
あと、うちのこ皮膚弱いけど今のところ異常なしです。
圧迫壊死の事も書かれていますが犬も金属アレルギーとかいるでしょうから、バイブのみ使用なら付属のプラスチックポイントに変えるのもありかと思います。(実際、説明書にトレーニングが進んだ犬には変える事を推奨していました。)
うちの子は結局バイブだけで効果あって外してる時も吠える事はあっても吠え続ける事が全くなくなりました。
1万円超の出費は痛いので勇気が要りましたが実際効果あったし、これから先何年間も近所に迷惑をかけ気兼ねしたり、うるささにストレスを感じる事を思えばこの出費は安いものかもしれません。

4 2010-06-12

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
成犬の迷い犬を預かることになり、家に馴れたとたんにほえるようになったので購入しました。私自身レベル3で試してみましたが、痛いというよりビックリといった感じの刺激なので、可哀想とは思うものの安心して使ってます。使用を始めて2週間弱ですが、少し効果が出てきたかなという程度でまだほえてます。これはうちのワンコが「ワン‥、ワン‥、ワン‥」とほえるので、センサーが感知するものの刺激が出ていない事が関係しているようです。「ワンワンワン」とほえたときに刺激が出ているので、ワンコのほえ方によってはなかなか効果が現れにくいようです。
ちなみに首輪部分は塩ビっぽい素材で幅が1.5cm程度もあるため硬く、体が小さくて首輪慣れしていないワンコにはこれ自体がストレスになっちゃいそうです。

5 2010-09-23

• 耐久性:4
家族の一員が(´;ω;`)ウッ…
ラブラドールを飼っているのですが、
他人には興味が無く、かまって欲しくて家族に向かって
吠えてきます。酷い時は2時間おきに吠えてくるので困っていました。
怒るのも疲れるし、第一、近所迷惑を考えて購入してみました!!
凄いです!!
格段に無駄吠えが減りました!!!!
連続で吠える回数が、むっちゃ減りました。
2回吠えたら鳴きやみます!!!
LV2で、キャイーンと鳴くので可哀想だと思うのですが
無駄吠えさえ無くなれば、お互い気持良く生活出来ると信じて心を鬼にしています。
今では、声を出さずにカプッカップと吠えています。
そのうち首輪が完全に外せるといいな〜。
首輪の長さがラブラでも十分余りますので
小型犬には、大きいですがカットすれば十分使えると思います。
もっと早く購入しておけばヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
購入したばかりで耐久性とかは、
まだ分からないのですが
機械物なので大事に使用して行きたいと思います。

4 2013-11-05

• 価格:1
  • 耐久性:3
確かに無駄吠えには効果あります
周りのおうちのワンちゃんにつられ吠える、子供のピアノにあわせて吠える、子供の遊ぶ声に吠える、来客、インターホンに吠える・・。困ってました。無駄吠え防止のスプレーや、サプリメント、いろいろ試すも効果なし。そんな時、この充電タイプのバークコントロールを見つけました。体重4キロのミックスです、レベル2では、あまり効果なく3で、電気が走った時、皆さんが言うようなキャンキャンキャン!!という感じになります。それを何度か経験したら、本当に静かになりました。ただ、吠えると反応するのを学習したので、ワンワン言わず、ク〜ンク〜ンと泣くように。でも、最近では首輪をつけていなくても、泣き方は小声になりました。結果、高い買い物ではなくなりました。
あ、付属のベルトは着けるのに手間取るため、ワンタッチで装着できるよう手芸用品店で材料をそろえ(500円ほど)ハンドメイドして付け替えました。

4 2013-07-14

• 安全性:
  • 耐久性:
ダックスに使用しています
【デザイン】
シンプルでよい
【使いやすさ】
日本語の説明書が入っていたので、わかりやすかった
【安全性】
まだ、テスト段階なので、なんとも・・・
【価格】
充電式にしては、ちょうどよい価格ではないでしょうか。
【耐久性】
犬が、破壊しようとする行為がみられる。破壊されるかもしれない。
【その他】
ミニチュアダックスの10歳♂に使用しています。
ご近所から、「お宅のワンちゃんの無駄吠えがうるさい」と怒鳴られてしまい、留守中の様子を3日間撮影したました。初日は30分間吠えっぱなし、2日目は、40分間吠えっぱなし、3日目は、1時間くらい吠えっぱなしでした。吠えっぱなしのあとは、大人しくしていましたが、苦情が来てしまった以上、何か対応しなきゃいけないと思い、購入に踏み切りました。無駄吠え対策グッズを探していたら、こちらの商品をみつけました。
決め手になったのは、充電式で低コスト。
そして、高レビューだったこと。
気になったのは、他の方のレビューであった皮膚が爛れるってところ。
早速、OFFの状態で、首輪に慣れてもらうため、7日間装着しました。首輪をつけるときに、すごく警戒していました。
8日目から、トレーニングスタート。
バイブのみでは、効果なし。レベル2でも、効果なし。レベル3で、効果なしと思っていたら、「ワンワン」と数回吠えたあと、「キャイ~ン」と言ってました。
ビックリしたみたいで、ゲージ内に入り、シッポを下げて、震えていました。
9日目、今までは、留守中に30分間以上吠えっぱなしでしたが、5分間以内で、吠えやみました。
電流は使わずに、バイブのみで訓練しようと思っていましたが、バイブのみで何回も試みましたが、駄目でした。
また、ちゃんと喉のところに当たってないと、反応しないときがあるようです。
皮膚の爛れは、今のところ見られません。使用時間(8時間以上使用しない)を守るのと、こまめに観察すれば、大丈夫そうです。
最近では、吠えそうなとき(家族の誰かが外出したり、来客があったりするとき)に電源を入れるフリをするだけで、全く吠えなくなりました。
今では、装着するだけでほとんど使っていませんが、効果はあったので、購入してよかったです。

4 2013-06-17

• デザイン:2
良さそうです
大きめのMダックスでも首輪はかなり大きいですが気にしてない様子です。
メモリ2では効果無しで3で効果ありました。
お留守番の命令に吠え発動したときにビックリした悲鳴を上げキョロキョロ。
いつものように吠え続ける事はなかったです。
以前震えるタイプのを利用して効き目がなく電池もすぐに無くなるので充電式はとてもありがたいです。

4 2013-12-05

小さく軽いです
こちらで今年5月にinnotekのバークコントロールを購入して使っていました。
最近首輪をつけているのに吠え電池を変えても吠える(ごくまれにキャンと鳴く時もありますが)ので、故障だろうと新しく購入しました。
前の物も1年保証があったはずですが、充電式なのと小さくて軽くなっていたし、首輪の部分がナイロンの物でいつも使う穴が伸びて大きくなりサイズが合わなくなるし、ヨレヨレになり汚れて汚く、首輪だけ変える事が出来ないので新しく購入しました。
今回の物は首輪の部分がプラスチックっぽい物で汚れも拭き取れば取れそうだし、充電式なので電池の残りを気にしなくてもいいのと、ON・OFFがありレベル調整出来るのがいいですね。
うちの子は大型犬で2で小さくキャンと鳴くけど、たまに吠えます。
3にしたら、大きくキャン・キャンと鳴いてそれからは吠えません。
耐久性がどれほどなのか気になるところですが、今のところ満足ですので★4つ。

• 12344988さん
  • 12344988さん

5 2013-11-16

• 価格:4
すごい!
訓練学校に行っても治らなかった無駄ぼえが、一日でなくなってびっくり!夜と留守番の時はサークルに入れる様にしたら夜中に吠えてたのが、着けてみると静かに…!
サークルが嫌でペットシーツもぐちゃぐちゃにしてたのがなぜかそれもしなくなり…!偶然なのかわからないのでもう少し様子を見てみるつもりですが、全体的におとなしくなった気がします(^w^)もう少し安いと買いやすいとは思いますが…値段で買うのを迷っていたけど、買って良かったです♪

5 2013-03-07

愛犬に
効果ありです。
我が家はダックスを二匹飼っていますが、ギャン吠えでてがつけられず本当に近所迷惑になるし参っていました。
吠えたときだけこれをつけるようにしたら吠えなくなりました。
最初はキャイ~ンっと飛び上がってかわいそうだと思いましたが 今ほとんど吠えなくなりました
たまにほえても首輪を見せると泣き止みます。
本当に助かりました。
因みに私たち家族は自分たちでもどんな感じなのか腕にあてて試しました。
いきなり犬にやってどうかしちゃいけないと思ったので
感じで言うと電気風呂に入ったときみたいなビリビリ感でした!

• y-chippuさん
  • y-chippuさん

5 2011-08-09

• 耐久性:4
すごくいいです。
いつも散歩に出るとき、外で人の声がしたり、家族が家を出かける、インターホンの音にたいしてすごく吠えていました。ミニチュアシュナウザーなんで声が高いんで近所からクレームが来てしまいました。
クレームの来た隣のマンションに同じ犬種がいてその犬が吠えても声が似てるのですべて我が家の犬のせいにされて精神的に参ってしましました。
そんなときにこの商品に出会えて、説明書に書いてあったように電源を入れずに首輪を1週間つけて馴らしてからスイッチをオンにしてバイブだけでやってみたんですがあまり効果なし。その後レベル2にしたらキャイ〜ンとすごい声を出して震えていました。
とてもかわいそうだったんですがもう少し頑張ってと思い1日レベル2ですごしました。2日目最初バイブだけで試してみたら2回ワンワンと吠えただけで吠えやみました。レベル2の時最初にバイブがあってからビリっとくるのが分かったようで吠えなくなりました。
1週間スイッチを入れずに着けていたので、首輪のせいだと思っていなくて、首輪を着けてから今2週間経ちました。首輪をはずした状態でもほとんど吠えず、1回だけワンというだけになりました。
今では叱ることがなく隣からのクレームも来なくなりました。
金額は少し高めでしたが今はとても幸せです。
親戚の人からは吠えなくなっていたので犬替えてないよね〜といわれるほどいい子になってます。
無駄吠えに悩んでる方はこの商品とてもお勧めです。

5 2011-07-10

効果あります
人・犬・車…何にでも吠えまくっている我が家の雑種犬(4歳・8キロ)。家族以外誰とも仲良くできず、この商品の購入を検討。当初はかわいそうな気もして迷いましたが、獣医さんに「この子が吠えまくり皆に嫌われる方がもっとかわいそうでは?決して【虐待】とは思わないよ。」と言われ決心しました。
ブルブル(振動)では全く効き目なしで、いつもの暴言?まがいのひどい吠え方でしたが、ビリビリ(電気)は効いたようです。首が細いのでビリビリが伝わる時と伝わらない時がありましたが、3回ぐらい連続で吠えると、今まで聞いたことのない可愛らしい「キャイン!」「ハヒーン!」の声が出て、しばらくしょんぼりしていました。こちらが慰めると甘えるので、天罰的な感覚でしつけができたように思います。きかん気の強い犬でも一番弱いビリビリで充分でした。
ただ、装着中はネジの突起が犬には痛くないのか?と疑問に思い、時々プラスチックのネジに付け変えたりしていたので、緩んで失くしてしまいました。きちんと締めていなかった私の不注意です。今は宝の持ち腐れとなり、また元の「暴言吐きまくり犬」に戻っています。ネジのことはショップに問い合わせてみます。
*****後日*****
迅速に部品をお送りくださいました。非常に親切・丁寧なご配慮を頂き本当に感謝しています。プライヤーでしっかり装着、しばらく外出には使わず万一があっても家の中で探せるようにします。
ワンコは先ほどインターホンに吠えましたが、ブルブルだけで以前の記憶が蘇ったのか「あれ〜どうしたのかな?」と注意したらすぐやめました。しばらくブルブルで様子を見ます。本当に助かりました。

5 2013-06-19

• 価格:2
良かったです
実家のミニチュアダックスの吠える声に苦情が入ってしまい、色々考えた結果、購入しました。
ビリビリするのにビックリしているのを見て可哀想になりましたが、数回すると学習し首輪をしている時は吠えなくなりました。
今は首輪を見せるだけで吠えるのをやめ、首輪をしている間もビリビリが来ないようにクーンクーンと小さな声で要求もします。
購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪